Какой праздничный стол без салата? Салаты стали привычной частью традиции праздничного стола. В то время как на Новый год традиционно подают оливье и шубу, на дни рождения мы любим предлагать что-то интересное и необычное. Ниже вы найдете несколько вкусных и интересных салатов. Выберите свой любимый рецепт.
Как украсить стол на день рождение — 5 Супер идей!
Правильно накрыть стол нелегко, особенно если вы готовитесь к особому случаю. Чтобы действительно создать праздничную атмосферу, нужно знать, как красиво украсить стол на день рождения. Простые уроки и идеи из нашего обзора помогут вам выбрать оригинальное решение.
Материал для декора
В качестве украшений часто используются красивые гирлянды, воздушные шары и пожелания. При сервировке важно обратить внимание на правильную расстановку столовых приборов и посуды. Некоторые правила, которых следует придерживаться, таковы. Доски должны находиться на расстоянии 0,5 метра друг от друга. Расстояние от края стола должно быть не менее 1 см.
Скатерти.
Важным фактором является выбор скатерти. Нецветные скатерти могут не иметь рисунка. Для оформления фона используются скатерти нейтральных оттенков. Яркие изделия подходят для специальных тематических праздников.
Разнообразные бокалы, красочные блюда и гламурная посуда станут прекрасным дополнением.
Скатерти с каймой и бахромой выглядят очень оригинально.
Сцена.
Стоит рассмотреть базовую установку. Это зависит от пожеланий виновника торжества. Вы можете расположиться на террасе или в саду. Организуя вечеринку, не забывайте о мелочах. Свечи и цветы помогут создать особую атмосферу.
Посуда и салфетки
Посуда очень важна для украшения стола. В большинстве случаев посуда подбирается под цвет основного декора. Можно также использовать контрастные цвета.
Особой популярностью пользуется белая посуда.
Не забудьте про салфетки. Они могут быть разных цветов. Салфетки, сложенные в необычные формы, выглядят потрясающе.
Цветы.
Праздничные столы можно украсить живыми цветами. Красивая композиция помещается в вазу в центре стола. Необычное расположение массивных цветочных корзин. Рядом с тарелками можно поставить небольшие цветы.
Стиль оформления
Украшение праздничного стола может быть выполнено в оригинальной тематике. Многим людям нравится стиль алуз. На стол можно поставить матрасы, самовары и петуха. Стиль рустик особенно популярен в оформлении свадеб. Черная, белая и розово-золотая палитры — еще одна модная тенденция. Они идеально подходят для декорирования. Интересным решением является цветочное оформление.
Как украсить напитки: мастер класс
Столы для напитков могут быть оформлены уникальным образом. Для этого можно использовать простые детали. Специальные мешалки для напитков идеально подходят для праздничных вечеринок. Для этого используются маленькие шарики. В качестве украшений также используются ленты и специальные палочки.
Для украшения вечеринки вам понадобятся следующие материалы
Декорирование своими руками выполняется следующим образом:.
Бахрому можно использовать для создания красивых украшений. Вам потребуется следующая информация.
Мастер-класс включает в себя следующие этапы
- Полоски бумаги разрезаются на тонкие полоски.
- Бахрома нарезается с одного конца.
- Кусок бахромы наматывается на палку.
- Материал удерживается на месте с помощью клея.
- Затем бахрома слегка сминается.
Маленькие ленточки можно использовать для создания красивых украшений. Необходимы следующие материалы.
- Ленты разных цветов — персиковые, золотистые, светло-розовые.
- Декоративные палочки, а
- Клеевой пистолет, клей
- Шампуры.
Для создания более традиционной сервировки праздничного стола выбирайте классическую китайскую посуду и стекло. Создайте осенние акценты с помощью салфеток, цветочных композиций и небольших тематических предметов (например, колец, фигурных блюд с пряностями, осенних листьев, разбросанных по столешнице).
