Как связать свитер спицами и что для этого необходимо — мастер-класс для начинающих. Как вязать свитер спицами для начинающих пошагово

Если сшитый вами свитер имеет нужный размер, начните вывязывать вырез горловины. Для этого с помощью круговых спиц начните вытягивать петли вокруг горловины свитера. Делайте это от центра спины. Следите за тем, чтобы вязать одинаковое количество стежков вокруг выреза горловины.

Как связать свитер спицами и что для этого необходимо — мастер-класс для начинающих

Для начинающей вязальщицы вязание свитера может показаться вершиной мастерства. Но этот процесс не так сложен, как кажется. Вам просто нужно вооружиться аксессуарами, набраться терпения и «поймать музу». Благодаря наличию всего необходимого нет места разочарованию и усталости, а вязание приносит удовольствие. Вы будете с нетерпением ждать последнего ряда, отпаривать аксессуары и собирать детали прыжка в единый продукт.

Сначала дама должна решить, какую модель свитера вязать и какую пряжу выбрать для будущего рукодельного шедевра.

Выбор узора для свитера

Виды джемперов различают по рисунку. Бывают обычные свитера (связанные лицевой гладью), перьевые (с косами), жаккардовые, шотландские. Существует классификация свитеров на основе характеристик кроя:

  • Свитера — с V-образным вырезом.
  • Свитера — с круглым вырезом.
  • Свитер — с молнией на высоте спереди.
  • Кардиган — с пуговицами спереди.

Свитер может иметь множество дизайнерских нюансов: высокий воротник, рукава реглан, пуговицы сверху и т.д. Новичку лучше выбрать простую модель, вязаную изнаночной гладью, простыми косами или другими несложными узорами. Схема такого варианта будет выглядеть следующим образом:

1.png

重要! Делать выкройку или нет — леди решает сама. Хорошо, если у вас есть образец. Это своего рода образец и ориентир для вязальщицы. При вязании она может сверить уже сделанную деталь с выкройкой и проверить, в правильном ли направлении выполнена работа, есть ли разрез, сколько раз вы вязали в вырезе горловины и т.д.

Выбор типа пряжи

Если вы зайдете в магазин пряжи, вы будете сбиты с толку широким разнообразием пряжи: хлопок, акрил, шерсть, шелк, бамбук, ангора, жаккард, мохер и многие другие. Если вы начинающий вязальщик, выбирайте пряжу с однородной текстурой. Он не привередлив и не вызывает дискомфорта. Это очень важно, потому что в начале работа будет тормозиться из-за каждой мелочи.

Вязание свитера: какие аксессуары вам понадобятся?

Прежде чем приступить к вязанию, «вооружитесь» следующими принадлежностями:

  1. Представители. Их толщина и материал выбираются в зависимости от выбранной пряжи. Для свитера лучше выбрать прямые спицы. Их длина зависит от размера вязаного изделия. Если вы вяжете свитер для взрослого человека, используйте спицы длиной 36 см. Для работы с детьми достаточно модели длиной 25 см. Длинные прямые спицы хороши тем, что они не будут собирать вязаное полотно в гармошку, и петли не будут сниматься со спицы. Вязальные спицы могут быть изготовлены из стали, алюминия или дерева. Если вы решили вязать из акрила или шерсти, лучше выбрать металлические. Для вискозы, шелка — деревянные. Они должны быть той же толщины, что и прямые спицы, которыми вы будете вязать детали свитера. Круговая выкройка необходима для украшения воротника после сборки передней и задней частей. Круглая спица пригодится для вязания узоров, как и для всех видов вязания. Также можно использовать вспомогательные спицы.
  1. Пряжа соответствующей толщины. Производитель всегда указывает на упаковке толщину пряжи, которая подходит для вязальных спиц. Информация о соответствии спиц и пряжи приведена в таблице:

50 м и ниже (очень толстая пряжа)

  1. Если игла слишком длинная или очень длинная, игла тупая. Используется для сшивания деталей свитера: рукавов, передней и задней частей. Эта игла должна иметь большое ушко, чтобы в нее могла входить нить любой толщины.
  2. Индикаторы вязания. С их помощью можно делать «заметки» на вязаном полотне. Вязальщицы используют их, чтобы отметить, например, точку окончания узора или половину детали. Они также отмечают точку, в которой происходит убавление петель, точку, в которой достигнуто определенное количество рядов, и т.д.
  3. Специальные булавки. Это необходимо, если деталь содержит петли, которые не нужно закрывать. При использовании обычных игл такие петли выходят наружу, а булавка удерживает их на месте. Новичкам не следует путать это с количеством рядов. Новичкам трудно различать серии, не говоря уже о количестве серий. Счетчики облегчают процесс вязания.

