Бигус из свежей и квашеной капусты: классические рецепты. Бигус из квашеной капусты классический рецепт.

Содержание

Интересной вариацией является квашеная капуста бигус, в состав которой входит рис. Это блюдо будет больше похоже на плов. Его можно сделать гораздо проще, если вместо мяса использовать колбасу. Это придает бигусу приятный коричневый цвет и восхитительный вкус. Его можно подавать порционно на тарелках.

Бигус из свежей и квашеной капусты: классические рецепты

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень изысканное, вкусное и аппетитное блюдо польской кухни — бигус (или бигос, как его еще называют). В его основе — любой вид мяса и капуста (свежая или квашеная).

Изучив рецепты, вы сможете легко воссоздать его на своей кухне и обеспечить свою семью вкусным обедом или ужином. Попробовав его, любая хозяйка поймет, что время, потраченное на приготовление бигуса, было потрачено не зря.

Хочу также порекомендовать еще несколько отличных рецептов тушеной капусты, которые не оставят вас равнодушными. Особенно если вы очень любите белокочанную капусту. Готовьте и наслаждайтесь волшебным вкусом этих блюд!

Бигус из свежей капусты с сосиской

Если вы хотите вкусно поужинать, но у вас мало времени или вы слишком устали после долгого рабочего дня, этот рецепт — просто находка. Бигус будет готов в кратчайшие сроки. Очень простое, сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 450 г
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Средняя морковь — 2 шт.
  • Средний лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 25 г.
  • Сахар — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. 1. Если капуста рыхлая или пушистая, срежьте ее ножом или другим подходящим инструментом. Слегка приправьте солью и перцем и разомните руками.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте подготовленные овощи. Перемешайте, накройте и варите на среднем огне около 30 минут.

Во время тушения капуста должна выделять сок. Если этого недостаточно, можно добавить в сковороду 100 мл воды, чтобы ничего не пригорело. 3.

Тем временем займитесь сосисками. Нарежьте сосиски не слишком тонкими ломтиками. Затем переложите их на отдельно стоящую сковороду (также предварительно разогретую с растительным маслом). Лопаткой обжарьте ломтики с обеих сторон. 4.

Когда овощи сварятся, добавьте сахар и томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем приправьте солью и перцем и добавьте обжаренные сосиски. Снова перемешайте и кипятите в течение 5 минут. Разделите готовое блюдо на порции и подавайте.

Классический рецепт бигуса из квашеной и свежей капусты

Попробуйте классический польский бигус. Его нельзя назвать очень быстрым вариантом, поскольку он содержит мясо. Хотя на приготовление этого блюда уходит менее трех часов, оно того стоит. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины — 500 г свинины.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 250 мл
  • томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. 1. Разогрейте горячую сковороду с маслом и подрумяньте мясо на поверхности, приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут.

Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать по желанию (кружочками, полукружочками или ломтиками). По истечении нужного времени добавьте к мясу овощи, перемешайте и готовьте еще 10 минут. 3.

3. затем добавьте воду. Убедитесь, что мясо полностью покрыто. Как только закипит, накройте кастрюлю и варите до готовности мяса. Это занимает около 30-40 минут.

4. Пока мясо варится, нарежьте свежую капусту по вкусу. Нарежьте охотничьи колбаски произвольными кусочками на ваш вкус. И приготовьте квашеную капусту.

5. когда свинина будет готова, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты: свежую капусту, квашеную капусту и сосиски. Снова все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите в течение 1 часа. При необходимости перемешайте еще раз, но не более.

Через 1 час добавьте в миску сахар. Снова накройте крышкой и тушите еще 40 минут. Затем выключите нагрев, перемешайте и дайте смеси постоять около 10-15 минут. При подаче посыпьте русский салат свежей зеленью.

Вот еще один вариант бигуса. Его проще и быстрее приготовить, так как вместо мяса используется фарш. Если у вас есть молодая и свежая капуста, вы сможете подать ее на стол еще быстрее. Она вкусная, аппетитная, питательная и полезная.

Классический рецепт блюда

Бигус из квашеной капусты (классический рецепт можно изучить в этой статье) Бигус можно приготовить самым простым и быстрым способом. Он считается самым распространенным. Классический вариант оказывается лакомством с калорийностью около 34 ккал на 100 грамм.

