Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я. Мыло с нуля.

Содержание
    Обратите внимание, что многие люди страдают аллергией, поэтому будьте осторожны при использовании цитрусовых ароматов.

Как сделать мыло с нуля

Простое руководство по изготовлению мыла холодным способом. Включает информацию об этапах изготовления мыла, температуре, создании «следа», формировании и отвердевании мыла. Это четвертая часть серии «Изготовление мыла для начинающих».

Холодное мыловарение — самый распространенный способ изготовления мыла с нуля. Это довольно просто, и вы можете легко сделать мыло на своей кухне. Хотя вначале вы можете чувствовать себя немного неуверенно, вы поймете это со второй попытки. Для изготовления мыла требуется множество ингредиентов и этапов, поэтому постарайтесь быть организованным.

В этой статье описано, как сделать мыло с медом. Однако эти инструкции можно применить практически к любому рецепту мыла. При изготовлении мыла холодным способом вам потребуется более точная установка температуры, чем при изготовлении мыла горячим способом, который, как вы можете себе представить, требует более высоких температур и другого набора шагов. Подробнее о температуре читайте ниже.

Первый шаг — измерение всех материалов и подготовка рабочей зоны.

Подготовьте ингредиенты и оборудование

Проще подготовить все необходимое заранее. Это означает, что вам необходимо отмерить ингредиенты и подготовить рабочую зону. Если вы запаникуете во время процесса, подготовленность вам точно поможет. Измерение ингредиентов или спешка в поисках необходимого оборудования могут привести к ошибкам. Потратьте время на ознакомление с приведенными ниже шагами, а затем подготовьте все необходимое. Хотя я занимаюсь изготовлением мыла холодным способом уже много лет, я каждый раз готовлю свою рабочую зону.

Отмерьте все основные масла для жидкого мыла в миску. Не добавляйте пока эфирные масла.

Рабочее место мыловара

Моя рабочая зона включает в себя зону нагрева, где я плавлю масла. Рядом находятся цифровой термометр, ложки, ситечко и ручной блендер, подключенный к розетке. В другом месте у меня стоит миска с жидкими маслами и дополнительными отмеренными ингредиентами. Я отмеряю все жидкие масла, которые я использую, в одну и ту же миску, если у меня нет миски специально для охлаждения.

Моя зона охлаждения — это раковина, и именно там я смешиваю воду и щелочь. Здесь я держу наготове ложку для перемешивания и слежу за тем, чтобы окно было открыто для вентиляции. Чтобы охладить щелочь, я наливаю в раковину около 5 см холодной воды.

В других местах у меня есть формы для мыла, а также изоляционные материалы, такие как полотенца и деревянная коробка, которую я использую в качестве формы. Наконец, я использую кухонные весы для измерения твердых масел в кастрюле из нержавеющей стали.

Цифровые весы необходимы для изготовления мыла с нуля.

Содержание жира определяется в зависимости от задачи, результата и желаемых свойств мыла. Если это косметический продукт, добавляется до 10 %. Если это хозяйственное мыло, добавьте до 3 %.

Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой

Новичкам при варке мыла в домашних условиях следует начинать с мыльной основы. Вы можете купить готовую смесь, использовать бруски мыла или обычное мыло. Первые экземпляры лучше всего варить без добавок, а со временем можно начать экспериментировать.

Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях

Для изготовления домашнего мыла вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • контейнер для основания,
  • красивые формы,
  • чашки, лопаточки или ложки,
  • алкоголь.

Совет. Для изготовления мыла подходит посуда из пластика или эмали, так как металлические поверхности повреждают основу.

Нам также нужны следующие ингредиенты:

  • Готовые мыльные основы, выпускаемые в виде гранул, брусков или стружки. Щелочное мыло, содержащее только масла, иногда используется для изготовления мыла ручной работы,
  • Масла влияют на запах и свойства готового образца.

В качестве добавок часто используются следующие ингредиенты:

  • Абразивы,
  • жирные витамины,
  • продукты пчеловодства, такие как мед,
  • кулинарные специи,
  • кукурузный крахмал и сахар — они необходимы для лучшего мыловарения и пенообразования,
  • Фруктовые и овощные соки и йогурт необходимы для увлажнения.