2.jpg

Основные принадлежности — пряжа и спицы. Остальные могут и не понадобиться, но их лучше приобрести, так как они ускоряют работу и не убивают любовь к вязанию.

Как вязать свитер: вкратце о процессе вязания

Прежде чем начать вязание, рассчитайте размер изделия. Для этого снимите мерки и сделайте такие замеры, как объем груди, талии и бедер. Вам также понадобится вырез горловины и длина рукава. Зная эти элементы, квалифицированные работники могут разработать план, направленный на рабочий процесс.

Второй шаг — вязание узора. Опытным вязальщицам рекомендуется не пренебрегать этим шагом. Это помогает понять плотность косы и защищает от неудачных результатов в будущем.

Совет! На упаковке пряжи всегда есть рекомендации по выбору спиц и информация о плотности плетения. Однако у каждого мастера есть свой уникальный «способ работы». Одни вяжут свободно, другие очень плотно. Знание собственной плотности вязания позволяет вязальщицам адаптировать узор под себя.

Плотность вязания определяется следующим образом. Наберите первый ряд из 20 петель и далее вяжите 10 рядов узором, выбранным для джемпера. Затем измеряется и рассчитывается высота и длина детали. Количество петель (в данном случае 20 петель) делится на длину, а количество рядов (имеется 10 рядов) делится на высоту.

3.png

Зачем проводить эти расчеты? Они помогут вам определить количество петель, которое необходимо набрать для вязания передней или задней части джемпера.

Пример: ваши измерения показывают, что ваша талия составляет 90 см. Он разделен на две части: 45 см для передней части и 45 см для спинки. Вязание узора дает плотность: 19 стежков на 10 см (длина) и 26 рядов на 10 см (высота), т.е. 1 см длины соответствует 1,9 стежкам, а 1 см высоты — 2,6 рядам. Для начала работы необходимо 88 стежков. Эти данные получены из расчета: 45 см * 1,9 стежков + 2 стежка по краю.

В этом и заключается цель узора. Это позволит нам рассчитать показатели передней и задней частей втачного рукава, удлинения рукава и рекордной начальной высоты выреза горловины.

Дальнейшая работа будет включать вязание передней и задней частей прямым вязанием. Основная часть классического однотонного джемпера начинается с резинки высотой 5-6 см. Для более свободной посадки добавьте один стежок (обычно один стежок через каждые 10 стежков) в последний ряд шин. Для более плотных перемычек дополнительные стежки не нужны.

4.png

Спинка и перед вяжутся одинаково в соответствии с выкройкой. Однако есть и различия. Вырез на спине на 2-3 см выше, чем вырез спереди (вырез на спине не такой глубокий, как вырез спереди).

5.png

Рукав также начинается с резинки. Для расширения равномерно добавляйте стежки — по одному с каждой стороны детали через каждые 7-10 рядов. Для первого джемпера закройте по прямой, используя простой рукав (рекомендуется для первого джемпера). То есть, закройте все стежки в последнем ряду, вплоть до конца детали. Такие рукава свисают с плеч после сборки. Если вы хотите, чтобы шов между передом и рукавом находился на уровне плеча, вам нужно начать с пришивания (как показано на рисунке).

После того как все части джемпера будут захвачены, их нужно отпарить и поместить на рисунок. Приколите их булавками, чтобы рисунок точно соответствовал выкройке. Когда рукава, перед и спинка высохнут, соберите их и вяжите воротник.

Как только вы освоите процесс сшивания, можно приступать к изучению техник вязания на передней и задней спицах. Эти две техники вязания являются основой всего процесса и достаточны для первоначального создания различных изделий с оригинальным узором.

