Куда ставить, как ухаживать и почему стоит подумать дважды перед установкой: комментарий эксперта о микродермалах и личный опыт нашей читательницы. Прокол на шее.

Есть еще один знак, но он не очень большой. Его можно увидеть, только если присмотреться. Несмотря на испуг, который я испытала, я не думаю, что микродермабразия опасна. Может быть, я попробую еще раз. Но только с этого момента я буду строго следовать рекомендациям учителя. И, во что бы то ни стало, проведите очищение! Раз в полгода, а может и чаще.

Микродермал, ты попал: история о модном пирсинге с плохим концом

Я начала делать пирсинг в школе. Свой первый пирсинг (без мочек ушей) я сделала в 12 лет, за ним последовали другие. Я проколол язык, нос, губы, мне прокололи тоннели, и мои родители прошли через все стадии принятия. Это увлечение продолжалось до университета, а потом мне стало скучно. Я сняла все свои украшения и оставила только несколько сережек в ушах. В 2018 году в моду вошла микродермабразия. Мой друг был одним из первых, кто сделал это. Он выглядел хорошо, и я тоже захотел себе такой.

Это небольшая пластина («якорь») с палочкой, которая помещается под кожу. Камешек (разных форм, размеров и цветов) вкручивается в стержень. Микродермальная имплантация может быть проведена в любом месте, но самые популярные области — лицо, шея (спереди и редко сзади), ключицы и пальцы.

Перед микродермальной имплантацией я прочитала много информации в интернете, в том числе и страшной. Я знал о возможных последствиях, но это меня не пугало. Я решила сделать микродермальную процедуру на шее, в центре яремной ямки. Я нашел врача, изучил его отчеты и записался на прием.

Как все происходит?

Это не очень приятная процедура, но она занимает всего несколько секунд. Учитель договаривается о точном месте расположения камня и отмечает его маркером. С помощью панчи он делает надрез, растягивает его и вставляет пластину, в которую ввинчивает драгоценный камень. Самой болезненной частью для меня была установка дюбеля (когда пластина вставляется в отверстие), но, будучи опытным человеком, я отнесся к этому спокойно.

В конце я получил рекомендации по этапу выздоровления и долгосрочному уходу. Ничего сложного: обработать антисептиком, не прилипать, ходить на чистку каждые полгода.

Моя микродерма быстро зажила. Первые несколько дней я носила гипсовую повязку, чтобы украшения оставались на месте и место прокола не пострадало. В течение всех этих дней учитель был на связи со мной — он просил меня делать фотографии, чтобы следить за процессом заживления. Полная микродермабразия требует длительного времени для заживления, вплоть до года, но уже через несколько дней не остается ни отека, ни покраснения.

Процесс носки

Как и при любом проколе, вначале нужно быть очень осторожным. Старайтесь не прикасаться к ней без необходимости, избегайте одежды с вырезом, не трите ее фланелью. Но как только вы привыкаете к нему, вы забываете, что у вас на шее драгоценность.

Что меня беспокоило: мои волосы постоянно попадали на микродерму, иногда я случайно задевала ее рукой, надеть водолазку было настоящим испытанием. Однажды я чуть не сорвал его фланелью в душе. Это было неудобно — моя кожа некоторое время пульсировала и болела. Но все было хорошо. К концу дня боль утихла, покраснение прошло, и все было в порядке. До определенного момента.

Какое у вас отношение к микродермалам в целом?

На мой взгляд, это самый небезопасный вид пирсинга, и я рекомендую людям больше узнать о нем, прежде чем делать пирсинг. Я и сама до сих пор работаю с этой техникой, но не делаю микродермабразию на трудно заживающих участках. На это есть несколько причин. Во-первых, любая незначительная травма или движение кожи может вызвать отторжение микродермабразии. Для идеального заживления важно, чтобы микродерматозы находились в состоянии покоя. Это практически невозможно, так как кожа человека очень эластична. Отторжение и воспаление также могут быть вызваны небольшим ослаблением иммунной системы, простудой или менструацией.

Следует помнить, что микродермабразия в любом случае является лишь временным украшением, потому что рано или поздно она будет отторгнута. Это лишь вопрос времени. Для одних людей это занимает больше времени, для других — меньше. Мастер, который знает, как за ним ухаживать, наверняка будет носить его долгое время. Но обычный человек — вряд ли. Либо он перестает чистить украшение, либо оно попадает в шарф, во фланель в душе, его кусает попугай (такое случалось и случается).

Если все-таки решился, какие риски?

Установка микродермальной серьги сопряжена с теми же рисками, что и классическая серьга. Первый и самый важный: вы можете заразиться во время размещения или после установки украшения. Второй риск: если возникнет воспаление и вы решите удалить микродермал, высока вероятность развития гипертрофических кожных рубцов, которые трудно поддаются лечению.

Микродермальные участки необходимо регулярно обрабатывать и очищать под пластырем, так как во время заживления в этой области скапливаются биологические выделения. Многие люди пренебрегают этим правилом, что приводит к инфекциям и отторжению микродермы.