Набор для мыловарения

Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих

Вот инструкции по изготовлению собственного мыла по простому рецепту.

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

Поместите готовое мыло в прохладное место на 2-3 часа, но не в холодильник, а затем можете вынимать его из формы.

Более подробный урок по изготовлению мыла в домашних условиях для начинающих смотрите на видео:

Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих

Новички могут попробовать очень простые рецепты, а затем поэкспериментировать с более сложными.

Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз

Прежде чем мы сделаем 2 бруска мыла дома, нам нужно:

  • 150 грамм основы,
  • 150 грамм основы, 150 грамм воды,
  • масло жожоба и розовое масло,
  • жожоба, жожоба и жожоба жожоба, жожоба и жожоба жожоба, жожоба и жожоба жожоба, жожоба и жожоба.

Процедура выполняется следующим образом.

  1. Мелко нарежьте основу и растопите ее в микроволновой печи.
  2. Смешайте 3-4 капли красного красителя, 15 капель масла жожоба и 2-3 капли розового масла.
  3. Добавьте лепестки на дно силиконовой формы и вылейте на подготовленную основу. При необходимости используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить их в форме.

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

Рецепт 2 – медовое мыло

Для приготовления мыла с ароматом меда вам понадобятся:

  • 150 грамм основы,
  • 150 г шафрана — он служит в качестве красителя,
  • краситель — он будет действовать как краситель, масло ванили: Mona de Tahiti,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки формочек для медовых сот.
  1. Растопите основу по вкусу.
  2. Добавьте щепотку шафрана и мед и перемешайте.
  3. Когда шафран окрасит смесь, добавьте 2 капли ванильного масла, а затем немного Mona de Tahiti, перемешивая и увеличивая количество при необходимости.
  4. Разлейте в рамекины и оставьте остывать.

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»

Это более сложный рецепт, который вам понадобится:

  • База,
  • 0,5 чайной ложки оливкового масла, масла семян земляники,
  • 150 грамм основы, 150 грамм воды,
  • 40 грамм сливок,
  • клубнично-сливочный ароматизатор.

Процесс усложняется включением натурального продукта в конце процесса смешивания, в остальном процесс аналогичен.

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

🎁 Мыловарение в домашних условиях «с нуля»: пошаговое изготовление от А до Я

Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»

Для приготовления ароматного шоколадного мыла вам потребуется:

  • 40 г масла какао,
  • 150 грамм основы,
  • 40 г сахара,
  • 40 г какао-масла, 40 г пекарского порошка, 40 г какао-масла, 40 г шоколадного ароматизатора,
  • Мыло ручной работы — это экологически чистый продукт, в состав которого входят только натуральные ингредиенты. Его можно приспособить к любому типу кожи и потребностям, к тому же он намного дешевле и полезнее, чем покупные средства. Многие люди рассматривают это хобби как способ заработать деньги. Поэтому важно понимать, как происходит изготовление мыла и как ингредиенты влияют на организм.

Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа

Прежде чем приступить к изготовлению мыла в домашних условиях, необходимо знать и соблюдать меры предосторожности:

Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»

Поскольку вся работа выполняется в горячем режиме, за детьми нужно лучше присматривать,

  • Когда жарко и тепло, за детьми нужно следить более тщательно, а для работы должны быть отдельные контейнеры,
  • При работе со щелочами, парфюмерией и красителями используйте средства защиты органов дыхания, перчатки, защитные очки и одежду, закрывающую все тело,
  • Накройте верстак полиэтиленовой пленкой или газетой,
  • если щелочь попала на кожу, тщательно промойте ее под проточной водой с 9%-ным раствором уксуса.
  • Приготовление мыла должно быть безопасным

При мыловарении необходимо соблюдать технику безопасности

Для приготовления мыла необходимо подготовить несколько форм из резины, силикона или пластика, которые придадут ароматным кусочкам необычный вид. Это могут быть:

Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты

Модели приготовления пищи,

  • формочки для детских песочниц,
  • специальные формы для изготовления мыла в домашних условиях,
  • смесители с погружными термометрами.
  • Необычно смотрятся заготовки в форме фруктов, животных или различных геометрических фигур. В качестве дополнительных ингредиентов, обладающих депилирующим эффектом, часто используются сушеные цветы, молотый кофе или соль.