Выбираем инструменты

Женские джемперы можно вязать на металлических или деревянных спицах. Дерево отлично подходит для начинающих, поскольку оно не позволяет новичкам излишне «пропускать» петли. Это катастрофа для начинающих. Петли не могут быть «посажены» снова. Все должно быть расплавлено.

При выборе спиц для пряжи следуйте рекомендациям производителя пряжи — на этикетках указаны спицы и крючки, рекомендованные для вязания выбранной пряжей. Здесь же вы найдете указания характерных плотностей, но не стоит обращать на них внимание, так как стиль вязания у всех разный.

Убедитесь, что у вас столько же круговых спиц (спиц с линиями), сколько и основных спиц. Это необходимо для выреза горловины.

Расчет петель

Чтобы рассчитать плотность, нужно набрать на спицы 20-30 петель и набрать около 10 см трикотажного полотна в том дизайне, который вы выбрали для джемпера. Полученный образец следует прогладить или промокнуть и как следует высушить, чтобы получить окончательный вид и окончательную форму. Затем рассчитывается количество петель на см полотна и количество рядов на см высоты. Запишите результаты.

Спицы для женских свитеров

Выбор узора

Прежде чем разбираться, как вязать джемпер на спицах, необходимо определиться с узором. Для начинающих используйте простую вязаную шаль. Вязание осуществляется только лицевыми стежками. Видео набор петель спицами и мастер-класс по вязанию лицевой петли дается для начинающих с наглядностью ремесла промышленного типа. Изучив технику, вы можете начать вязать свой собственный джемпер. Инструкции представлены шаг за шагом, чтобы избежать проблем.

Простой узор джемпера для вязания спицами

Инструкция позволяет вязать джемпер шаг за шагом, как показано на рисунке. Использование объемных ниток и спиц № 6-7 позволяет быстро освоить технику вязания и быстро достичь результатов. Быстрые результаты создают у новичков новые фантазии и привлекают их к искусству.

Назад.

Вязание изделий для женщин лучше всего начинать со спины. Если была допущена ошибка в размере, передняя часть груди будет немного шире. Поэтому вяжите спинку по очереди: спинка — самая важная часть изделия.

  1. Вам потребуется 52 стежка на каждой игле: 50 стежков входят в ткань и 2 стежка в конечности. При этом расчет трикотажного полотна не производится.
  2. Первый стежок 1х1 — 1 стежок с левой стороны и 1 стежок с правой стороны. Следуйте этой схеме до конца серии. Переверните работу и продолжайте вязать резинку по схеме. Если количество петель четное, начните второй ряд обратными стежками. Повторите 7-9 стежков резинки.

Фронт.

Фото Простая шаль вязаный свитер узор

Далее начните вязать переднюю часть, которая при необходимости может быть немного шире (если грудь больше 3-го размера). Следуйте выкройке до спинки, но не оставляйте 5 см на плечи — горловина пришивается таким же образом. Однако в расчете петли есть небольшое изменение.

  1. Вяжите 19 стежков, закройте 12 стежков и вяжите оставшиеся 19 стежков.
  2. Скрутите и выполните серию из 15 стежков.
  3. Снова провяжите, снимите 3 стежка, снимите 12 стежков и провяжите до 5 см от выреза горловины.
  4. Повторите ту же процедуру для второй секции спереди.

Рукава.

Рукава вяжутся без отверстий. Поэтому нет необходимости делать подмышки. Просто закройте швы в конце вязания. Вязание рукавов выполняется следующим образом.

Фото растяжка новый шов для вязаного шарфа свитера

  1. Возьмите 24 стежка и вяжите те же 7 или 9 стежков швом 1х1.
  2. Далее перейдите на основную вязку и прибавляйте стежки каждые 4 ряда. Увеличьте первый ряд так, чтобы прибавления были неразличимы.
  3. Для прибавления лучше всего вычесть лишние стежки из предыдущего ряда. Смотрите фотографии для подробного описания техники. Можно использовать и другие методы введения иглы, но делать это следует осторожно.
  4. Для завершения основного узора необходимо провязать около 30 рядов. Если добавить стежки до и после переднего края, то получится 38-42 стежка.
  5. Удалите швы.
  6. Повторите ту же процедуру для второго рукава.
Оцените статью
myata-dress.ru