1. деревянный — используется для поездок за город. При ежедневном использовании они склонны впитывать влагу и запахи и быстро приходят в негодность. Деревянные аксессуары не всегда удобны и комфортны.
Сервируем стол правильно!
Правильная сервировка — это всегда признак заинтересованности гостей, способ создания праздничной атмосферы и проявление артистического таланта хозяйки.
Стол должен быть накрыт следующим образом: скатерть, тарелки, столовые приборы, стаканы, бокалы для вина, полотенца и украшения для стола. Накрывание на стол поначалу может показаться очень сложной наукой, но через некоторое время все становится проще, чем когда-либо, если вы возьмете за привычку накрывать на стол в соответствии с правилами.
Скатерти должны быть полностью выглажены и иметь презентабельный вид. Не стоит накрывать столы помятыми скатертями или салфетками. Отшлифованные скатерти, а точнее их углы, должны падать на ножки стола и быть равномерно покрыты.
Расположение тарелок
Следующий шаг — размещение пластин. Мне не нужно напоминать вам, что вся посуда должна быть чистой.
-Стартовые тарелки должны стоять лицом к стульям на расстоянии 2 см от края стола. -Если вы подаете несколько блюд, то блюда большего диаметра следует ставить под стартовую тарелку. -При подаче первого блюда суповые миски следует ставить на столовую тарелку. -Если необходимо, положите хлеб на стол.
Раскладываем столовые приборы
Столовые приборы должны находиться на расстоянии 10 мм от тарелки.
-Вилки, как и ложки, должны находиться с левой стороны, а ножи — с правой. -Кончик вилки должен быть направлен вверх, а лезвие ножа должно быть направлено в сторону тарелки. -Если меню включает более трех блюд, не стоит раскладывать все столовые приборы — их нужно взять с собой, когда они понадобятся. -Вилки и ножи нужно положить на тарелку, затем ножи и вилки для различных салатов. -Вилки для рыбы можно заменить ложками.
Корзины для хлеба ставятся под углом 15 см от посуды. Все блюда ставятся в центре стола. Рекомендуется, чтобы основное блюдо располагалось в центре.
Правила сервировки и выбор посуды
Нет необходимости заново придумывать очевидное, продумывать, какие предметы нужно приобрести, как накрыть стол, как его использовать и разместить. Этикет ежедневного праздничного поклонения за столом — это устоявшаяся и практичная система, которую проще использовать, чем кажется в домашних условиях.
Ежедневные советы по сервировке стола:.
- Используйте тарелки для подставок. Они выглядят нарядно и не пачкают скатерть.
- Глубокие тарелки для первого блюда — обязательное условие.
- Поместите гарнир под первую тарелку и
- Заранее подготовьте столовые приборы. Это избавляет от лишних хлопот за столом.
- Не забудьте про салфетки. Используйте бумажные и тканевые салфетки.
Накрыть стол для праздника
Отличия праздничной и повседневной сервировки
Совершенно неприемлемо подавать еду полностью каждый день. Однако это не означает, что эстетика нужна только несколько раз в год по особым случаям. Возьмите за правило хотя бы раз в день собираться всей семьей за прибранным столом, и вы удивитесь, насколько это простое действие улучшает атмосферу и взаимопонимание в доме. Все, что вам нужно, — это красивая скатерть или постельное белье и чистые, ровные столовые приборы и посуда.
Повседневная посуда в классическом стиле
Неважно, есть ли у вас праздничный набор или нет, не стоит беспокоиться о его приобретении, пока вы не убедитесь, что ваша повседневная посуда выглядит так же хорошо. Пять разных тарелок, оставшихся от разных сервизов, никогда не будут смотреться так гармонично, как простая белая тарелка на аккуратной скатерти.
Расстановка столовых приборов и посуды
Первое и второе блюда и закусочные тарелки могут быть изготовлены из фарфора, фаянса или керамики. Фарфоровую домашнюю посуду ручной работы не обязательно ставить на стол каждый день. Главное, чтобы все предметы на столе были из одного набора и соответствовали стилю интерьера, шторам и декору. Например, цветная керамика вряд ли впишется в изысканную классическую столовую, но подчеркнет уютную атмосферу кухни в стиле кантри.