Чем сложнее форма, тем интереснее становится мыло.

Чем сложнее форма, тем интереснее получится мыло

Существует два способа изготовления мыла в домашних условиях: холодный и горячий — новичку следует попробовать оба и решить, какой из них лучше.

Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом

Особенность изготовления холодного мыла заключается в том, что основа не нагревается, а в качестве реагентов используются щелочь и вода.

Рабочий процесс состоит из следующих шагов.

Вылейте щелочь в емкость с ледяной водой. Жидкость может даже содержать кубики льда. При изготовлении холодного мыла не отклоняйтесь от рецепта.

  1. Когда части смешаются, дождитесь завершения реакции, а затем добавьте в вязкую массу пигменты и масла. Их температура не должна отклоняться более чем на 10° от базовой, для чего используется термометр для выпечки. При необходимости подогрейте ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи. Наконец, можно добавить ароматизаторы.
  2. Взбейте ручным блендером до консистенции сметаны и вылейте в форму.
  3. Оставьте для застывания минимум на 24 часа и заверните в полиэтиленовую пленку.
  4. Значение содержания жира зависит от поставленной задачи, от того, насколько высоким должно быть содержание жира в мыле и какими свойствами оно должно обладать. Если это косметический продукт, добавляется до 10 %. Для хозяйственного мыла достаточно до 3 %.

Содержание жира определяется в зависимости от задачи, результата и желаемых свойств мыла. Если это косметический продукт, добавляется до 10 %. Если это хозяйственное мыло, добавьте до 3 %.

Натуральное (?) мыло из мыловаренных лавок

В большинстве случаев такое мыло изготавливается из полуфабриката (мыльной основы) и, к сожалению, не является натуральным. Основа изготавливается с использованием синтетических ингредиентов, включая смягчающие вещества (именно поэтому брусок мыла можно вырезать, а настоящее натуральное мыло твердое) и консерванты. Изготовление такого мыла довольно простое: вы отрезаете кусок полуфабриката, расплавляете его, окрашиваете и отдушиваете, заливаете в форму — через несколько часов его можно доставать и использовать.

Это немного похоже на приготовление торта из покупных коржей. Возьмите блин, который кто-то сделал из чего-то, намажьте его вареньем, сверху положите следующий блин и так далее. Гарнировать сливками из банки и добавить вишню. Торт готов!

Эти торты по-своему забавны и могут быть испечены вместе с детьми. Решите, каким будет торт: клубничным или персиковым. Но вкус и полезность пирога во многом определяется корочкой — той корочкой, которую вы не делаете. Некоторые корки лучше, а некоторые хуже. И пирог может получиться очень вкусным. Но его можно сделать лучше! Но сначала давайте подведем итоги:

Преимущества базового мыла: 1) его легко сделать даже самостоятельно 2) сегодня оно продается в нескольких местах 3) обычно оно более безопасно для кожи, чем обычное мыло.

Недостатки: 1) оно не натуральное, в нем целая куча синтетики 2) при уходе масел кладут не более половины чайной ложки на 100 грамм, положительный эффект от такого мыла минимален

Теперь наступает самое интересное — когда пирог приготовлен с нуля. Пекарь придумывает рецепт, замешивает и выпекает коржи, готовит крем и глазурь….. (Вы же не читаете это голодным?) И тогда пропитанный, пропитанный пирог получается удивительно вкусным, его состав идеально сбалансирован! И пока вы наслаждаетесь им, мастер-пекарь уже придумывает следующий рецепт, совершенно другой, чтобы снова поразить вас.

Натуральное мыло с нуля

Таким образом, мыло также изготавливается с нуля — мыло, которое по праву можно назвать натуральным. Мастер-мыловар рассчитывает рецепт, в котором питательные масла являются не просто добавкой (глазурью на торте), а самой сутью рецепта. Он проверяет вес всех ингредиентов до десятых долей грамма, охлаждает, плавит, смешивает, доводит мыло до определенной толщины (стадия «следа»), окрашивает его натуральными пигментами, добавляет смесь эфирных масел….. Качество мыла зависит от всех составляющих: состава (мыло Pomas на основе оливкового масла не может сравниться с оливковым маслом extra virgin), мастерства и опыта мыловара, а также возраста мыла. Натуральное мыло не готово за 2 часа, оно должно созреть. Время созревания нашего мыла составляет до 4 недель, в зависимости от рецепта. Молочные сорта, например, созревают с 6 недель. Так же, как вино и настоящий сыр.