Бигус (бигос) из квашеной капусты. Классический рецепт с мясом

Соотношение количества белка и калорий в блюде:

СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ Ценность в г (на 100 г)
Протеин 1,7
Жиры 1,3
Углеводы 4,6

Состав ингредиентов

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Маринованная капуста — 550-600 г,
  • лук — 2 головки
  • Растительное масло — 45-50 мл,
  • Соленая вода, лавровый лист, соль, кориандр, молотая цветная паприка.

Список специй в рецепте может быть изменен по вкусу. Вы можете использовать только молотый черный перец. Вам также понадобится рассол древесного угля. Оптимальное количество определяется процессом приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Бигус (бигос) из квашеной капусты. Классический рецепт с мясом

  1. Для этого рецепта лучше всего брать квашеную капусту, которая уже была приготовлена с морковью. Если этого овоща нет в наличии, лучше добавить его при обжаривании ингредиентов. Достаточно одной большой моркови.
  2. Аккуратно отожмите капусту, не сливая рассол. Жидкость следует держать в чашке. Вероятно, он понадобится вам в дальнейшем рецепте.
  3. Очистите и нарежьте лук. При желании вы можете увеличить порцию. В этом случае следует использовать больше масла.
  4. На сковороде следует разогреть около 1-1,5 столовых ложек растительного жира. Сначала в нем обжаривается лук. Этот ингредиент следует часто помешивать и держать на слабом огне. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.
  5. В итоге овощи должны стать мягкими и слегка золотистыми.
  6. Затем добавьте квашеную капусту к луку. Если морковь используется отдельно, натрите ее на терке.
  7. После перемешивания следует добавить соль и специи. Соль следует добавлять осторожно, постоянно пробуя смесь на вкус. Обычно в квашеной капусте достаточно соли. Молотый кориандр хорошо сочетается с этим блюдом.
  8. Оставьте угощение готовиться еще на 12-14 минут. Сваренная капуста быстро теряет влагу. Поэтому рекомендуется оставить рассол. Если вы обнаружите, что капуста высохла, стоит добавить примерно ½ столовой ложки жидкости. Это может быть что угодно, кроме рассола, бульона или простой воды.
  9. По мере приготовления капуста должна слегка потемнеть. Затем можно уменьшить нагрев до минимума и дать овощам приготовиться под крышкой. Общее время приготовления должно составлять не менее 45 минут.
  10. Когда смесь достигнет нужной консистенции, пора снять крышку и дать влаге в кастрюле почти полностью испариться. Смесь не должна быть слишком влажной.

С мясом

Говяжью капусту (классический рецепт опубликован в начале статьи) можно приготовить и в других интересных вариациях обсуждаемого угощения. Оригинальными дополнениями к основному ингредиенту являются томатная паста и свинина. Жирные ребрышки и постные куски мяса также подходят. Если блюдо готовится летом, то вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Просто очистите их и натрите на терке вместе со специями.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Квашеная капуста — 430-450 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • свинина — полкилограмма,
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки,
  • свежая зелень — 35-40 грамм,
  • сливы — 65-70 г,
  • соль — при необходимости).

Таким образом, из этого количества продуктов получается около 5 порций деликатеса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Бигус (бигос) из квашеной капусты. Классический рецепт с мясом

  1. Выбранная часть свиной туши должна быть вымыта и высушена. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Сначала мясо необходимо обжарить на сковороде с маслом на сильном огне до образования румяной корочки.
  2. К свинине можно добавить луковицу. Предварительно снимите кожицу и мелко нарежьте. Жарьте их вместе около 12 минут, часто помешивая.
  3. Затем в смесь можно влить стакан воды. Доведите до кипения и варите около четверти часа. Постоянно помешивайте во время этого процесса.
  4. Затем налейте в кастрюлю стакан воды. Необходимо уменьшить огонь и кипятить их на медленном огне около получаса.
  5. После того как квашеная капуста будет добавлена к остальным ингредиентам, добавьте томатную пасту. Разбавьте пасту водой.
  6. Еще через 10-12 минут добавьте чернослив. Сухофрукты всегда должны быть без косточек. Вы можете положить их в миску целиком или нарезанными.
  7. При необходимости достаточно добавить соль. Рубленая зелень и ваши любимые специи — вкусное дополнение к этому блюду.

После однократного перемешивания и дегустации блюдо можно подавать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче сыр должен быть еще теплым. Любой мягкий хлеб из пшеницы или ржи является хорошим дополнением. Вы также можете подать мягкие булочки с кунжутом отдельно.

