Как называются части рубашки. Как называются части рубашки

Содержание
  1. Классическая мужская рубашка
  2. Как должна сидеть мужская рубашка
  3. Традиционная стрижка, которая остается традицией на протяжении многих десятилетий. Рубашка классического покроя, которая позволит вам чувствовать себя комфортно в любой ситуации и свободно двигаться. Если у вас стройная фигура, рубашка классического покроя будет плохой идеей, так как материал вряд ли будет свисать по бокам.これは良くない。
  4. Полуприталенный покрой классической рубашки — это большой шаг в сторону современной моды. Популярен среди молодых людей, стремящихся к элегантному образу. Она немного ограничивает, так как ткань слегка прилегает к силуэту и может слегка сковывать движения при движении. Выбор традиционных светлых цветов подходит для формальной одежды, но на рынке также есть модели для повседневного стиля. Идеально подходит для стройного телосложения, но может не подойти для облегающего силуэта. Это зависит от вас и конкретной модели; примерьте ее для подтверждения и движения, чтобы убедиться, что рубашка сидит правильно.
  5. Одной из вариаций рубашки «tight fit» является «super slim fit». Это рубашка с еще более тонкой посадкой, подходящая для более стройных людей. Вы должны тщательно выбирать размер, так как это может затруднить движение или даже дыхание!
  6. Пожалуй, самая универсальная рубашка. Размеры в области груди и талии находятся между классическим и полуоблегающим кроем. Комфорт = стиль. Если у вас среднее телосложение и ваше тело не склонно к избыточному весу или худобе, рассмотрите рубашки этого типа.
  7. Детали мужской рубашки
  8. Воротники мужских рубашек представлены в различных цветах, размерах и стилях. Основное назначение воротника — обрамлять лицо. Независимо от костюма или пиджака, воротник всегда остается на виду и играет важную роль в общем облике и стиле мужчины. Воротник также можно использовать для скрытия недостатков (например, он может визуально удлинить короткую шею и наоборот). Они также могут быть использованы для подчеркивания преимуществ. Пожалуй, самый распространенный тип воротника — это воротник с двумя краями, направленными вниз в форме треугольника. Ширина углов, округлость, дополнительные детали — все это может варьироваться от модели к модели, но основа у всех одна. Для получения дополнительной информации о типах воротников рубашек см. предыдущие сообщения.
  9. Манжеты мужской рубашки не отличаются большими размерами, но они являются важным элементом образа и стиля джентльмена. Это единственная деталь, видимая под пиджаком, кроме воротника. Манжета должна выступать из рукава куртки на 1-2 см, не больше и не меньше. Манжеты могут закрываться на одну или несколько пуговиц (обычно на две). Кроме того, может быть еще одна пуговица для закрытия разреза рукава. Одна из них — предотвратить излишнее оголение рук. Более формальным вариантом манжеты является «французская» манжета. Их оборачивают вокруг запястья и застегивают запонками вместо пуговиц. Манжеты используются для подбора рубашек и пиджаков, а не запонок. В дополнение к запонкам используется своеобразный узел, который также может быть использован для фиксации рукава.
  10. Когда речь идет о передней части рубашки, вы можете заметить один или два кармана или полное отсутствие карманов. Совет 1 — Для формального внешнего вида не обязательно использовать передние карманы. Их не следует размещать на рубашке. В противном случае, для полуофициального или неформального стиля наличие карманов допустимо. Обратите внимание, что если положить что-то в карман и вынуть несколько раз, карман будет выпуклым. Это будет выглядеть не очень хорошо. Поэтому рекомендуется использовать карманы только в повседневных стилях.
  11. Обычно никто не обращает внимания на пуговицы на рубашке. Помимо функционального элемента, многие люди считают, что все кнопки одинаковы и сделаны из пластика. Это не так. Внимательно осмотрите пуговицы — некоторые имеют два или четыре отверстия. Они могут быть изготовлены из пластика или металла, а также могут быть выгравированы на кнопке. Пуговицы могут быть обшиты драгоценными камнями. Поэтому неверно считать, что кнопка — это всего лишь функциональный элемент и не может быть дизайнерским решением.
  12. Виды рубашек
  13. Классическая рубашка под костюм
  14. Виды воротничков рубашки

Рубашки из натуральных тканей гораздо удобнее, впитывают влагу и дышат. Нося костюм целый день на работе, вы почувствуете разницу, если хотя бы раз сравните его с рубашкой из синтетики или смешанных волокон.

