Субъект данных имеет право связаться с АО «НИВЦ» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» внесет необходимые изменения в данные обратившегося лица в течение срока, установленного законодательством РФ.
Из чего состоит и как работает мыло?
Обыкновенное мыло было и остается эффективным оружием против грязи, жира и микроорганизмов, включая SARS-CoV-2. Мы хотим выяснить, из чего оно сделано и почему оно так эффективно.
Для получения мыла жиры (или масла) смешивают с основаниями — веществами, состоящими из атома металла или иона аммония и гидроксильной группы (-OH).
Вы спросите: «Поэтому мыло делают из жира?». Да, точнее, из жирных кислот. Растительные и животные жиры состоят из триглицеридов, которые, в свою очередь, состоят из глицерина и жирных кислот.
Для получения мыла триглицериды омыляются путем добавления щелочного раствора натрия (NaOH) или калия (KOH), в результате чего высвобождается глицерин и образуются соли жирных кислот, составляющие основной ингредиент мыла.
Тип мыла зависит от щелочного металла, используемого при его изготовлении. Если используется гидроксид натрия, то мыло получается твердым, в то время как калиевое мыло более мягкое и часто влажное. Глицерин, играющий роль пластификатора, также может быть удален или оставлен в процессе производства.
Тип масла или жира, из которого извлекаются триглицериды, также влияет на конечный продукт. Поскольку каждый вид масла или жира имеет совершенно разное содержание жирных кислот, в результате получается мыло с разными свойствами.
Как действует мыло?
Поскольку мыло — это соль, полученная из масла или жира, оно имеет уникальную химическую структуру, напоминающую шар. Соль является гидрофильной (притягивающей воду) головкой шарика, а жирная кислота — гидрофобным, отталкивающим воду хвостом.
Когда мыло смешивается с водой, головки связываются с молекулами воды, а хвосты пытаются защитить себя и притягиваются к грязи, жиру, микробам и всему остальному, что они могут найти. В результате образуются крошечные мыльные пузырьки, называемые мицеллами, которые выглядят так, как будто они окружены грязью.
Когда мы моем руки с мылом, жиры, масла, микробы, пыль и другие частицы окружены мылом и плавают в воде, а не прилипают к коже. Это позволит вам смыть все с рук.
Какое мыло лучше использовать: жидкое или твердое?
Мыло в любом виде служит своей цели. Это скорее вопрос удобства и, возможно, деликатности. Микробы могут расти и размножаться в любой форме мыла, но это не значит, что они заражают людей.
Жидкое мыло обычно упаковывают в бутылки с дозаторами, чтобы оно не оставляло после себя грязи и микробов (кроме как на самом дозаторе). Даже если им пользуются несколько человек одновременно, в общественных местах он гораздо удобнее, чем брусок твердого мыла. Кроме того, многие жидкие мыла содержат увлажняющий компонент, чтобы руки не так быстро высыхали от частого мытья.
Микробов легче найти в куске мыла, но не стоит их бояться. Просто используйте его правильно: прежде чем намылить руки, сполосните мыло под проточной водой, а затем тщательно вымойте руки в течение 20-30 секунд. Важно дать твердому мылу высохнуть между использованиями, чтобы во влажной среде не могли образовываться микробы. Такое мыло обычно не содержит увлажняющих веществ и не очень подходит для использования в общественных местах, но оно всегда пригодится в доме.
Жидкое мыло и твердое мыло — что лучше?
Современный потребитель часто сталкивается с решением о том, какое мыло купить — жидкое или твердое. У наших прабабушек не было такого выбора, ведь жидкое мыло в его современном виде появилось всего тридцать лет назад. С каждым годом производство жидкого мыла увеличивается, так как оно пользуется большей популярностью, чем твердое мыло.
Состав жидкого и твердого мыла
Основное различие между жидким и твердым мылом, помимо состава, заключается в составе мыла.
Жидкое мыло бывает двух видов. Первый и наиболее распространенный тип жидкого мыла основан на синтетических поверхностно-активных веществах, в качестве которых чаще всего используется лауретсульфат натрия. Это вещество обладает высокой моющей способностью в воде любой температуры, дает много пены и стоит недорого. Однако лауретсульфат разрушает и раздражает защитный липидный слой кожи.
Второй тип жидкого мыла производится путем омыления жиров и масел калийной щелочью. Однако для получения качественного продукта с высокими пенообразующими свойствами в этом случае необходимо использовать более дорогие масла: Оливковое масло и кокосовое масло. Этот вид мыла не получил широкого распространения из-за его относительно высокой стоимости.
Натуральное твердое мыло производится путем омыления растительных масел и животных жиров каустической содой. В качестве базовых масел используются пальмовое масло, пальмоядровое масло и кокосовое масло. При обработке масел каустической содой получается твердая масса, которую затем ароматизируют и обогащают полезными добавками: Экстракты, витамины, органические добавки и т.д. Так изготавливается обычное туалетное мыло.