Где лучше устанавливать?

Микродермабразия лучше всего работает на плоской поверхности кожи со слоем жира, а не вблизи костей и сухожилий. Чтобы не было трения во время движения. По этой причине такие серьги хорошо подходят для лба и скул. Крайне неблагоприятные места: Пальцы, кисти и руки в целом, ключицы (и очень часто именно здесь следует размещать микродерму).

Существует несколько способов размещения микродермы. Введение осуществляется либо с помощью режущего кончика обычной иглы, либо с помощью специального инструмента для введения. Я настаиваю на первом варианте. Микродермик имеет длинную и короткую стороны, и при введении важно, чтобы обе стороны попадали на один и тот же слой кожи. В противном случае микродерма будет кривой, что приведет к отторжению в будущем.

Все, что нужно знать о пирсинге на шее микродермал

Все_что_нужно_знать_о_микродермале

Самопрезентация с помощью фотографий популярна среди подростков, молодых взрослых и пожилых людей. Они изо всех сил стараются познать себя и показать миру свою индивидуальность. Микродермальный пирсинг шеи — это форма самовыражения. На теле он смотрится элегантно и интересно.

Что собой представляет пирсинг на шее микродермал

Это одноточечный пирсинг, когда вместо традиционного пирсинга (например, традиционных сережек) на тело помещается украшение. Врач сверлит глубоко в кожу, в слой кожи, а затем вставляет микроимплантат.

Серьга для прокалывания ямочек шеи, ключиц, декольте и других частей тела состоит из 2 частей:

  • Анкер, который стоит в подкожном слое.
  • Накрутка, которая может быть из титана, но также может быть из золота (жёлтого, белого, розового, так же можно инкрустировать драгоценными камнями).

Преимущества и недостатки пирсинга на шее микродермал

Микродермальный — одна из самых востребованных разновидностей плоского пирсинга в области шеи и декольте, ключицы, других частей тела. Хотя этот вариант модификации тела появился относительно недавно, он уже покорил сердца многих мужчин и женщин. Это объясняется его преимуществами:

  • Можно украшать любую часть тела. Это не только пирсинг шеи и зоны под ней (ключицы, декольте). Выделять можно лицо, спину, даже предплечья на руках.
  • Безопасная конструкция. Украшение устроено так, что оно не задевается одеждой, не мешает при движениях. В начале носки он ощущается, но спустя какое-то время — нет.
  • Быстро заживает после вживления. Если человек правильно ухаживает за пирсингом в шее, то процесс заживления не продлится дольше 6 месяцев.
  • Если микродермал надоест, его легко можно убрать — достаточно обратиться к хорошему мастеру.

Если вы увидели фотографии пирсинга шеи в области ямочек, ключиц и декольте и уже хотите записаться на процедуру, не спешите. Сначала проанализируйте недостатки этого вида биотрансплантации, а затем примите взвешенное решение:

  • После извлечения украшения на его месте остаётся точка в 1 — 1.5 мм, которая выбеливается в течении полугода, и она не сильно видна.
  • Установка происходит без анестезии, что не для всех является приятной процедурой. Но процесс занимает немного времени.

Куда лучше всего вживлять микродермал в область шеи и декольте

Несмотря на удобство конструкции, эксперты рекомендуют выбирать участки тела, которые с меньшей вероятностью будут тереться об одежду. С одной стороны, кожа быстрее восстанавливается, а с другой — снижается риск осложнений от воспаления.

Это хорошая идея, чтобы выбрать этот тип пирсинга:

  • В зоне декольте. Украшение в этом месте предпочитают девушки, так как оно смотрится эффектно, стильно и сексуально. В этой области сильнее всего микродермал заметен летом, когда девушки носят легкие платья, топы с глубоким вырезом, когда загорают на пляже в купальниках.
  • На шее. Это может быть ямочка спереди шеи или задняя ее часть. Выбирая второй вариант, люди нередко просят вживление целого ряда микродермалов, чтобы создать изящную россыпь из украшений, установленных вдоль верхней части позвоночника.
  • В области ключиц. Это одна из самых красивых частей тела человека, поэтому многие девушки предпочитают пирсинг именно в зоне ключиц. Эта область лучше других подходит для вживления украшений, потому что там они не слишком часто соприкасаются с одеждой.
  • Лицо пользуется высоким спросом для установки украшения. Наиболее популярны места для их внедрения: лобная часть, скулы. Иногда микродермалы могут выглядеть как родинки на лице, что очень эффектно смотрится.

Чтобы выбрать участок тела для микродермопластики, стоит проанализировать свой гардероб и посмотреть фото и видео украшений в той области, которая вас больше всего интересует. Вы также можете получить консультацию у мастера, который подскажет лучшее место на вашем теле.

Из чего изготавливают микродермалы для пирсинга на шее

Следует заранее выяснить, из каких материалов изготовлено украшение, чтобы оценить, нет ли у вас на него аллергии и стоит ли имплантировать его в свое тело.

Оцените статью
myata-dress.ru