Бигус из квашеной капусты (классический рецепт деликатеса, который является скорее гарниром, чем основным блюдом) можно разнообразить картофелем и мясом. Для альтернативного рецепта бигуса можно использовать свинину. Также можно использовать дополнительный бекон. Это также должна быть свинина.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Квашеная капуста — 470-500 г,
  • 470 г картофеля — 750-800 г,
  • свинина — 350-370 гр,
  • бекон — 80-100 гр,
  • морковь и лук — 1 шт,
  • томатная паста — 1,5-2 ст. л,
  • лавровые листья — 2 шт.
  • Специи, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

С салом и колбасой

Классический рецепт свекольника сегодня более известен. Но и другие вариации этого деликатеса с квашеной капустой не менее вкусны. Например, очень интересное блюдо получается, если добавить к основным ингредиентам бекон/салат, копченую колбасу и свинину.

Бигус (бигос) из квашеной капусты. Классический рецепт с мясом

Бигус (бигос) из квашеной капусты, рецепт приготовления с беконом и колбасой.

В результате получается восхитительный, вкусный и пикантный выбор мяса. Самое лучшее в этом блюде то, что в нем сочетаются и квашеная, и свежая капуста.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Квашеная или квашеная капуста — полкилограмма,
  • лук и морковь — 1 шт,
  • свежая белокочанная капуста — 900-950 гр,
  • зубчики чеснока — 2-3 шт,
  • бекон/чеснок — 170-200 г,
  • копченая колбаса с небольшими кусочками бекона — 130-150 г4
  • Свиные отбивные — 280-300 г,
  • шампиньоны (сушеные лесные грибы) — 45-50 г,
  • сливы — 80-90 г,
  • красное вино и томатная паста — 1 столовая ложка,
  • кориандр и тимьян — по 1 чайной ложке,
  • кумин — ½ чайной ложки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Бигус (бигос) из квашеной капусты. Классический рецепт с мясом

  1. Лучше всего начать с подготовки капусты. Достаточно слегка отжать квашеную капусту руками, а свежую капусту мелко нашинковать. Тонкая, длинная нарезка, как для салата, не подходит для такого блюда. Свежую капусту среднего размера нужно нарезать бессистемно. Деликатес готовится на плите долго, чтобы маленькие кусочки успели превратиться в кашеобразную массу. Важно, чтобы текстура овощей сохранилась.
  2. Бекон должен быть нарезан ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими. Если использовать для приготовления блюда копченый бекон, вкус будет еще более интересным и неповторимым.
  3. Разогрейте сало/кусочки бекона в сковороде. Жир будет плавиться с них. Жир можно выбросить. Этот шаг означает, что для жарки не требуется масло.
  4. Из свиной туши для блюда хорошо подходит плечо или шея. К бекону следует добавить мясо, нарезанное средними кубиками. Обжаривайте, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
  5. Сначала снимите фольгу с сосисок. Остальное можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, как свинину. Поскольку блюдо родом из Польши, его традиционно готовят с краковской колбасой. Вы можете использовать любой другой тип.
  6. Затем необходимо нарезать оставшиеся овощи. Лук и морковь — нарезать мелкими кубиками. Затем добавьте их к мясу и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
  7. Замочите сушеные грибы в горячей воде и добавьте их в сковороду с колбасой. Оставшуюся жидкость используйте для дальнейшего приготовления капусты.
  8. Сначала в сковороду добавляют свежие овощи, затем воду от грибов и сухое красное вино. На этом этапе вы также можете использовать любые запасы. Даже куриный или овощной бульон. Задача жидкости — ускорить процесс приготовления и предотвратить пригорание капусты.
  9. Блюдо можно оставить кипеть, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 17-20 минут. За это время свежая капуста должна стать мягкой. Затем необходимо добавить в сковороду квашеную капусту.
  10. Затем приправьте и посолите, если необходимо. Специи можно приправить по вкусу.
  11. После еще получаса приготовления на слабом огне добавьте чеснок и сливы. Убедитесь, что вы мелко нарезали первый и не превратили его в кашицу. Когда сливы высохнут, сначала замочите их в горячей воде на 8-10 минут, а затем нарежьте небольшими полосками. Положите туда томатную пасту.

