Знаки различия военнослужащих России. Как называются погоны на плечах

Появление эполет обычно связывают с мундирами армии императора Наполеона I. В XVIII-XIX веках эту часть мундира использовали все европейские военные, а сейчас она сохранилась только для парадного вида офицеров в некоторых странах.

Погоны и звания в Вооружённых силах РФ

Военные знаки отличия, такие как погоны и звания в российских вооруженных силах, имеют долгую историю. В Вооруженных Силах Российской Федерации существует два основных вида погон и званий — армейские и флотские.

Если обратиться к историческим истокам, то первоначально военных знаков отличия вообще не существовало. Впервые в Древней Руси произошло разделение постоянного войска на отдельные формирования. Формации были построены на основе количества особей. Например, десять воинов назывались «десятниками». Руководитель такого подразделения назывался «тит». Другие формирования были основаны на аналогичном принципе.

Впоследствии эта система неоднократно менялась. При Иване Грозном появились новые отряды. Их называли «сотнями». Впервые в стрелецких сотнях появились воинские звания. На тот момент звания были следующими:

  • Стрельцы. Если сравнивать его с современной армией, то это солдат.
  • 軍。 В современное время это сержант или унтер-офицер.
  • Пятидесятники. Сегодня это равнялось бы званию лейтенанта.
  • Центурион. Современное звание капитана.
  • 頭。

Следующим изменением в иерархии стало расширение. Появились новые звания:

  • 兵隊、
  • 伍長、
  • Мичман,
  • Лейтенант или лейтенант,
  • Ротмистр или капитан,
  • Командир,
  • 選考科目、
  • 中佐、
  • 大佐。

В 1654 году впервые было присвоено новое звание генерала. Первым в России его получил Александр Ульянович Лесли. Он руководил освобождением Смоленска. Он получил это звание за храбрость и службу своей стране.

Звания в Вооружённых силах

После Октябрьской революции был составлен окончательный список воинских званий, которые присваиваются и сегодня. Сегодня воинские звания выглядят следующим образом:

  • プライベート。 Элементарное воинское звание.
  • Это звание присваивается военнослужащим за их квалификацию.

Российские военные погоны и звания

Следующий — унтер-офицер:

Российские военные погоны и звания

Следующие воинские звания:

Российские военные погоны и звания

Младшие офицеры состоят из:

Российские военные погоны и звания

К старшим офицерам относятся такие воинские звания, как:

Российские военные погоны и звания

Звания старших офицеров дополняются следующими воинскими званиями:

  • 少将、
  • 中将、
  • Генерал-полковник,
  • Генерал армии,
  • Фельдмаршал Российской Федерации.

Российские военные погоны и звания

程度

Звания кораблей полностью соответствуют званиям сухопутных войск. Перечислим титулы знания от самых низких до самых высоких рангов.

Воинские звания присваиваются таким структурам, как: Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство внутренних дел, силовые структуры РФ и другие.

Погоны в Вооружённых силах РФ

Эполеты, как и воинские звания, бывают разных форм и размеров. Военные погоны различают по нескольким критериям, таким как: цвет погон, порядок расположения знаков различия на самих погонах, цвет знаков различия.

Еще один критерий — форма российских солдат. В армии существует три вида униформы, а именно: обычная, штатская и парадная.

В повседневной форме нестроевых офицеров российские военнослужащие носят погоны с двумя узкими полосками по краям погон.

Форма русских офицеров имеет три дополнительных вида погон для повседневного использования:

  • Погоны младших офицеров российской армии: имеют одну полосу по центру вдоль погон.
  • Старшие офицеры Российской армии носят погоны с двумя продольными полосами вдоль погон.
  • Погоны высокопоставленных офицеров российской армии имеют рельефную ткань по всей длине погон. Края погон окантованы узкой полосой. Звезды строго следуют в один ряд.
  • Погоны Маршала Российской Федерации имеют тканевое тиснение на плечах и выделяются золотым цветом.

Для формы российских солдат требуются разные погоны. Посмотрите внимательнее на эти погоны.

  • Погоны российских новобранцев — обычные прямоугольные, камуфлированные в цвета летней тайги с вертикальными полосами.
  • Форма российских военных лейтенантов предполагает наличие погона с относительно небольшой темно-зеленой звездой.
  • Старшие офицеры Вооруженных сил России носят погоны на полевой форме с большой звездой.
  • Высшие офицеры Вооруженных сил России носят одинаковые погоны со звездами, расположенными строго ровными рядами.
  • Генералы и маршалы российской армии имеют погоны с большими золотыми звездами.