Помните: если вы не можете позволить себе купить и хранить несколько наборов, то лучше всего подойдет обычная белая посуда. Они подходят к любому ландшафту, декору и стилю.
Стилизованные под классику столы.
Тарелки следует ставить на расстоянии 1,5-2 см от края стола, т.е. примерно на толщину указательного и безымянного пальцев. При создании изысканного праздничного образа помогут такие простые детали, как подставки и тарелки. Поместите блюдо с угощениями (можно положить салфетку, чтобы предотвратить скольжение) на подставки. Если подается суп, то тарелка для супа ставится поверх тарелки для закусок. Хлебные и десертные тарелки следует ставить на 10 см левее гостей.
Важно: Чтобы каждому человеку, сидящему за столом, было удобно, для каждого человека должно оставаться примерно 80 см пространства.
Зеленый праздничный стол с деревянными панелями
Различные виды столовых приборов, посуда для десертов и подачи блюд
Все различные виды столовых приборов не считаются полезными в повседневной жизни. Однако важно не растеряться на официальных ужинах и фуршетах и найти тот минимум, который необходим для вашего дома. На этом этапе может помочь краткое описание основных элементов таблицы.
Готовьте салфетки и столовые приборы
Накройте осенний стол.
Данные, приведенные в таблице, можно разделить на следующие категории
- Столовые приборы: обычные наборы вилок и ложек для первого и второго блюд
- Десерты: десертные вилки, чайные ложки, щипцы для сахара и т.д.
- Сервировочная посуда: сервировочная посуда, которая не является индивидуальной посудой, но служит для разделения и размещения пищи на тарелке. В эту категорию входят ложки, специальные ножи, вилки и ложки для закусок, ножницы для салата и рыбы, соусники, щипцы для хлеба и льда.
Имеется широкий ассортимент столовых приборов и посуды, от вилок для улиток до щипцов для спаржи. В повседневном использовании достаточно различать мясные и рыбные ножи и вилки. Острые края и острые кончики используются для мясных блюд, а изогнутые треугольные ножи и вилки с четырьмя короткими кончиками для рыбы.
Столовый текстиль
Столовые приборы являются частью повседневного и праздничного убранства стола, и их нельзя недооценивать. Моющиеся тарелки идеально подходят для повседневного использования, а скатерть и набор тканевых полотенец — для праздничных мероприятий.
Выбор скатерти
Скатерти следует выбирать в соответствии с формой стола. При этом его края должны свисать вниз на 25-30 см от края, исходя из цвета интерьера. Светлые цвета должны повторяться в декоре и сервировке. В противном случае предпочтителен нейтральный белый вариант. Для ежедневного использования больше подходят материалы с набором различных вариантов ткани для пропитки или вариации тефлона. Для особых случаев предпочтительны тяжелые желтые льняные ткани. Синтетические материалы легко чистятся, но могут стать некрасивыми, даже если на них упадет немного блеска от яркой свечи.
Квадраты.
Возьмите гладильную скатерть по всей ширине обеими руками, встряхните ее и потяните на себя. Горизонтальная и вертикальная стороны должны находиться в центре стола.
Использование тканевых салфеток
Тканевые салфетки — один из главных атрибутов праздничного или романтического стола, и при неформальной сервировке можно ограничиться бумажными салфетками.
Салфетки и тарелки для столов
Тканевые салфетки можно просто положить на тарелки, а можно завернуть их оригинальным способом, например, оригами. Салфетки легко сделать, и ваши гости будут впечатлены. Не принято просто помещать салфетку за воротник одежды, расстилать на коленях и регулярно вытирать слегка испачканные губы и пальцы.
Красиво накрытый стол не только придает вкус вашим блюдам, но и улучшает настроение даже самого обычного дня. Это послание многое говорит о том, насколько вы заботитесь о себе и своих близких.