Мыло изготавливалось таким образом с древних времен, но это был предмет роскоши, который был доступен не каждому. Постепенно производители стали удешевлять рецепт, отказываясь от дорогих ингредиентов и используя синтетические поверхностно-активные вещества. Мыло стало доступным, но это была лишь тень настоящего мыла. Сегодня очень немногие люди, в основном семейные предприятия или частные мыловары, делают мыло с нуля. Найти таких людей — большая удача!

Преимущества мыла с нуля. 4) совершенно другой уровень — качество мочалки, яркие ароматы 5) волшебное ощущение на коже — вы чувствуете, какой мягкой и нежной она становится от «простого» мыла.

Недостатки: 1) трудно найти, в России мыловаров, официально работающих с нуля, можно пересчитать по пальцам одной руки 2) стоимость мыла с нуля довольно высока по сравнению с обычным мылом 3) если нужного вам сорта нет на складе, вам придется ждать довольно долго, пока он созреет 4) больше, чем где-либо еще, важны навыки изготовления мыла.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Обычное мыло, псевдонатуральное базовое мыло или настоящее мыло с нуля — выбор, как всегда, за вами.

«С нуля» означает, что вам нужно вспомнить некоторые основы химических процессов. Вы работаете со щелочью и жирными маслами, процесс изготовления мыла в этом случае длительный.

Лавандовое мыло своими руками — один из самых популярных рецептов, ведь аромат лаванды одновременно наполняет ванную комнату волшебным запахом, придает силы и омоложение, а ее фиолетовый цвет просто радует глаз. Для тех, кто только начинает.

Рубрика: Мыло с нуля

В этой статье вы узнаете, как сделать мыло с нуля, если вы новичок в мыловарении. Так что если вы давно хотели сделать свое первое мыло с нуля, но никак не решались, сейчас у вас есть шанс.

Молочное мыло лучше всего делать с нуля и готовить холодным, чтобы оно не перегрелось. Необходимо добавить молоко, так как сухое молоко быстро переходит в основное мыло.

Детская кожа чувствительна и более восприимчива к различным повреждениям, а ланолин обладает прекрасными питательными и заживляющими свойствами. Ланолин — это животный воск, получаемый после очистки овечьей шерсти. Что приготовить.

Мыло для бритья будет полезно как мужчинам, так и женщинам, особенно если оно так бережно относится к коже и помогает заживлять раны. Изготовление мыла с нуля требует особых навыков, но попробовать стоит.

Домашнее мыло с нуля — это увлекательный творческий процесс, в ходе которого вы создаете мыльные шедевры своими руками. Мыловары, давно знакомые с этим методом, отмечают множество положительных свойств и преимуществ этого мыла. Это потому, что в процессе производства используются только известные, полностью натуральные ингредиенты, которые так полезны для лица, рук, тела, волос и кожи головы.

Изготовление мыла в домашних условиях с нуля может быть чрезвычайно сложным процессом для новичков. Но это не так уж и сложно. На страницах нашего сайта мы стараемся создавать точные рецепты мыла с нуля, с пошаговыми инструкциями и обязательными мерами предосторожности.

Как сварить мыло с нуля

Чтобы понять, как сделать мыло с нуля своими руками, достаточно внимательно прочитать несколько рецептов. Основными ингредиентами этого мыла являются щелочь, вода и базовое масло, например, оливковое. Вы уже можете сделать собственное мыло из трех упомянутых ингредиентов. Для новичков это, пожалуй, самый простой рецепт, который также представлен на нашем сайте. Разобравшись в тонкостях, вы сможете перейти к другим, не менее интересным рецептам.

В мыло добавляют различные масла, органические частицы для отшелушивания, травяные отвары вместо воды и т.д. Из неизвестного вида искусства мыловарение превращается в увлекательный мир мыловарения, постоянно искушая вас новыми рецептами.