Классическая мужская рубашка

Опубликовав статью о том, как должна выглядеть костюмная рубашка, возникла необходимость более подробно рассмотреть детали классической рубашки, а также обратить внимание на современные тенденции моды и стиля.

Эволюция в мире классических рубашек связана не только с производством, но и затрагивает растущие потребности моды. Сегодня рубашка не только выполняет функцию «прикрытия наготы», но и не отступает от эстетики; все труднее определить конкретный стиль классической рубашки.

В этой статье мы подробно рассмотрим различные составляющие рубашки, модели рубашек, а также то, как должна сидеть классическая мужская рубашка и на что следует обратить внимание при ее покупке.

Как должна сидеть мужская рубашка

Трудно представить себе хорошо одетого, стильного мужчину в плохо сидящей рубашке. Все должно помещаться и не свисать с боков. Это, пожалуй, одно из ключевых требований к слаженному образу, стилю джентльмена. Ознакомьтесь с инфографикой о том, как должна сидеть рубашка.

РУБАШКИ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Не существует строгих правил о том, что вы должны носить только этот стиль рубашки и никакой другой. Все зависит от вашего вкуса, телосложения и желаемого образа. Поэтому сегодня мы рассмотрим 4 наиболее популярных стиля (можно назвать их фасонами), предлагаемых производителями: классический крой, полуприлегающий силуэт (Slim Fit), приталенный силуэт (Super Slim Fit), приталенный силуэт (The Modern / Regular Fit).

Полупрозрачная рубашка Kanzler

Традиционная стрижка, которая остается традицией на протяжении многих десятилетий. Рубашка классического покроя, которая позволит вам чувствовать себя комфортно в любой ситуации и свободно двигаться. Если у вас стройная фигура, рубашка классического покроя будет плохой идеей, так как материал вряд ли будет свисать по бокам.これは良くない。

狭い線

Полуприталенный покрой классической рубашки — это большой шаг в сторону современной моды. Популярен среди молодых людей, стремящихся к элегантному образу. Она немного ограничивает, так как ткань слегка прилегает к силуэту и может слегка сковывать движения при движении. Выбор традиционных светлых цветов подходит для формальной одежды, но на рынке также есть модели для повседневного стиля. Идеально подходит для стройного телосложения, но может не подойти для облегающего силуэта. Это зависит от вас и конкретной модели; примерьте ее для подтверждения и движения, чтобы убедиться, что рубашка сидит правильно.

Приталенный силуэт (Super Slim Fit)

Одной из вариаций рубашки «tight fit» является «super slim fit». Это рубашка с еще более тонкой посадкой, подходящая для более стройных людей. Вы должны тщательно выбирать размер, так как это может затруднить движение или даже дыхание!

Силуэтный крой (The Modern / Regular Fit)

Пожалуй, самая универсальная рубашка. Размеры в области груди и талии находятся между классическим и полуоблегающим кроем. Комфорт = стиль. Если у вас среднее телосложение и ваше тело не склонно к избыточному весу или худобе, рассмотрите рубашки этого типа.

Полуприлегающая рубашка KANZLER

Подробнее о мужских рубашках

Чтобы лучше понять различные типы мужских рубашек, необходимо подробно рассмотреть основы. Основные детали: воротник, манжеты, рукава, карманы спереди и сзади.

Детали мужской рубашки

Прямая рубашка garbanni

Воротник.