Российские военные погоны и звания

1654 год стал знаменательным в истории русской армии. Тогда же впервые в истории России было присвоено звание генерала. Первым его обладателем стал Александр Ульянович Лесли, который отвечал за кампанию по занятию и освобождению Смоленска.

Погон

Плечевые погоны — это знаки различия воинского звания, должности, министерства, ведомства или организации, носимые на форменной одежде. Его используют многие современные военные, полицейские и другие военизированные организации, в том числе и русские. Альтернативным вариантом является размещение значка на воротнике (петлица), рукаве (нарукавник) и т.д.

Содержание

Типичные погоны — это погоны, имеющие приблизительно прямоугольную форму и нанесенные в той или иной форме (жирные прописные буквы, отверстия, звезды и швы) для описания звания, должности или служебного статуса владельца погона. Как правило, парадная форма имеет погоны с жесткими гвоздями и яркими звездами и метками, в то время как полевая форма имеет более сдержанные, несшитые тканевые погоны, часто камуфляжной расцветки.

Плечевые ремни похожи на погоны — разница в том, что плечевые ремни прямоугольные и один их конец обычно прочно закреплен на плечевом шве, а другой застегивается на пуговицу возле воротника, в то время как погоны круглые, с бахромой на плечевых концах и специальной прямоугольный лоскут, который помещается под специальную стойку и застегивается на пуговицу возле воротника.

История

Эполеты и прототипы эполет считаются металлическими наплечными пластинами рыцарских доспехов, предохраняющими плечо от ножевого удара и носимыми с осторожностью. Это мнение оспаривается1.

Первоначально прикладное значение плечевого ремня заключалось в том, чтобы предотвратить соскальзывание груди и защитить мундир от ремней патронных сумок (ремней), лямок рюкзака и натирания винтовки в положении на плече. Гильзы переносились на правой стороне винтовки, а оружие — на левом плече. Моряки не носили гильзы, а наплечники не использовались в большинстве военно-морских флотов мира, должность или звание обозначалось полоской на рукаве.

В России эполеты появились на военной форме при Петре I в период с 1683 по 1699 год. Сначала они были аксессуаром исключительно для солдатской формы. У офицеров не было наплечных званий, потому что они не носили винтовок или сумок. Использование эполет как средства отличия солдат одного полка от другого началось в 1762 году, когда каждый полк был оснащен различными ткаными эполетами из галузного ноикорда. В то же время предпринимались попытки дифференцировать ремни как средство отличия солдат от офицеров. В одном и том же полку офицеры и солдаты носили разные погоны. Поскольку не было форменных погон, они плохо подходили в качестве знаков отличия. При императоре Павле I погоны снова стали носить солдаты только с утилитарной целью — надеть их на плечи. Функция знаков отличия была возвращена наплечным званиям Александром I в начале 19 века (не во всех родах войск). Пехотинцы носили погоны на обоих плечах, а кавалеристы — только на левом. Цвет погон указывал на полк или батальон. Офицерские погоны были обшиты тканью золотого или серебряного цвета (погоны были приняты для офицеров в 1803 году).

С 1843 года погоны были введены в качестве почетного знака для воинских званий, первоначально только для офицеров и унтер-офицеров. С 1854 года погоны для офицеров постепенно заменялись эполетами. Сначала они предназначались только для шинелей, а в марте 1855 года — для других видов одежды. На погоне имеется надпись (аббревиатура армии), герб и монограмма командира полка. Также были введены плечевые ремни для военнослужащих. Он был тоньше, чем офицерский погон, со звездами, расположенными вертикально, и другим кружевным узором.

После 30 ноября 1855 года российские офицерские погоны стали шестиугольными, а солдатские — пятиугольными. Офицерские погоны изготавливались вручную. На прозрачную цветную основу нашивались погоны нагрудного ремня или галуна штабного офицера (отсюда и «глазок» — цветная полоска на офицерском погоне). Плечевые погоны были золотыми и (редко) не серебряными, со звездами одинакового размера (11 мм в диаметре), вышитыми на всех офицерах и генералах (на плечах), серебряными на золотых погонах и золотыми на серебряных погонах. (Капитанские, полковничьи и полные генеральские погоны не имели звезд). Цвет звездочек означал количество полков в дивизии или тип подразделения: красный — 1-й и 2-й полки дивизии, синий — 3-й и 4-й полки дивизии, желтый — гренадерские части, малиновый — стрелковые части и т.д.