Мыло в домашних условиях с нуля

На сайте «Наши собственные руки» уже есть несколько привлекательных уроков по изготовлению мыла с нуля, и мы не будем останавливаться на этом. В будущем мы планируем рассмотреть еще больше рецептов и разместим самые интересные из них на сайте.

Если масла все еще слишком горячие, можно поставить емкость в раковину с водой и перемешать, чтобы остудить их. Если они слишком холодные, поставьте кастрюлю обратно на огонь — они быстро нагреваются, поэтому следите за ними.

Мыло можно приготовить и другими способами, кроме описанных выше. В целом, существует два способа изготовления мыла с нуля в домашних условиях: горячий и холодный. Первый — быстрый и эффективный, второй — трудоемкий, но дает интересные результаты.

Два способа, как варить мыло в домашних условиях

В горячем варианте основа растапливается в микроволновой печи или на водяной бане. После изготовления батончик можно сразу же использовать.

При горячем варианте основа подвергается плавлению в микроволновке или на водяной бане. После изготовления бруском можно пользоваться немедленно

При холодном способе варки мыла в домашних условиях мыло нагревается в результате химической реакции. После «застывания» бруса в течение не менее 14 дней. За это время щелочи, содержащиеся в составе, нейтрализуются.

Ингредиенты мыла могут вызывать нежелательные реакции. Чтобы избежать их, следует соблюдать простые правила при изготовлении мыла в домашних условиях своими руками:

Техника безопасности при производстве мыла в домашних условиях с нуля

Используйте не более 10 капель эфирных масел на 0,1 кг основы. Если вы работаете с ароматическими маслами, не следует наносить их на кожу. В этом случае необходимо протереть кожу ватным тампоном с растительным маслом. Шиповник и лаванда считаются безопасными в этом отношении.

    Обратите внимание, что многие люди страдают аллергией, поэтому будьте осторожны при использовании цитрусовых ароматов.

Учитывайте, что многие люди страдают аллергическими реакциями, поэтому следует быть осторожными, используя ароматы цитрусовых

Прежде всего, не допускайте кипения почвы. Если это не так, вам следует просто выбросить его. Температура нагрева не должна превышать 65 °C.

Какие ошибки можно совершить, если варить мыло в домашних условиях с нуля

Ароматизаторы никогда не следует добавлять в горячую смесь — так вещество сразу испаряется и не оставляет следов.

Ароматизаторы нельзя добавлять в горячий состав – так эфир моментально улетучится, не оставив следов

Медленно залейте мыло в форму — так образуется меньше воздушных пузырьков. Чтобы удалить их самостоятельно, необходимо обработать форму и поверхность залитого мыла 96%-ным спиртом.

Не кладите в мыло кусочки фруктов или живые цветы. Они будут лепить.

Не вливайте слишком много масла — излишки будут сразу видны на бруске мыла. Помните, что кулинарное масло имеет очень ограниченный срок хранения.

Будьте осторожны при добавлении моющего средства. Очень большие куски с острыми краями могут поранить кожу

 Будьте аккуратны в добавлении скрабирующего материала. Слишком крупные куски с острыми краями могут ранить кожу

Храните готовое мыло в вощеной бумаге — это предотвратит его плесневение.

Чтобы избежать некрасивых комочков в батончике, не перемешивайте его после выливания в форму. Все ингредиенты следует вливать в теплую, а не горячую смесь.

Мыло для бритья подходит как для мужчин, так и для женщин, особенно если оно так нежно относится к коже и помогает заживлять раны. Изготовление мыла с нуля требует особых навыков, но попробовать стоит.

Домашнее мыло с нуля — это увлекательный творческий процесс, в ходе которого вы создаете мыльные шедевры своими руками. Мыловары, давно знакомые с этим методом, отмечают множество положительных свойств и преимуществ этого мыла. Это потому, что в процессе производства используются только известные, полностью натуральные ингредиенты, которые так полезны для лица, рук, тела, волос и кожи головы.

Мыловарение «с нуля»

Лавандовое мыло своими руками — один из самых популярных рецептов, ведь аромат лаванды одновременно наполняет ванную комнату волшебным запахом, придает силы и омоложение, а ее фиолетовый цвет просто радует глаз. Для тех, кто только начинает.