Воротники мужских рубашек представлены в различных цветах, размерах и стилях. Основное назначение воротника — обрамлять лицо. Независимо от костюма или пиджака, воротник всегда остается на виду и играет важную роль в общем облике и стиле мужчины. Воротник также можно использовать для скрытия недостатков (например, он может визуально удлинить короткую шею и наоборот). Они также могут быть использованы для подчеркивания преимуществ. Пожалуй, самый распространенный тип воротника — это воротник с двумя краями, направленными вниз в форме треугольника. Ширина углов, округлость, дополнительные детали — все это может варьироваться от модели к модели, но основа у всех одна. Для получения дополнительной информации о типах воротников рубашек см. предыдущие сообщения.

Манжеты рубашки.

Манжеты мужской рубашки не отличаются большими размерами, но они являются важным элементом образа и стиля джентльмена. Это единственная деталь, видимая под пиджаком, кроме воротника. Манжета должна выступать из рукава куртки на 1-2 см, не больше и не меньше. Манжеты могут закрываться на одну или несколько пуговиц (обычно на две). Кроме того, может быть еще одна пуговица для закрытия разреза рукава. Одна из них — предотвратить излишнее оголение рук. Более формальным вариантом манжеты является «французская» манжета. Их оборачивают вокруг запястья и застегивают запонками вместо пуговиц. Манжеты используются для подбора рубашек и пиджаков, а не запонок. В дополнение к запонкам используется своеобразный узел, который также может быть использован для фиксации рукава.

Фронт.

Когда речь идет о передней части рубашки, вы можете заметить один или два кармана или полное отсутствие карманов. Совет 1 — Для формального внешнего вида не обязательно использовать передние карманы. Их не следует размещать на рубашке. В противном случае, для полуофициального или неформального стиля наличие карманов допустимо. Обратите внимание, что если положить что-то в карман и вынуть несколько раз, карман будет выпуклым. Это будет выглядеть не очень хорошо. Поэтому рекомендуется использовать карманы только в повседневных стилях.

Прямые рубашки гарбанни

рубашка gianni lupo close -fit shirt

Полосатая рубашка от GianniLupo.

Типы силуэтных рубашек

Рубашки с пуговицами

Обычно никто не обращает внимания на пуговицы на рубашке. Помимо функционального элемента, многие люди считают, что все кнопки одинаковы и сделаны из пластика. Это не так. Внимательно осмотрите пуговицы — некоторые имеют два или четыре отверстия. Они могут быть изготовлены из пластика или металла, а также могут быть выгравированы на кнопке. Пуговицы могут быть обшиты драгоценными камнями. Поэтому неверно считать, что кнопка — это всего лишь функциональный элемент и не может быть дизайнерским решением.

В зависимости от области применения силуэт этих рубашек может быть различным

Для более глубокого понимания разновидностей мужской сорочки, необходимо рассмотреть в подробностях ключевые элементы. Основные детали: воротник, манжеты, рукава, карманы, лицевая и задняя стороны.

Виды рубашек

Классический классический крой — прямой крой, полностью скрывающий полноту.

  • Полуприлегающий зауженный крой — для мужчин среднего телосложения.
  • Slim Fit Super Slim Fit — лучший способ подчеркнуть все изгибы тела и выделить идеальное телосложение стройного человека.
  • Короткий аппликационный крой — идеальный для повседневного использования и подходит для большинства среднестатистических мужчин.
  • Тип силуэта рубашки.

Рубашка из ткани Dobbi

Традиционно мужские рубашки изготавливаются из всех видов тканей, включая лен, шелк, джинс, джерси и атлас. Однако для классических рубашек чаще всего используются следующие материалы

Оксфорд — прочная, неприхотливая, легкая и веселая ткань для тела.

  • Royal Oxford или Pinpoint является улучшенной версией более ранней ткани и изготавливается из тонкой, легкой пряжи с абсолютно гладкой поверхностью.
  • POPP — это гладкая, прочная ткань с классическим переплетением.
  • Добби — самый простой жаккард с ромбовидной текстурой, прочный и износостойкий. Он идеально подходит для тех, кто не любит гладить свои рубашки.
  • Рубашки из ткани Dobby.

Виды рукавов рубашек

Существует только два типа запонок. Итальянские — с пуговицами, французские — с запонками, но существует еще множество вариантов.

