В 2017 году Министерство обороны США объявило о создании новых строительных блоков. Эта новость вызвала большую бурю протеста среди военнослужащих. И причина этого в том, что новые устройства получили свои собственные … …потому что они получили свои собственные береты. «Через полчаса, — скажете вы, — вы можете завалиться в укрытие? Представьте себе!
Кто может носить черные береты, подробный обзор
Все люди, особенно те, кто служил, согласятся, что военная одежда рассматривается как гарантия высокой эффективности вооруженных сил в бою. В России военная одежда всегда отвечает всем необходимым требованиям. Он надежен, удобен и выполняет все основные функции. Сегодня все военнослужащие российских вооруженных сил экипированы в военную форму. Однако униформа является одним из самых важных аспектов службы.
Давайте рассмотрим, что такое черные береты, кто может их носить, после каких экзаменов, каковы нормативные законы и обзор дома морской пехоты России.
История появления черных беретов
История появления черного берета связана с организацией морской пехоты. Они были введены Петром Великим во время Гражданской войны. Отрывки включают специальную подготовку и их обязанности
- Поджечь вражеские экипажи, чтобы
- Взятие на абордаж и захват судов,.
- Поддерживающие земельные единицы
- оккупация портов и военно-морских баз противника, и
- защита десантных групп.
Морская связь уже проявилась в битве при Ганге в 1714 году. Позже они постоянно служили во флотах Российской империи.
Кто имеет право носить и как проходит экзамен
На право ношения черного берета могут претендовать как морские пехотинцы, так и бойцы внутренних войск России (Омон). Существует только один способ сделать это. Это пройти сложный тест в особой области в особый день.
Испытание «Черного берета» состоит из нескольких этапов. К сдаче экзамена допускаются только те офицеры, которые признаны лучшими по итогам проверки навыков, приобретенных во время обучения в подразделении.
Сам тест проводится следующим образом.
На первом этапе кандидаты, конечно же, должны пройти курс обучения. Сюда входят доказательства наличия избыточных водных барьеров, ориентация, перемещение партнеров и различные рекомендации. Они будут оснащены полным гардеробом, включая пуленепробиваемые жилеты, шлемы и оружие.
Следующая часть теста — специальный барьерный маршрут. Ситуация осложняется тем, что вам придется иметь дело с тяжелыми инвалидами в условиях табачного и газового заражения (и необходимо будет надеть соответствующие противогазы).
Болезненная работа полна случайных всплесков со всех сторон.
Остальные кандидаты должны будут продемонстрировать свою физическую форму и выносливость. Για το σκοπό αυτό παρέχονται ορισμένα σετ ασκήσεων.
Следующий шаг — проверка огнестрельного оружия (предполагается, что тело уже устало и бойцу требуется дополнительная концентрация, чтобы поразить цель). Τέλος, το τελευταίο μέρος της εξέτασης είναι η μάχη σώμα με σώμα.
Το τεστ περιλαμβάνει 3 προπονήσεις (2 λεπτά η καθεμία) με αλλλλαγή αντιπάλων.
Με την πρώτη ματιά μπορεί να φαίνεται ότι οι εξετάσεις για το Black Beret είναι κάπως ευκολότερες από τις εξετάσεις για το Red Beret.
Στην πραγματικότητα, όμως, και οι δύο δοκιμασίες απαιτούν μεγάλη προετοιμασία, σωματική δύναμη και ισχυρό πνεύμα, ενώ από άποψη ενεργειακής δαπάνης. είναι σχεδόν πανομοιότυπες.
Η δοκιμασία διαφέρει κυρίως ως προς τη διάρκεια της πορείας, το χρόνο μάχης σώμα με σώμα, τις ποινές και τις περιπλοκές της διαδρομής εμποδίων.
Цены обычно присуждаются командирами подразделений. Солдаты получают ценный знак отличия из рук старшего офицера, встают на колени и говорят: «Я служу своей стране!». и говорит: «Я буду служить своей стране! Берет поцелован.
История
Берет как головная повязка был распространен среди басков, живших на территории Франции и Испании в XVII-XVIII веках. Во Франции береты носили местные рыбаки. Этот головной убор приобрел военное направление после Первой мировой войны.