Теперь содержимое нужно просто перемешать и варить на медленном огне до мягкости. Этот процесс занимает около 50 минут. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Бигус из свежей и квашеной капусты – рецепт

бигус из свежей и квашеной капусты рецепт

Свежая квашеная капуста обладает непревзойденным вкусом, а ее классический рецепт позволит приготовить уникальное блюдо. Можно использовать любой вид мяса — утку, кролика, свинину, говядину или птицу. Копченые колбасы — это пикантная вариация.

  • Квашеная и свежая капуста — по 500 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Свинина — 500 гр,
  • копченые колбасы — 200 гр,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • сливы — 100 гр,
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Нарежьте морковь и лук, обжарьте.
  2. Добавьте квашеную капусту. Тушить в течение 10-12 минут.
  3. Свежую капусту мелко нарежьте и сделайте легкое пюре, добавьте к остальным овощам.
  4. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить отдельно и добавить к овощам.
  5. Добавьте все остальное, кроме сосисок. Кипятить в течение 30 минут.
  6. Нарежьте сосиски ломтиками. Перемешайте их с остальными овощами. Продолжайте кипятить.
  7. Бигус свежий и квашеная капуста готовы через час.

Бигус из квашеной капусты с рисом

бигус из квашеной капусты с рисом

Интересной вариацией является квашеная капуста бигус, в состав которой входит рис. Это блюдо будет больше похоже на плов. Его можно сделать гораздо проще, если вместо мяса использовать колбасу. Это придает бигусу приятный коричневый цвет и восхитительный вкус. Его можно подавать порционно на тарелках.

  • Капуста — 2 чашки,
  • Рис — 1 чашка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • колбаса — 4 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 1 столовая ложка.
  1. Приготовьте рис в кипящей воде (3 чашки).
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Добавьте капусту и жарьте в течение 10 минут.
  3. Нарежьте сосиски, добавьте в сковороду с капустой и тушите еще 5 минут.
  4. Перемешайте рис и овощи. Добавьте полстакана воды.
  5. Доведите тагус до кипения, затем снимите с огня.
  6. Оставьте кастрюлю с капустой мариноваться на 20 минут.

Бигус с квашеной капустой и картошкой

бигус с квашеной капустой и картошкой

Можно попробовать провести кулинарный эксперимент и приготовить бигус из квашеной капусты с картофелем. Эти два ингредиента составляют невероятно органичное сочетание, которое придает блюду уникальный вкусовой профиль. Традиционным дополнением является сочетание лука и моркови. Вы можете использовать их для создания настоящей овощной смеси.

  • Лук, морковь — по 2 шт,
  • куриное филе — 600 гр,
  • капуста — 1 стакан,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатный сок — ½ стакана,
  • картофель — 5 шт.
  1. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки, обжарьте и добавьте к овощам.
  3. Добавьте картофель и тушите около 7 минут.
  4. Перемешайте капусту. Влейте томатный сок, добавьте квашеную капусту и мясо и тушите еще 20 минут.

Список специй в рецепте может быть изменен по вкусу. Вы можете использовать только молотый черный перец. Вам также понадобится рассол древесного угля. Оптимальное количество определяется процессом приготовления.

Бигус из свежей капусты с колбасой — пошаговый рецепт

Если взять самые необходимые ингредиенты для приготовления бигоса, то блюдо получится не из дешевых. Однако есть и совсем недорогие способы приготовления тушеной капусты с мясом. Это, например, приготовление блюда с вареной колбасой. Все продукты в этой публикации очень доступны по цене и определенно должны быть в холодильнике каждого.

Мы также используем свежую капусту. Это одновременно удешевляет и упрощает блюдо. В конце концов, квашеная капуста продается не в каждом магазине.

  • Свежая белокочанная капуста — 1 небольшой вилок
  • Вареная колбаса — 500-600 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 1 головка
  • сок или вода
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодняшнее блюдо готовится в казане. Соответственно, все процессы будут происходить в нем (варка и жарка). Если у вас есть обычная кастрюля, вы можете приготовить овощи отдельно в сковороде, а затем добавить их к капусте.

1. начните приготовление с обжаривания овощей. Поэтому нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте в сковороду растительное масло и добавьте нарезанные овощи. Теперь обжарьте их, пока они не станут мягкими.

Тем временем нарежьте белокочанную капусту.

2. когда лук и морковь станут мягкими, добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте все тушиться еще на 5 минут.

Нарежьте колбасу на не слишком длинные полоски.

Кстати, варить колбасу не обязательно. Подойдет все, что есть у вас дома. Он особенно хорош в вареном и копченом виде.