Особенности праздничной сервировки на день рождения
Планируя банкет, обратите внимание на несколько нюансов.
- Составьте список гостей. Вам понадобятся различные наборы посуды, столовых приборов и текстиля для оформления семейного ужина, обеда с коллегами, романтического вечера для двоих или шумных посиделок с друзьями.
- Выберите формат вашего мероприятия. Банкет для большого количества гостей, фуршет, чаепитие, домашний ужин или стол на двоих. Посмотрите на фотографии сервировки, выберите стиль и повторите его или придумайте что-то новое и необычное.
- Изучите правила сервировки и продумайте расположение гостей, приборов и еды.
- Подготовьте бокалы, рюмки и фужеры в соответствии с запланированной картой напитков.
Сервировка праздничного стола дома должна быть строгой, стильной и аккуратной, но в то же время расслабленной, домашней и уютной!
ВАЖНО! Подготовьте достаточное количество ваз для цветов и определите для них конкретные места. На столе следует оставить один красивый, аккуратный букет, соответствующий тематике оформления.
Правила сервировки.
Составьте список приглашенных, выберите тему, формат и приступайте к сервировке.
- Выберите скатерти, коврики, салфетки и подножки.
- Правильно расположите пластины. Внизу — большая сервировочная тарелка, сверху — закуски и суп (если подается первое блюдо). Поместите тарелку для пирога на левую сторону под углом.
- Расположение столовых приборов: с левой стороны — вилки для салата, мясных и рыбных блюд. Справа — столовые ложки и столовые ножи. Сверху, с тарелки — десертный набор: ложки, вилки и ножи, по мере необходимости.
- От тарелки по диагонали вправо — стаканы, бокалы и рюмки. Набор бокалов может быть одинаковым для всех или учитывать предпочтения гостей.
- Подумайте о завершающих штрихах: цветах, фруктовых композициях, специях.
- Перед приходом гостей расставьте закуски, напитки и соусы, чтобы равномерно заполнить столешницу. Не забудьте оставить место для основных блюд.
Большие банкеты.
Украшения для банкетов бывают вычурными, аккуратными и традиционными:.
- Накройте скатерти чисто белыми, кремовыми или бледно-голубыми атласными скатертями. Дополните текстильными салфетками, ковриками или бегунками тональных или контрастных оттенков.
- Выбирайте однотонные, предпочтительно белые фарфоровые тарелки, хрустальные или стеклянные бокалы и элегантные столовые приборы. По возможности все блюда должны быть из одного набора. Обращайте внимание на их чистоту.
- Завершающий декор места: классические низкие букеты из живых цветов, вазы с фруктами, подсвечники.
Выбор, количество и тип текстиля, цвет посуды и общее оформление зависят от характера мероприятия
Поместите лимонную цедру и листья мяты в кастрюлю и залейте водой. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить в течение трех минут. Когда компот еще горячий, добавьте сахар и оставьте остывать. Охлажденный компот процедить. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Как лучше накрыть?
Помимо правильной расстановки тарелок и блюд, все хозяйки несут ответственность за праздничное оформление. Оформленные в едином стиле и продуманные до мелочей комнаты для гостей, позволяют провести торжество на высшем уровне даже дома.
Выбор стиля и декора для сервировки стола во многом зависит от столовой посуды и скатерти. При необходимости скатерти можно недорого заменить на более подходящие. Например, для кристально чистой посуды отличным решением будет белая скатерть без рисунка, и салфетки в этом случае также должны быть белыми. Если праздник сделан из фарфора, можно проявить больше фантазии в выборе скатерти. Самый практичный вариант — купить простую общую скатерть, подходящую к набору столовой посуды.
Для особых случаев скатерть можно украсить шелковой или атласной лентой, а для прекрасного чаепития скатерть можно украсить кружевными полотенцами.