Рубашки с запонками

Подробнее о мужских рубашках

Вооружившись этими знаниями, вы сможете легко обратиться с просьбой к продавцу. ‘Однотонные кремовые приталенные оксфорды с итальянскими манжетами, цвет размера…’ Кроме того, вы можете легко отфильтровать объявления по интернет-магазинам мужских рубашек.

Если у вас новый мужской костюм, не забудьте купить к нему рубашку. Однотонные белые для официальных мероприятий, менее формальные, но пастельные для деловых встреч и переговоров, рубашки с рисунком для повседневных мероприятий или профессионального или smart-casual стиля — более темные.

Классическая рубашка под костюм

Только высококачественные рубашки могут похвастаться идеальными деталями конструкции.

Как красить мужские рубашки

Рекомендуется обратить внимание на клетчатые рубашки или рубашки в тонкую полоску в цветах классической палитры. Они хорошо дополняют пару пиджаков, снижают степень формальности и подтверждают ваш стильный вкус.

При выборе модели обращайте внимание на производителя, так как размеры могут незначительно отличаться. Например, азиатские рубашки шьются для более молодых людей, чем европейские или американские. У итальянских рубашек рукава длиннее, чем у немецких.

Обратите внимание на мерки и убедитесь, что рубашка сидит идеально.

Мужские рубашки на любой вкус и случай

Натуральные ткани намного комфортнее, лучше впитывают влагу и дышат. Носите костюм целый день на работе, и вы почувствуете разницу, по крайней мере, один раз по сравнению с рубашкой из синтетики или смесовой ткани.

Рубашки из натуральных тканей гораздо удобнее, впитывают влагу и дышат. Нося костюм целый день на работе, вы почувствуете разницу, если хотя бы раз сравните его с рубашкой из синтетики или смешанных волокон.

Они

Воротник мужской рубашки — важный элемент, задающий тон всему внешнему виду. Во-первых, она находится в нескольких минутах ходьбы от лица, а во-вторых, чуть ниже нее находится узел галстука. Она занимает центральное место в композиции и привлекает внимание зрителя в первую очередь.

Виды воротничков рубашки

Виды мужских рубашек яков

Рубашки с галстуком - классический вид

Различные воротники мужских рубашек:.

Классический — с узким углом, воротником средней ширины и откосом вдоль пуговиц. Смягчает черты квадратных лиц и огромных подбородков.

  • Короткие — не большие уголки воротника имеют прямоугольную форму и отклоняются из стороны в сторону, подходят для тонких и длинных шей.
  • Акулий воротник — острые углы воротника отгибаются от крышки, образуя между ними прямой угол. Часто используется в непринужденных, молодежных стилях.
  • Такой воротник с закругленными краями, оттянутый вниз и слегка задирающийся вверх, характерен для рубашек и моделей в стиле casual.
  • Пуговицы подходят для неформального, повседневного стиля, ношения с галстуком или без него.
  • Ошейник с булавками — придает пользователю очень утонченный и элегантный вид. Носится с галстуком, узел которого идеально помещается между основаниями воротника.
  • Отложной воротник с застегивающейся пуговицей или пуговицами — «мандарин» — носят только французы.
  • Воротники-бабочки с загнутыми краями — вечерний выбор для пиджаков для ужина и ансамбля.
  • Неправильный тип воротника может исказить пропорции, ухудшить визуальное восприятие характеристик и испортить весь образ. Знание типов воротников и того, как они сочетаются с различными видами галстучных узлов, поможет вам всегда демонстрировать свой лучший внешний вид.

Рубашечный воротник рот узел галстука — сердце классического костюма композиция

Костяной воротник для рубашек для рубашек

Для того чтобы воротник классической рубашки сохранял свою форму даже после многочисленных стирок, под таким углом вставляется специальная плоская пластина — кость. Они могут быть выполнены из пластика, латуни, нержавеющей стали, дерева, фарано, слоновой кости или углеродного волокна, на любой вкус и карман. Для любителей роскоши предлагаются кости из драгоценных металлов, золота и серебра.

Ключевые ряды костей.

#77#

Как должна сидеть рубашка

Оцените статью
myata-dress.ru