4. через 5 минут добавьте в тесто нарезанную колбасу. Обжарьте колбасу с овощами до хрустящей корочки. На этом этапе добавьте специи. В нашем случае мы использовали: мелко нарезанного кролика, жюльен и сушеные травы. Но вы можете добавить их все по своему вкусу и усмотрению.

5. через некоторое время положите капусту в котелок, все перемешайте и добавьте бульон или воду. Влейте столько жидкости, чтобы она наполовину покрывала содержимое кастрюли.

Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте кипеть, пока она не станет мягкой. Это занимает около 30-40 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело, и при необходимости добавляйте воду.

6. когда вы почувствуете, что капуста готова, остается только добавить чеснок и приправить солью. Снова перемешайте и тушите еще 15 минут.

Если вам не нравится чеснок, не добавляйте его.

Готовим бигус из свежей капусты с картошкой

Чтобы сделать блюдо более сытным, многие хозяйки добавляют картофель. Это очень хорошее решение, особенно если у вас большая семья. Я расскажу вам об этом рецепте.

По сути, это обычное овощное рагу с мясом, но готовить его мы будем на сковороде. Вы также можете использовать самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Только следите за количеством ингредиентов, чтобы все поместилось в кастрюлю и легко перемешалось.

  • Капуста — половина вилка
  • Картофель — 800 г
  • Свинина — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 морковь
  • лук — 1 головка
  • томатная паста — 1-2 столовые ложки.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Сначала позаботимся об овощах. Возьмите капусту и нарежьте ее соломкой, не очень мелко. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Вы можете делать с картофелем все, что вам нравится. Вы можете порезать их на кубики среднего размера или нарезать на любые кусочки, которые вам нравятся. Важно не нарезать корень слишком мелко, иначе при варке он превратится в картофельное пюре.

2. Теперь поставьте сковороду на конфорку и влейте нарезанное сало. Вам нужно растопить жир и удалить только жир. Если вам нравятся перчатки, вы, конечно, можете их не снимать.

Если жира нет или вы не хотите его добавлять, используйте обычное растительное масло. 3.

3. когда жир растопится, добавьте в сковороду свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте мясо на среднем огне до легкого подрумянивания.

4. Затем добавьте лук и морковь к свинине. Готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Это занимает около 3-4 минут. Только не забывайте помешивать все медленно, чтобы ничего не пригорело.

5. Через некоторое время добавьте картофель. Их также нужно разогреть на сковороде, всего две минуты.

6. последний овощ — капуста. Аккуратно переложите овощи в кастрюлю, разведите томатную пасту в стакане воды и залейте ею овощи. На этом этапе добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Перемешайте содержимое и проверьте количество жидкости. Жидкость должна покрывать почти половину ингредиентов. При необходимости долейте до необходимого уровня. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте всему кипеть на медленном огне в течение 40 минут.

Не хотите использовать томатную пасту? Замените его обычными помидорами или томатным соком.

Рецепт приготовления бигоса с копчеными сосисками

Следующая вариация сделана в Германии и готовится с сосисками. Думаю, мне не нужно объяснять, почему немцы любят их добавлять. Все мы знаем баварские мясные продукты.

Кстати, это блюдо также называют «Солянка».

Это блюдо можно отнести и к экономическим возможностям, ведь из мяса у нас будут только колбасы. Конечно, хорошо, когда можно найти колбасу, сделанную на охоте. Так вкус будет более насыщенным. Но в целом, подходит любой сорт, если он не слишком плох.

  • Капуста — 1,5 кг
  • Копченые колбаски — 6 шт.
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 1 морковь
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода — 2 чашки
  • Соль, перец — по вкусу

1. мы будем готовить в воке, поэтому сразу же поставьте его на плиту и влейте масло. Сразу же нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться.

2. тем временем натрите морковь на крупной терке и также добавьте ее к луку. Теперь обжарьте овощи до мягкости. Делайте это только на среднем огне, чтобы ничего не пригорело. 3.

3. Затем добавьте в сковороду нарезанные колбаски. Обжарьте их на сковороде вместе с сосисками в течение 5 минут до легкого подрумянивания.

Тем временем можно нашинковать капусту.

4. через 5 минут добавьте к содержимому нашинкованную капусту. Перемешайте содержимое сковороды и накройте крышкой. Теперь немного обжарьте капусту, чтобы она осела и начала чесаться. Этот процесс занимает 5-7 минут.