Это было вступление, теперь мой мастер-класс по фотографии. Чтобы посмотреть видеозапись мастер-класса, перейдите в конец статьи.

Ингредиенты для изготовления мыла

Инструменты и ингредиенты

Ингредиенты для мыловарения

Для изготовления собственного мыла вам понадобятся:

Прозрачная мыльная основа, около 100 грамм,

  • 100 грамм мыла, 100 грамм мыла, 100 грамм жидкого красителя,
  • ароматизаторы или отдушки,
  • косметические масла (масло абрикосовых косточек, масло виноградных косточек и другие),
  • стакан, чтобы расплавить основу,
  • стакан, в котором смешиваются все ингредиенты,
  • микроволновая печь или водяная баня
  • Ложки или палочки для перемешивания,
  • Формы для мыла.
  • Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики. Это легко сделать с помощью обычного ножа.

Пошаговая инструкция с фотографиями

Плавление основы

Нарежьте мыльную основу, чтобы она расплавилась

Мыльная основа, порезанная для плавления

Растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы смесь не слипалась. Даже если это произойдет, не волнуйтесь — просто растопите основу в емкости, срежьте липкий слой острым ножом и продолжайте растапливать.

Многие производители мыла используют микроволновую печь, а мне нравится ускорять процесс. На кухне также чище. Вы можете поставить в микроволновую печь фарфоровую или стеклянную чашку с дном, но даже простая пластиковая чашка подойдет, как только вы освоите температурный режим и сможете установить мощность.

Изготовление мыла в микроволновой печи

мыловарение в микроволновке

Сначала установите самый слабый режим «размораживание». Поместите банку с основой в микроволновую печь и включите ее на полминуты. Проверьте, как плавится дно. Если вы не видите никаких изменений, значит, кубики еще не расплавились, вы можете сделать две вещи. Либо немного увеличьте мощность, либо увеличьте время до 1-2 минут.

В зависимости от марки вашей машины, выберите ту или иную. Поначалу это смущает и пугает, но потом все становится просто — вы уже знаете свою микроволновую печь с самого начала!

Теперь основа расплавлена, и в стакане образовалась пена. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы не осталось мелких кусочков нерастопленной основы.

Мыльная основа в банке для работы

Мыльная основа в стакане для работы

Перелейте в банку для перемешивания. Удобно использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Конечно, я использовала их не один раз, их легко мыть после процесса.

Добавление масел, отдушек и красителей

Добавьте несколько капель базового масла в жидкую основу и перемешайте.

Добавляйте краситель по каплям, постоянно помешивая. В зависимости от концентрации красителя вам понадобится от одной до нескольких капель.

Иногда очень «густой» краситель слегка разбавляют водой.

Изготовление цветного мыла

Мыловарение мыло с красителем

Наконец, добавьте духи. Я добавляю примерно половину чайной ложки на 100 грамм, чтобы аромат хорошо воспринимался.

Вылейте жидкое мыло в подготовленную форму. Нет необходимости смазывать силиконовую форму маслом или спиртом. Если вы работаете с пластиковыми формами и беспокоитесь, что мыло будет трудно извлечь из формы, протрите форму маслом.

Формирование мыла

Вылейте мыло в форму

Мыловарение переливаем в форму

Дайте литому мылу затвердеть. После застывания, которое может занять полчаса, мыло можно использовать.

Холодный и горячий методы имеют разное время затвердевания. Поэтому, если вы хотите сделать подарок на Рождество, подготовьтесь заранее. С помощью наших рецептов вы сможете сделать простые, но оригинальные бруски мыла в домашних условиях с нуля.

Перед изготовлением мыла тщательно подберите ингредиенты, которые придадут вашему мылу полезные свойства. Затем рассчитайте, сколько щелочи вам нужно. Для этого воспользуйтесь специальным онлайн-калькулятором. Вы также можете сделать это вручную:

Расчет щелочи, натрия и воды

Гидроксид калия (г) = масло (г) х число омыления.

  • Гидроксид натрия (г) = масло (г) х число омыления/1,40272
  • В качестве примера можно привести расчет для масла ши:

Коэффициент омыления = 0,179. 0,179/1,40272 = 0, 1276. Для изготовления мыла необходимо около 300 г масла, поэтому 0,1276×300 г. = 38g. Это означает, что необходимо всего 38 г гидроксида натрия.