Натриевая и калиевая соли одинаково безопасны для потребителя, идентичны по составу и не оказывают существенного влияния на потребительские свойства мыла.
Отличия жидкого и твердого мыла
Жидкое мыло обычно упаковывается в бутылки с дозатором. Нет необходимости брать в руки брусок мыла — это просто удобнее. Именно поэтому жидкое мыло чаще всего используется в общественных местах, таких как больницы, офисы, торговые центры, кафе и т.д.
Хотя твердое мыло находится в постоянном контакте с загрязненными руками, бактерии в нем не накапливаются: Они не устойчивы к щелочной среде мыла.
Однако бактерии не погибают в разбавленном растворе жидкого мыла на основе ПАВ — поэтому жидкое мыло должно содержать достаточное количество консервантов, чтобы мыло не «поддалось» бактериям. Жидкое мыло меньше, чем твердое, подходит для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Жидкое мыло также менее экологично, чем твердое, из-за наличия консервантов и синтетических поверхностно-активных веществ.
С другой стороны, pH жидкого мыла на основе ПАВ почти нейтрален и более нормален для кожи, поэтому жидкое мыло меньше сушит кожу.
Поэтому выбор между жидким и твердым мылом — это выбор между удобством и натуральностью, между мылом, которое почти не сушит кожу — и мылом, которое не вредит природе.
АО «НМЖК»
Положение об обработке и защите персональных данных
Положение было обновлено 16.11.2018.
Акционерное общество «Нижегородский масложировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать ваше право на конфиденциальность. Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных (далее «Положение») устанавливает цели сбора персональных данных и порядок их обработки АО «НИВЦ». Предоставленные вами данные являются конфиденциальными и могут быть раскрыты нами только на условиях, предусмотренных Правилами и/или законодательством Российской Федерации.
посредством доступа к веб-сайту АО «НИВЦ» или веб-сайтам брендов, принадлежащих АО «НИВЦ», на вашем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве; и
- заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
- а также передавая АО «НМЖК» Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия обработки и защиты персональных данных. АО «НМЖК» обрабатывает и защищает персональные данные в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных».
Персональная информация (далее «ПИ» или «Персональные данные») — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к идентифицируемому или определяемому физическому лицу (субъекту ПИ).
Субъект персональных данных — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными, которые прямо или косвенно идентифицируют его/ее.
Обработчик данных — АО «НМЖК», расположенное в Нижнем Новгороде, 603950, шоссе Гигоркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН / КПП: 5257003806 / 525350001.
Обработка персональных данных — любая операция (деятельность) или совокупность операций (действий), совершаемых с персональными данными, как с помощью автоматических средств, так и без них, включая сбор, запись, упорядочение, накопление, хранение, раскрытие (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, сообщение (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, стирание или уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью компьютерных технологий.
Неавтоматизированная обработка данных — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в компьютерной системе персональных данных или извлеченных из нее.
Особенности твердого туалетного мыла
Продукты нашего ассортимента различаются по следующим параметрам:
- Вес: 90 г.
- Торговая марка: “Калужский блеск”.
- Аромат: освежающий (фреш), цветочный, фруктово-ягодный.
- Тип фасовки: в индивидуальной упаковке.
- Минимальный тираж: поставляем средства гигиены от одной штуки. Купить твердое туалетное мыло также можно самостоятельно в магазинах торговой сети “Профупаковка”.
Смотрите наши предложения и цены на продажу ↑.
Виды твердого туалетного мыла
Производство мыла регламентируется ГОСТ 28546-2002 «Общие технические условия». Технические условия ГОСТ 545454: «Общие технические условия на изготовление твердого мыла для туалетного использования». Соответственно, мы выделяем четыре бренда. Они отличаются по своим потребительским свойствам:
- Нейтральное. Этот сорт наиболее качественный. В нем содержится не менее 78 г жирных кислот на 100 г готового продукта. Для его производства используют высококачественное жировое сырье, исключено добавление карбонатов натрия и калия. Изделие получается твердым, почти не набухает. Выпускается только в индивидуальной упаковке.
- Экстра. Средство также отличается хорошими свойствами. Содержание карбонатов натрия и калия в составе не превышает 0,20 %. Оно легко справляется с загрязнениями.
- Детское. В его составе есть ланолин и борная кислота. Благодаря им кожа не пересушивается, но отлично очищается от загрязнений.
- Ординарное. Это низший сорт. Для его производства используют синтетические жирные кислоты, что недопустимо в других видах гигиенического средства.
Выбираем качественное твердое туалетное мыло
При выборе качественного твердого туалетного мыла следует обратить внимание на следующие критерии:
- Целостность и равномерность окраски. Твердое мыло должно быть без трещин и полос.
- Наличие штампа. На изделии, которое продается без обертки (это допустимо для детского и ординарного), должен быть штамп с наименованием, массой, изготовителем. Продукт с нечетким или неразборчивым штампом не стоит покупать.
- Наличие сертификата. В любой торговой точке на средства гигиены должен быть документ, который гарантирует его качество и безопасность.