5. как только капуста осядет, добавьте томатную пасту и 2 чашки воды, перемешайте и готовьте около 20-30 минут до мягкости. При этом необходимо регулярно их перемешивать.

Точное время приготовления зависит от вида капусты. Если это зимний или осенний овощ, то его приготовление займет больше времени. Однако всегда учитывайте готовность продуктов.

6. когда капуста станет мягкой, добавьте соль, перец и раздавленный чеснок. Затем можно выключить огонь, перемешать бигос и дать ему пропитаться.

Готовое блюдо получается очень вкусным, потому что мы добавили копченые колбаски. Я настоятельно рекомендую вам попробовать его в этом варианте — вам обязательно понравится. Однако, если у вас нет таких продуктов, вы можете использовать либо копченую колбасу, либо обычные молочные сосиски. В любом случае, все это питательно и вкусно.

Бигус из квашеной капусты (классический рецепт деликатеса, который является скорее гарниром, чем основным блюдом) можно разнообразить картофелем и мясом. Для альтернативного рецепта бигуса можно использовать свинину. Также можно использовать дополнительный бекон. Это также должна быть свинина.

Бигус по-домашнему

Очень сытное блюдо, которое готовится на медленном огне в течение 2-3 часов. Он содержит почти все ингредиенты, которые можно использовать для бигоса. Содержит свинину (можно также использовать любое другое мясо или дичь), 3 вида колбас, копченую грудинку, горох, вино, сливы и томатную пасту. Специи придают ему особый оттенок. Да, приготовление этого блюда занимает много времени, но оно того стоит!

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежая капуста — 800 г.
  • Свежая квашеная капуста — 800 г.
  • Копченая колбаса — 600 г.
  • Копченая говяжья грудинка — 400 г.
  • 500 г мяса.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.
  • Сливы — 100 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лесные грибы — 100 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Семена кумина — 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки.
  • Перец — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Красное вино — 1-2 бокала

1. нарежьте мясо на произвольные куски.

2. натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук кубиками.

3. обжарьте свинину на смазанной маслом сковороде на сильном огне до хрустящей корочки. Слегка посолите мясо. 4.

Добавьте лук. 5.

5 Пока лук готовится, нарежьте колбасу. Нарежьте грудинку на соломку. 6.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь. Кипятите в течение нескольких минут. 7.

7. после моркови добавьте копченое мясо. Затем варите бигос на слабом огне. 8.

Приправьте черным перцем, кориандром и кумином и перемешайте все вместе. Нарежьте сушеные грибы руками. Готовьте все в течение 10-15 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту. Тушите в течение 5 минут, помешивая. Если вы заметите, что мясо пересыхает, добавьте стакан воды или бульона.

9. порежьте сливы на мелкие кусочки и добавьте их в сковороду с мясом.

10. чтобы легче было есть бигос, порубите квашеную капусту ножом. Нарежьте сырую капусту на небольшие кусочки.

11. добавьте свежую и квашеную капусту, лавровый лист, перемешайте все ингредиенты и готовьте блюдо, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 2-3 часов.

12. когда капуста станет мягкой, добавьте ложку сахара, влейте вино и тушите до готовности.

Регулярно помешивайте и следите за тем, чтобы бигос не пригорел. При необходимости можно добавить немного жидкости.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

В этом рецепте очень мужского бигоса приготовление начинается с капусты, которая готовится в кастрюле с помидорами. Отдельно обжариваем остальные ингредиенты: Свинина, крупно нарезанные игровые колбаски, грибы и сельдерей. Постепенно добавьте все в кастрюлю вместе с капустой. Добавьте сливы, красное вино и специи, чтобы получить незабываемые вкусовые ощущения. В конце добавьте зеленый лук и петрушку.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежая капуста — 600 г.
  • Свежая свежая капуста — 600 г.
  • Свежая капуста — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свиная шейка — 600 г. Свиная шейка — 600 г.
  • Охотничьи колбаски — 6 г.
  • Сливы — 100 г.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • красное вино — 1 стакан
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу

Мелко нарежьте квашеную и свежую капусту, чтобы потом было удобно есть.

2. сначала доведите квашеную капусту до кипения в кастрюле с тяжелым дном и добавьте полстакана воды. Как только закипит, добавьте свежую капусту.

Через 15 минут, когда капуста станет мягкой, добавьте ложку томатной пасты и полчашки воды и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 1,5-2 часов. Постепенно добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты.