Красивые свечи-канделябры, расставленные особым образом, помогут накрыть в доме по-настоящему праздничный стол. Свечи, независимо от их количества, нельзя использовать в качестве альтернативы общему освещению. Цвет свечей и стиль подсвечников должны соответствовать общей композиции.
Помимо свечей и салфеток, принято украшать стол другими декоративными элементами, которые формируют настроение во время трапезы. Нередко можно увидеть украшения, воссозданные из природных материалов. Этот способ оформления праздничных помещений относится к деревенскому стилю. Часто используется для свадеб, последний стиль популярен для юбилеев.
Различные композиции могут быть расположены в соответствии с сезонами года. Композиции из яблок, тыквы и кабачков с яблоками и другими культурами или тыквенных шишек подходят для осенних дней рождения, весенних и летних. Сезонные цветочные композиции, а в зимнее время — торжества, напоминающие о крупной поломке кукурузы с помощью еловых веток.
Любителям русских традиций понравится оформление «a la russe». Этот стиль идеально подходит для 55-летия выхода на пенсию женщин и некоторых мужчин. Когда атмосфера наполнена духом, столы, заставленные бараночками, матрешками и милыми петушками, помогают воссоздать угощение и чо-чайники, украшенные палочками.
Посетители также могут взять с собой пальто (шарфы), сапоги и шалаши для незабываемых фотографий.
Оформление цветами
Ни один юбилей или другое торжество не обходится без цветов. Цветы в данном случае — это не только комплимент гостям, но и прекрасная декоративная композиция для украшения стола. Оригинальные и эстетично оформленные букеты задают настроение праздника и делают его поистине королевским. Часто к созданию таких композиций для юбилеев прибегают флористы, но вы можете даже дома сделать свои собственные цветочные острова.
Некоторые советы по их созданию и установке помогут вам сделать красивую настольную композицию:.
- Украшение стола таким образом должно быть сбалансированным. Это означает, что только один букет должен быть приличного размера и украшать центр стола или места именинника. Небольшие композиции можно разместить по всей длине стола.
- При выборе размера и пышности букета важно помнить, что букеты не должны закрывать лица друг друга. На богато обставленных столах не должно быть больших цветочных островков, но впечатляющие букеты уместны для чаепития.
- Выбирайте тонкие, уникально пахнущие кусочки для украшения стола. Это не повлияет на аромат тарелок и защитит гостей от аллергии и головной боли.
- Цветовая комбинация макета также должна быть выбрана с умом. Пестрый букет будет хорошо смотреться на классической белоснежной скатерти, но если ярких цветов много, предпочтительнее отдать предпочтение монохромной, которая отражает основные цвета композиции.
- Выбор банок — еще один важный вопрос. Лучше всего подходят простые формы и материалы, которые отражают остальную утварь. Прозрачные стеклянные банки являются глобальными. Для круглых столов можно выбрать овальные цветы. В центре стола стоит громоздкий букет, а внутри круга — небольшая идентичная композиция. Квадратная форма поверхности стола определяет выбор банок с прозрачными линиями, но для прямоугольных столов удачным будет расположение банок любой формы в центре скатерти на контрастной полосе ткани.
Советы и рекомендации
Соблюдая правила сервировки стола и зная, как его украсить, вы сможете устроить поистине королевское торжество. Несколько хитростей помогут сделать празднование максимально комфортным:.
- Учитывайте статус ваших гостей, прежде чем принимать решение об украшении стола. Для теплой домашней обстановки подходит практически любой тип декораций, но выбирайте светлые, теплые тона, цветущую, классическую посуду. Для молодежных вечеринок указаны необычные детали. Праздники с маленькими детьми требуют сладких лакомств и безопасных столовых приборов. Коллегам, партнерам или незнакомым людям лучше организовывать торжества в сдержанной обстановке, не возмущаясь.