В 1918 году британская армия нуждалась в головных уборах для инженеров бронетанковых подразделений. Появление армии нового типа привело к изменениям в форме солдат и офицеров. Шляпы были неудобными, их приходилось носить с откинутым назад ободком. Ни кожаные, ни металлические шлемы не подходили.
Военное командование взялось за эту сложную задачу и выполнило ее в мае 1918 года. В то время генерал Эллис и полковник Фуллер, находясь в Бермикуте, говорили о будущем Британского легиона и, соответственно, о форме легиона. Обсудив различные варианты, они пришли к соглашению — нужен черный берет. Она оказалась удобной и очень практичной. Ткань чехла легко закрывает масляные пятна, а берет также служит защитным шлемом. Так началась история официального использования черных беретов в армии.
Новая волна беретов распространилась во время Второй мировой войны. В то время практичность этой повязки была замечена не только в Советском Союзе, но и за пределами Европы.
Интересно. Береты носили многие исторические личности. Так, один из самых известных черных беретов со звездами носил латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара.
Морская пехота в Советском Союзе
Морская пехота появилась в царской России. Первое упоминание об этом типе армии встречается в записях о морских сражениях в армии Петра I. Позже русские моряки взяли на абордаж шведские корабли в битве при Ханге 27 ноября 1705 года. Позже они отличились как «мореплаватели» адмирала Ушакова, захватившего в конце XVIII века неприступную французскую крепость на греческом острове Корфу.
После окончания русско-японской войны развитие морской пехоты продолжилось в 1905 году созданием специальных сил на базе российского флота. Через десять лет боевой корпус был переименован в морскую пехотную дивизию, которая хорошо зарекомендовала себя в 1918 году, когда началась Гражданская война. Затем в Красной Армии появились новые формирования спецназа. В 1920 году морские пехотинцы прошли свое первое боевое крещение и приняли участие в боевых действиях на Донбассе.
В 1939 году советское командование решило сформировать первую бригаду советских морских пехотинцев. Нацисты называли советских солдат «черной смертью». Во время Сталинградской битвы черный цвет стал общим знаменателем советской морской пехоты.
После Второй мировой войны численность морской пехоты была сокращена до минимума. Военное руководство страны осознало свою ошибку в сентябре 1950 года, когда американский «морской контингент» в течение двух недель занял Сеул, полностью изменив баланс сил в Корейской войне.
Советские генералы тогда вспомнили о «черном пиджаке». В 1960 году черный берет был возрожден в форме 336-го отдельного полка морской пехоты г. Балтайска.
Морская пехота в современной России
Сегодня корпус морской пехоты — один из самых известных видов вооруженных сил. По разным оценкам, число солдат и офицеров колеблется от 12 500 до 35 000 человек. Морские пехотинцы получают самое современное оружие и модернизированные бронемашины и обучаются военному искусству в соответствии с современными стандартами.
Морская пехота Российской Федерации защищает не только самые близкие, но и самые отдаленные рубежи. Они борются с террористами и пиратами в водах Тихого и Индийского океанов. Они освобождают суда, захваченные сомалийскими пиратами. Отряды моряков проводят несколько успешных предприятий в Сирии.
Важно. Приказом 433 военно-морского руководства Федерации Адмиралтейства России Громова Ф.Н. от 19 ноября 1995 года дата 27 ноября установлена как День морской пехоты Российской Федерации.
Исключением из этого правила является красная морская ягода. Он может стать обладателем только в том случае, если пройдет некоторые испытания или получит его в награду за храбрость, проявленную в реальном бою.
Писк моды
Немецкие панцерваффе также приняли этот головной убор в середине 1930-х годов. А в Советском Союзе в 1936 году голубой берет стал частью летней формы для женщин-военнослужащих и слушателей военных академий.
Но затем началась Вторая мировая война, и Британия стала регулятором тенденций. Британские голодные, командиры Специальной воздушной службы (SAS) и другие «парикмахеры» оценили простоту берета и приняли его в качестве официального головного убора. Кроме того, каждая единица соответствовала определенному цвету. Воздушные десантники были коричневыми и сас -тан, а коммандос — темно-зелеными.