4. лук нарезать соломкой, грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

5. нарежьте свиную голень на кусочки размером чуть меньше шампура.

6. обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

7. выложите мясо на обжаренный лук.

Подождите, пока свинина хорошо подрумянится. 9.

9. посыпьте черным перцем и солью и варите в кастрюле вместе с капустой.

10. нарежьте сосиски крупными кусками. Хорошо обжарьте их в растительном масле на сковороде и переложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.

11. Разрежьте сливы пополам и положите их в лото.

12. Мелко нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с грибами в течение 5 минут.

13. смешайте все ингредиенты в кастрюле с капустой, приправьте солью и добавьте немного воды. Влейте вино и добавьте лавровый лист. 14.

14. когда все ингредиенты для блюда будут в кастрюле, варите биго в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Капуста должна быть очень мягкой и нежной.

Простой и быстрый видео рецепт приготовления бигоса

Для тех, кто хочет приготовить действительно быстро и при этом вкусно и питательно капусту — подойдет этот рецепт бигоса. Ни вина, ни грибов. Мы не будем жарить все ингредиенты отдельно на разных сковородах и не будем долго обжаривать капусту. И съесть вкусное блюдо.

Подробное видео с рецептом вы найдете ниже.

Очень вкусно попробовать приготовленный бигус с домашними соленьями. Например, подавайте его отдельно с маринованными помидорами, огурцом и чесноком. Хлеб станет вкусным дополнением к блюду.

Бигус

Рецепт: Бигус

Еще одно вкусное украинское блюдо. Многие упоминают это блюдо в польской кухне, и, возможно, это действительно так. Ведь это блюдо родом из Галичины, которая раньше принадлежала Польше. Я благодарю Светлану Мисс за фотографию.

Рецепт: Бигус

В нем не так много калорий, но это очень вкусное блюдо. Вы можете подавать его как основное блюдо.

Капуста Белокочанная капуста Заменители Сливы Лук-порей Морковь Томатная паста Сливочное масло Черный чай Петрушка

Бигус Бигус (также бигос, бигас) — это традиционное польское блюдо. Есть также его разновидности в украинской и белорусской кухне, а также в балтийской кухне.

Основными продуктами блюда являются капуста (свежая или квашеная) и мясные продукты. Существует множество вариаций приготовления этого блюда.

Бигус можно приготовить из различных ингредиентов. Сначала мясо обжаривается на растительном масле до полуготовности. Затем к мясу добавляются такие продукты, как лук, картофель, помидоры, капуста, грибы, морковь, рубленая зелень и другие, и готовятся отдельно или вместе с мясом.

Часто для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют соленые ингредиенты. Например, лимонный сок, соленые огурцы, айва, квашеная капуста.

В готовый бигус добавляют специи, в том числе соль, конечно, и молотый черный перец, а также лавровый лист, мускатный орех, кумин, фенхель и молотый кориандр. Некоторые рецепты бигуса включают различные виды вина и уксуса.

Бигус часто имеет дымный вкус, так как в его основе часто лежит копченое мясо.

Бигус можно приготовить в чайнике, в мультиварке, в духовке или в закрытом контейнере. Подавайте бигус горячим или горячим к столу.

По сути, это обычное овощное рагу с мясом, но готовить его мы будем на сковороде. Вы также можете использовать самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Только следите за количеством ингредиентов, чтобы все поместилось в кастрюлю и легко перемешалось.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Почему виноград помогает согреться в холода: лайфхак от диетолога

Мы часто согреваемся чаем или кофе, когда у нас холодные руки и ноги, но это не всегда помогает.

Можно ли употреблять алкоголь во время диеты: мнение эндокринолога

Если человек хочет похудеть, он должен следовать строгой диетической программе. Но для многих людей.

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: мнение шеф-повара

Согласно распространенному мнению, в первой воде содержится много грязи. Это правда?

«Это дорогой сахар»: гастроэнтеролог уничтожила миф о пользе меда при простуде

Мед не является панацеей, говорит он.

Вы найдете множество новых кулинарных идей, напишете собственную кулинарную книгу, встретите друзей-единомышленников и поговорите обо всем на свете!

Вы найдете много новых идей для кулинарных книг, напишете свою собственную кулинарную книгу, встретите друзей-единомышленников с похожими идеями и обсудите все!

Оцените статью
myata-dress.ru