- Если празднование планируется в сауне или загородной бане, следует также тщательно продумать сервировку. Перед паровой баней может быть приготовлен небольшой буфет с легкими закусками из овощей и фруктов и безалкогольными безалкогольными напитками. Основная трапеза должна подаваться только после того, как все гости понежились в бассейне, посетили хаммам и немного восстановили силы. Для основного приема пищи следует выбирать овощные и фруктовые салаты, блюда из морепродуктов и орехи.
Также подойдут роллы и суши, пироги и тарт-закуски. Алкогольные напитки должны сопровождаться основными блюдами, такими как шашлык, курица-гриль, рыба-гриль или овощи-гриль.
- При составлении цветочных композиций не обязательно ходить по магазинам с банками. Стеклянные банки, обрезанные пластиковые бутылки или консервные банки можно использовать для создания собственных цветочных композиций. Для украшения можно использовать кружево, атласную ленту, стразы, желтый лен или стеклянные краски. Такой подход не только создает по-настоящему эксклюзивную вещь, но и может прекрасно вписаться в базовые декорации.
Фото: cdn.woodynody.comИгры за столом и красочная еда в основе — если вы любите играть с детьми, им никогда не наскучит такое оформление, даже без дополнительного декора.
Посуда и приборы
Когда вы выбрали ткань, необходимо подумать о выборе столовых принадлежностей. Для домашней вечеринки вам понадобится набор посуды, столовые приборы и бокалы для вина. Согласно правилам этикета, стол должен быть сервирован следующим образом
- Блюда для закусок, для
- Блюда для хлеба.
- Если подается много блюд, поставьте одно под стартовую тарелку.
Посуду следует своевременно менять во время еды. Если в доме недостаточно тарелок одного стиля, можно использовать технику чередования. После одного приема пищи подавайте блюда разных оттенков. В качестве альтернативы выберите предметы двух разных цветов и равномерно распределите их между гостями при подаче. В таких случаях, конечно, важно, чтобы он гармонировал с остальным декором.
Из столовых приборов следует предусмотреть ложки, ножи и вилки. Для десертов необходимы десертные ложки. Столовые приборы и тарелки должны находиться на расстоянии примерно 0,5-1,0 см друг от друга.
Расходные материалы должны быть рассчитаны на один напиток. Бокал вина следует поставить на правую сторону тарелки, а стакан воды — на левую. Как правило, они должны располагаться рядами по одному и не более трех.
Для детских дней рождения бумажная посуда — лучший выбор. В магазинах много ярких, красочных тарелок и стаканов с популярными мультипликационными детскими персонажами. Это решение безопасно для малышей и удобно для матерей.
Бумажные тарелки для детских праздников
Еда на столе должна быть расставлена в соответствии с определенными правилами.
- Порции следует размещать на расстоянии 1 см от края поверхности стола и на расстоянии 0,5 м от остального набора гостей. Таким образом, гости могут говорить спокойно и не перегружены.
- Нижняя тарелка предназначена для горячих блюд, глубокая — для первых блюд, а верхняя — для закусок.
- Рекомендуется также соблюдать правильный порядок подачи столовых приборов. Положите вилки с левой стороны, а ложки и ножи — с правой. Все столовые приборы кладут вогнутой стороной вверх.
- На днях рождения холодные спиртные напитки обычно подают в бокалах или хрустальных рюмках. Большую чашку ставят слева от тарелки перед гостями. Далее в порядке убывания расставляются все необходимые бокалы, затем бокалы для ружей.
Важно, чтобы столовые приборы, посуда и стаканы были хорошо промыты и высушены. Они должны быть отполированы без пятен, разводов и следов.
Расстановка столовых приборов.
Салфетки как элемент декора
Салфетки можно использовать для вытирания губ и рук, а тканевые полотенца — для защиты одежды от пятен. Салфетки также можно использовать для украшения столов. Бумажные предметы красиво расположены на стаканах или подставках. Ткани можно разложить на столе или завернуть в декоративные кольца. Их можно складывать в самые сложные формы.