20 октября 1914 года в дополнение к золотым и серебряным были впервые введены полевые погоны для активного военного использования. Их поля были цвета хаки, звезды — из оксидированного металла, а просветы обозначались темно-коричневыми или желтыми молескиновыми полосами. Эти погоны были не очень популярны в армии, так как офицеры считали их некрасивыми и блеклыми. В результате к 1916/1917 гг. воротники все чаще стали носить на мундирах, хотя некоторые полки, как правило, их не использовали. В то же время в тыловых районах, наоборот, часто носили полевые погоны. С началом войны вензеля «вражеских» эмиров были отменены на российских погонах (германского царя и австро-венгерского и болгарского царей).

Нередко иглы пробивают толстые погоны с заметным мышечным усилием. В этом случае подойдет наперсток, чтобы не повредить пальцы, и пара плоскогубцев или пассатижей.

Как выглядит татуировка эполет?

Татуировки на плечах могут выглядеть по-разному. Наиболее популярны те, которые похожи на гусарские погоны, военные погоны или полицейские погоны. Чаще всего татуировки встречаются у мужчин, но в редких случаях этот вид татуировок можно увидеть у женщин, осужденных за тяжкие преступления и приговоренных к колонии строгого режима.

Концепция плечевого ремня

Воровской закон четко регламентирует, что может делать человек с татуировкой.

Татуировки на плечах обычно наносятся на оба плеча. Однако если речь идет об одностороннем нанесении, то татуировка делается на левом плече. Часто татуировка на плече представляет собой чистый наплечник, на который нанесен дополнительный символ, обозначающий что-либо.

Татуировка с плечевым ремнем

Заключенные могут описать все, что касается их жизни в качестве преступника: прошлое, настоящее и будущее, приоритеты и жизненные принципы.

Стоит отметить, что те, кто носит такие знаки отличия на плечах, никогда не возвращаются на путь исправления. Эти люди посвятили свою жизнь преступлению. Они не знают другой жизни, и даже после освобождения продолжают вести преступный образ жизни. Они не могут работать или зарабатывать на жизнь честным трудом — их власть этого не позволяет.

Что означают погоны на зоне?

Исторически плечи заключенных и плечи считались знаком отличия. Такая татуировка означала, что заключенный отправился в место, расположенное не слишком далеко. Или что предметы, за которые заключенный был отправлен в тюрьму, считались элитными. Как правило, это были статьи, связанные с кражей, убийством или другими тяжкими преступлениями.

Плечевые ремни

Свастика на плече означала отрицание Бога, покорность и уважение к тюремному закону и приверженность фашизму.

Цветные татуировки, волки или перья на татуировке означают, что заключенный не в первый раз сидит в тюрьме за кражу или грабеж.

Плечевые ремни

Орел на погоне означает, что человек отвергает закон и не любит пирожные. Это символ своего рода свободного духа, который не потерпит никаких ограничений.

Что означает плечо плеча?

Некоторые заключенные украшают свои плечи черепами и костями, указывающими на их геноцидную миссию.

Плечо Плечо Плечо

Те, кто совершил идеологические преступления, предпочитают иметь татуировку креста на плече. Они не чувствуют угрызений совести и не жалеют о содеянном.

Надписи SLON означают смерть от ножа. Такие знаки чрезвычайно опасны. Они могут заставить сотрудников тюрьмы понять, что заключенный агрессивен, и принять меры для его усмирения. Только отчаянные преступники, убежденные в своей неприкосновенности, могут добавить на свои плечи такую скороговорку.

Плечевой ремень

Такие слова, как «когда-нибудь я буду жить» или «Бог простит мои грехи», часто пишутся на плечах, отражая внутреннюю жизнь заключенного.

Полосатый плечевой ремень с клеймом ВВ (внутренних войск). Такой вид погон носят представители государства, т.е. те, кто открыто выступает против колониальной гвардии, командиры зон и т.д.

На нем также написаны волки, кошки, тигры, различные хищники, колючая проволока и когти. Это символ силы, хитрости, мудрости и независимости. Эта информация также используется для запугивания задержанных.

Оцените статью
myata-dress.ru