В США эта мода пришла вместе с детьми 509-й воздушно-десантной конституции.
Они получили береты от своих британских коллег, поскольку им было разрешено служить на поле боя. И…
Сегодня заявляющие о себе формирования — это даже не элитные подразделения, а как минимум различные части, пытающиеся завоевать право на собственный цвет берета.
Бардак? Ну что вы! Типичный армейский выпендрёж
Если посмотреть на вооруженные силы разных стран, то можно найти несколько особенностей в использовании беретов.
Во-первых, существуют общие военные прически в вооруженных силах разных стран. Это шляпа, кепка, панама или берет нейтрального цвета, масляного, зеленого или черного. Камуфляжные береты, как это ни странно, не были адаптированы армией в качестве парадной формы. За некоторыми исключениями (например, бригада «кфир», состоящая из израильских кочевников).
В 1951 году морские пехотинцы США испытали десятки вариантов цвета берета.
В конце концов, все согласились: «Наши дети не будут носить шапочки для девочек». Затем они приняли знаменитую шляпу осьминога.
Шлемы часто используются как полевые шляпы — для защиты от пуль. Однако были и примеры бальзама. Например, португальцы, бразильцы, филиппинцы и южноафриканцы.
Еще одна особенность. Исторически сложилось так, что три цвета берета всегда были заняты. Черный — боевой танк, темно-коричневый — десантники (поэтому они получили прозвище «вишневые»), темно-зеленый (командирский зеленый) — командный состав. Однако в большинстве случаев последним не так «везет», если первые два цвета остаются неизменными. Оттенки зеленого цвета используются всеми без проблем. Это создает логическую путаницу между спецназом и всеми видами легкой пехоты, распознавания и даже подразделениями противовоздушной обороны.
Положение берета на голове, его размер и точка крепления значка подразделения. Это характерно для всех видов вооруженных сил. Например, британские коммандос носят зеленый берет. Она согнута над правым ухом, положение кокона — над левым глазом, а кончики головного убора на два пальца выше бровей. Кокон также распространен в армии США в качестве подставки. Именно поэтому сигнал часто встречается почти параллельно фронту солдата.
В израильской армии принято сбривать берет после завершения CMP (урока молодого бойца). Однако Израиль — это совсем другое дело. Между тремя пехотными бригадами — «Голани» (коричневые береты), «Гивати» (фиолетовые) и «Нахаль» (светло-зеленые) — и воздушно-десантными войсками (традиционные темно-коричневые) идет постоянное соревнование за то, кто будет сражаться сильнее.
И поскольку все они крутые, цены на костюмы и демонстрации беретов и скромных нарядов остаются.
Помимо пехотных бригад и десантников, есть бронетранспортеры, разведчики и пилоты… И у каждого подразделения есть свой берет. И свои правила использования его с другими нарядами. В целом, попытка понять «разные цвета» израильских армейских подразделений — задача не из легких без подготовки (хотя в британской армии цветов еще больше, где, по мнению некоторых исследователей, они были «исторически сформированы»).
Наш Советский Союз…
Советские люди пережили больше, чем другие. Только в 1961 году Советская Армия приняла на вооружение черные береты для своих патрулей. Воздушно-десантные войска (исходя из мирового опыта) первоначально должны были носить темно-коричневые головные уборы (согласно указу 1967 года) — но в 1969 году они были заменены на традиционные синие.
Советские и все последующие российские береты имеют треугольный флажок, расположенный на прямой части головного убора, за исключением костяного. Первоначально солдаты носили свои береты по-другому, с изгибом на правом ухе, но после первого парада на Красной площади изгиб был перенесен на левое ухо. Чтобы флаг был виден из мавзолея.
Сегодня правила использования беретов в российской армии определяются командирами частей на основе истории части и общей «движухи».
Служебные береты окрашены в масляный цвет. Десантники носят голубые береты, морские пехотинцы — черные, пограничники — зеленые, военная полиция — красные, а сотрудники МЧС — оранжевые.
Краповый берет, отличительный символ отборных спецподразделений Внутренней армии (ныне Лосгвардия), не вручается автоматически солдатам, прошедшим обучение. Чтобы выиграть его, солдаты должны пройти специальный тест с самыми высокими критериями отбора.