Бумажные салфетки, размещенные на специальных подставках, также могут украсить праздничные столы. Есть много простых способов красиво их расположить:.
- Один веер, один двойной веер (салфетка, сложенная по диагонали и положенная на веер), один
- Птица (красиво разложенная салфетка играет роль хвоста); и
- корона (салфетка сворачивается в треугольник и укладывается в форме короны).
Существует множество способов украсить стол с помощью салфеток, которые можно охарактеризовать как уникальный вид искусства.
Украшение стола
Для простого празднования дома подойдут праздничные украшения стола с цветочными композициями. Это один из самых выгодных способов создать праздничную атмосферу. Подойдет центральный букет или композиция среднего размера, симметрично расположенная вдоль поверхности.
При выборе этого способа декорирования столов в домашних условиях следует учитывать следующие особенности.
- Убедитесь, что ни у кого из гостей вечеринки нет аллергии на выбранные вами растения.
- По возможности избегайте цветов с удушливым запахом, и
- Украшая столы композициями из растений, помните, что цветочные горшки должны находиться на расстоянии от тарелок и деликатесов.
Во время осенних праздников в качестве украшения желательно использовать желтые листья, букеты лободы и другие красивые дары природы. Весной можно использовать ветки цветущих деревьев, ивы и искусственных бабочек. Зима может сопровождаться коническими украшениями, а также оттенками белого, голубого и синего. Летом это могут быть букеты или фруктовые композиции.
Советы по украшению столов включают
- Выбранные элементы должны гармонично сочетаться друг с другом.
- Не размещайте украшения слишком высоко на столе, они будут мешать общению гостей.
- Использование большого количества украшений не рекомендуется и должно быть умеренным.
Не забудьте украсить стол воздушными шарами с гелием. Лучшего праздничного аксессуара не найти. Вы можете выбрать воздушные шары, соответствующие цветовой гамме сервировки вашего стола.
При планировании вечеринки следует не только изучить меню, но и принять во внимание пышность украшения стола. Мудрая хозяйка должна учитывать все нюансы. Оригинальная презентация впечатляет не меньше, чем обилие еды на пальцах.
Выбранные элементы должны гармонировать друг с другом.
Избегайте высоких украшений на столах.
Не используйте слишком много украшений.
Если вы хотите подготовить красивый праздничный стол к определенному дню, заранее подумайте, что должно быть поставлено на стол и что должно быть украшено. Некоторые идеи оказываются очень сложными, поэтому для их реализации вам придется пройтись по 12 магазинам в поисках подходящих декораций.
Оформление стола с учётом времени года
Чтобы ваш праздничный стол выглядел не только красиво, но и актуально, постарайтесь использовать элементы, соответствующие времени года, в которое вы сейчас находитесь на улице. Используйте оттенки оранжевого и коричневого для осеннего декора, синего и белого для зимнего и светло-голубого и розового для весеннего. Также используйте насыщенные, почти неоновые цвета, если отмечаете день рождения летом.
Фото: roomester.co.uk Летний выбор — ярко-оранжевое блюдо, ваза с летними фруктами и цветами.
Фото: i.pinimg.comЖелтый цвет можно включить в осенний декор, добавив печенье необычной формы, простые осенние цветы и темно-коричневую посуду.
Бюджетная сервировка
Чтобы украсить праздничный стол, не обязательно тратить много денег. Сегодня в продаже можно найти множество дешевых украшений, которые выглядят не хуже тех, что продаются в магазинах высокого качества.
Фото: dekormyhome.co.ukПростой и элегантный способ оформления — поставить простой букет цветов в центре с тарелками в оттенках зеленого и фиолетового. Не забудьте постелить красивую белую скатерть!
Вы можете проверить все предметы, которые есть в вашем доме, например, деревянные шкатулки, кольца для салфеток, бокалы и засушенные букеты.