3. алюминий — очень популярен в советское время. Сегодня многие исследования доказывают вред этого металла. Однако не все готовы отказаться от этих продуктов. Алюминиевые модели хрупкие, быстро меняются и затеняются.
Как расположить столовые приборы
Правильная подача столовых приборов поможет вам произвести хорошее впечатление и обратить на себя внимание ваших гостей. Используйте один комплект, чтобы убедиться в соответствии дизайна изделия. Обращайте внимание на назначение используемых предметов и выбирайте их в соответствии с предлагаемым блюдом. При сервировке стола не пользуйтесь дополнительной посудой, ножи которой не предусмотрены.
За обедом.
Перед обедом вилки следует класть вверх ногами на левую сторону тарелки. Самый большой должен располагаться рядом с тарелкой.
Ножи, чайные и столовые ложки следует класть слева. Лопасти направлены в сторону тарелки. Если подается более трех блюд, не все столовые приборы будут доставаться одновременно. Они выходят по мере необходимости. Использованные будут удалены.
Вилки и ложки из номера кладутся перед официантом. Расстояние между соседними объектами должно составлять 1 см. Пространство между предметами и тарелками должно быть одинаковым.
После обеда
Существуют отдельные правила относительно вилок, ножей и методов завершения трапезы. Медь можно использовать для того, чтобы оставить сообщение для официанта. Если предметы находятся в одно время друг с другом, то обслуживание, еда и гости должны быть приятными. Если столовые приборы расположены крест-накрест, посетители остаются недовольны. Чтобы показать, что трапеза еще не закончена, ложки и ножи складывают на край стола, а на край тарелок ставят подставки.
Расстановка посуды
Планировка зависит от типа планируемого блюда. Заранее приготовьте все необходимое для обеда и продумайте, как разместить готовую еду.
На завтрак большое блюдо с основным блюдом ставится в центре стола. Разложите вокруг него сосиски, с одной стороны — салат, чистую питьевую воду, графины с солью и сахаром. Установите основную пластину на расстоянии 2 см от края поверхности стола.
Поставьте миску с кашей на тканевое полотенце. Затем на каждую сторону кладут нож и вилку. Чайную ложку можно положить рядом с черенком. С правой стороны ставится чашка с блюдцем, а с левой — стакан с водой. Рядом с вилкой ставится корзина с хлебом.
На ужин предоставляется небольшая плоская тарелка с миской под суп. Блюда располагаются так же, как и на завтраке. Соль и перец кладут в центр стола. Рядом с ними — небольшая ваза с искусственными или натуральными цветами. Если вино будет выпито во время трапезы, бутылку открывают заранее, а бокалы ставят рядом с тарелками. Также необходимо выпить стакан воды. Масло кладут на отдельную тарелку. К нему прилагается специальный нож, предназначенный для всех гостей.
При официальной сервировке закуски, вилки для рыбы и столовые вилки кладут на левую сторону тарелки в таком порядке. Миски для супа ставятся в миски для подачи горячих блюд. Вилки Oyster располагаются с правой стороны. Затем кладут столовую ложку, нож для рыбы и столовый нож. Блюдце для пирожных со специальным ножом помещается в верхней части левой стороны. Справа расположены бокалы для воды, красного и белого вина. Как только ужин закончен, стол накрывается для десерта. Количество тарелок выбирается в зависимости от количества блюд.
Типичные ошибки
Люди часто забывают, с какой стороны класть вилки для устриц. Только вилы должны располагаться с левой стороны.
Люди могут выбирать неправильную посуду (например, подавать ножи для рыбы вместо столовых ножей). Не используйте предметы не по назначению.
Выбор неправильной скатерти считается неправильным. Белый цвет лучше всего подходит для завтрака и официальных приемов. Обед и ужин должны быть выдержаны в нейтральных тонах. Красочные и узорчатые предметы разрешены только для детских праздников.
Не забудьте про салфетки. Их количество должно быть равно количеству гостей. Необходимо использовать постельное белье. Салфетки не подходят.
Нередко лезвие ножа обращено в противоположную сторону от тарелки. Такое расположение не считается правильным.