Фото: yellowhome.co.uk Элегантные и современные варианты декора за небольшие деньги: простая посуда, тканые скатерти, хлопковые вазы с веточками.
Выбор праздничных бутербродов с сиренью и свежими огурцами. Красивые и интересные декорации. Нажмите на фотографию, чтобы перейти к рецепту шаг за шагом.
Гарнир
В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре. Также можно подать деревенский картофель. Овощи на гриле идеально подходят к мясным блюдам. Чтобы картофельное пюре не было обыденным, подавайте его с помощью кондитерских мешков.
Простая порция картофельного пюре. Украсьте обычной ложкой.
Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок, потрите сверху сыр и запеките в духовке в течение нескольких минут. У вас красивая и необычная декоративная сервировка.
Еще один простой вариант подачи, но очень праздничный. Формы для салата, немного зелени — и ваш гарнир станет кулинарным шедевром.
Десерт
Если день рождения проходит летом, можно купить обычное мороженое и подать простой десерт. Подавайте в мисках и посыпьте тертым шоколадом. К мороженому можно подавать фрукты и ягоды, например, клубнику, черную смородину, чернику, ананас и бананы. Вы также можете приготовить десерты из желе, купив несколько пакетиков разных цветов.
Приготовьте легкие десерты! Калорийные торты и пирожные не связаны между собой. Больше ягод и фруктов.
Десерты из мороженого.
- Наполните креманку 3 чашками мороженого.
- Потрите шоколад сверху.
- Очистите банан от кожуры и нарежьте ломтиками по диагонали.
Разновидность десерта из фруктов и шоколадного мороженого.
Десерты из йогурта и фруктов
Вкусные десерты готовятся из фруктов и ягод, йогурта и печенья. Выложите ингредиенты в бокалы слоями, чтобы создать красивый и вкусный десерт.
Если день рождения приходится на зиму, можно приготовить желейный десерт с консервированными фруктами. Купите пакет готовых мармеладок и консервированные фрукты, например, персики или мандарины. Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке, добавьте нарезанные ягоды и фрукты и дайте настояться.
Конечно, вы можете купить торты и пирожные. Вы можете приготовить свои собственные торты. Если вы решили испечь свой собственный, предлагаем рецепт вкусного торта «Кудрявый пинчер». Нажмите на картинку, чтобы перейти к пошаговому рецепту. Мягкая сметана с орехами, по вкусу напоминает мороженое. Бисквитный торт, сверху шоколадные завитки.
Напитки
Праздничный стол не будет полным без напитков. Выберите то, что предпочитают ваши гости. В отношении алкогольных напитков рекомендации не даются, поскольку это дело вкуса и предпочтений. Однако из безалкогольных напитков вы можете предложить свой собственный домашний компот. Если ваш день рождения приходится на лето, приготовьте богатые и ароматные напитки из свежих ягод и фруктов. Если день рождения приходится на зиму, можно открыть банку с напитками, заготовленными на зиму.
Вы можете купить готовые соки и лимонад. Из апельсинов и лимонов можно приготовить домашний лимонад. Это также очень вкусно.
Если вы пригласили гостей отметить день рождения и не умеете или не любите готовить, не волнуйтесь! Выход есть всегда. Очень большой выбор готовых блюд, которые теперь можно заказать или купить в супермаркетах в специализированном кулинарном секторе. Итак, давайте создадим меню из готовых продуктов.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Семга в лодке в духовке
Ингредиенты.
- Кета — 8 стейков.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Черный перец.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Помидоры.
Очистите кету, разделайте ее, удалите плавники, хвост и голову. Вымойте и нарежьте на стейки. Мелко порубите петрушку. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Приготовьте маринад для рыбы. Возьмите оливковое масло, соевый соус и черный перец. Этот маринад. Положите рыбные стейки в маринад и тщательно перемешайте. Дайте маринаду настояться 40 минут. Натрите сыр на крупной терке.
Сформируйте каждый стейк в виде лодочки из фольги. Поместите сковороду в кастрюлю. Поместите по одному стейку на каждый противень. Выжмите сок 1 лимона на каждый стейк. Положите сверху два ломтика помидора. Посыпьте сверху зеленью и поставьте в предварительно разогретую духовку при 170°C на 30 минут.
Через 30 минут снимите сковороду и посыпьте каждый стейк сырной пудрой. Затем верните в духовку на 10-15 минут. Рыба готова к подаче на стол. Подавайте с рисом.
Грибной жюльен
Ингредиенты.
- Грибы — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — головка
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех -. ч.л.
Для приготовления соуса:.
Процесс приготовления:.
Очистите лук, промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.
Вымойте, высушите и измельчите грибы. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем снимите их со сковороды. Обжарьте грибы, понемногу, до коричневого цвета.
Приготовьте соус.
Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте муку до коричневого цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Постепенно влейте в сковороду сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Тушите, пока соус не загустеет.
Готовим десерты
Торт «Тирамису
Ингредиенты.
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- 33% сметана — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Вода — 300 мл
- Натуральный кофе — 2 ст. л.
- Ликер Амаретто — 50 мл
- Пикантное печенье — 35 шт.
- Какао — 2 столовые ложки.
Приготовьте горячий кофе в миске. Добавьте ликер в кофе, перемешайте и дайте остыть.
Взбейте двойные сливки миксером до образования пиков. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру в крем и перемешайте миксером на низкой скорости до однородности.
Затем найдите подходящую форму для тирамису. В нашем случае удобна прямоугольная форма, так как печенье длинное и узкое. Аккуратно окуните печенье в кофейную смесь и равномерно распределите его по дну противня. Не оставляйте печенье в кофе на долгое время. В противном случае печенье получится влажным. Выложите половину приготовленной кремовой смеси на печенье. Затем снова нанесите слой печенья, смоченного в кофе. Полейте оставшимися сливками. Разгладьте поверхность тирамису лопаточкой. Накройте тирамису пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5-7 часов или даже на ночь.
Непосредственно перед подачей посыпьте верх какао. Для этого просеять его через сито.
Пирог «Монастырская хижина».
Ингредиенты.
Для теста:.
- Мука — 350-450 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 220 г
- Сметана — 200 г.
- Тесто для теста — 1 ч.л.
- Соль — кончик ножа
Для заполнения:.
Для украшения:.
Подготовка.
Если вишня заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре и процедите через сито. Затем положите вишни в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем верните в дуршлаг и слейте вишневый сок.
Смешайте сметану и пекарский порошок. Взбейте мягкое сливочное масло до пушистости и добавьте немного соли. Добавьте сахар понемногу, продолжая взбивать венчиком.
Домашние напитки
Лимонад
Продукт:.
- Лимоны — 2 лимона.
- Свежая мята — 6 веточек.
- Сахар — 125 грамм
- Вода — 2,5 литра
Выжмите сок из лимонов.
Поместите лимонную цедру и листья мяты в кастрюлю и залейте водой. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить в течение трех минут. Когда компот еще горячий, добавьте сахар и оставьте остывать. Охлажденный компот процедить. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Охладите лимонад и разлейте в стаканы, добавив лед по желанию. Гарнировать освежающий лимонад листьями мяты.
Вишневый компот «Традиционный».
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
Подготовка.
5,5 кг. Ямы удалять не нужно. Ямы не должны быть без косточек. Налейте в кастрюлю чистую холодную воду, добавьте сахар-песок, добавьте звездочки сушеной гвоздичной специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите, пока сахар не растворится. Основа компота готова.
Добавьте вишни в горячий сироп. Варите на среднем огне около 5-7 минут. Как только ягоды всплывут на поверхность — компот готов. Дайте ему пропитаться и остыть в течение нескольких часов. Подавайте прохладный компот.