Важно знать, что щелочь рассчитывается для каждого конкретного масла в продукте. Затем эти значения суммируются для получения общей стоимости. Однако такой продукт небезопасен для организма. Чтобы избежать образования сильно щелочной массы, значение щелочи уменьшают, а мыло делают маслянистым путем добавления большого количества масла.

Расчет щелочи, натрия и воды

Содержание масла зависит от выполняемой работы, количества изготавливаемого мыла и требуемых свойств мыла. Если это косметический продукт, добавляется до 10 %. Для хозяйственного мыла достаточно до 3 %.

Содержание жира определяется в зависимости от задачи, результата и желаемых свойств мыла. Если это косметический продукт, добавляется до 10 %. Если это хозяйственное мыло, добавьте до 3 %.

Если 10% — 100%-10% = 90%. Тогда 300 г х 0,1276 х 90% = 34 г.

  • Количество воды рассчитывается следующим образом:

В таблице ниже приведены точные значения йодного, калиевого и натриевого чисел омыления для каждого масла.

Имя

Йодное число, йод, йодистая соль, йод, кальций, йод, соль и соли калия

(KOH) Показатель омыления

(NaOH) Показатель омыления

Выбор правильного эфирного масла — один из самых важных шагов в изготовлении ароматического мыла. Масло будет отвечать за свойства конечного продукта. Он может обладать увлажняющими, антибактериальными свойствами и определенной степенью пенообразования. От этого также зависит срок хранения батончика. Перед изготовлением мыла необходимо знать, какими свойствами обладают масла и какие из них нужно включить в рецепт.

Как выбрать масло для мыловарения

Кислоты, придающие мылу твердость, следующие:

Парфюм,

  • морилка, мыло,
  • Лаурик,
  • пальмитат.
  • Воздушная пена образуется благодаря присутствию:

Стеариновая кислота,

  • Лаурик,
  • Приливная волна.
  • Воздушная пена образуется благодаря присутствию:

Олеиновая кислота,

  • линолевая кислота,
  • линолевая кислота.
  • Очищающие свойства обеспечивают следующие кислоты:

Традиционный продукт содержит олеиновую кислоту, а также пальмитиновую и стеариновую кислоты. Этот продукт хорошо мылится и пенится. Линолевая кислота имеет высокое содержание жиров и поэтому используется реже. У них более короткий срок хранения. Торцевая планка очень гибкая, поэтому она быстро смывается.

На протяжении всей истории мыловарения специалисты устанавливали правила правильного соотношения кислот:

Олеиновая кислота — 36%.

  • Олеат — 20%.
  • олеат — 3,7 — 4,1%
  • Лауриновая кислота — 6,6 — 7,6%.
  • Такое сочетание придает конечному продукту необходимую твердость, оптимальное пенообразование и омыление. Продукт хорошо высыхает после использования и не образует трещин.
  • Масло авокадо хорошо увлажняет кожу и делает ее эластичной. Он может быть увеличен до 15 %.

Касторовое масло — делает сильную пену, хорошо кондиционирует. Допускается до 5 %.

Нормы добавления масел в мыло

  • Кокосовое масло — можно сочетать с различными маслами. Может быть добавлено до 100%.
  • Кокосовое масло — не пенится обильно, но является мягким. Увлажняет и смягчает кожу. Может быть добавлено до 10%.
  • Масло жожоба необходимо для регенерации и восстановления кожи. Оказывает смягчающее и питательное действие. Его можно добавлять до 5 %.
  • Масло какао — укрепляет и упрочняет брусок. Не добавляйте более 15%, иначе он может раскрошиться.
  • Миндальное масло — обладает успокаивающими и смягчающими свойствами. До 100 % — это нормально.
  • Масло ши — увлажняет, разглаживает кожу и придает ей бархатистую мягкость. Добавляет до 10 %.
  • Масло зародышей пшеницы — обогащено витамином Е и может храниться долгое время. Рекомендуется до 15%.
  • Масло шиповника — подходит для проблемной кожи. Заживляет раны и обладает антисептическими свойствами. Добавьте до 10%.
  • Оливковое масло — мягко очищает кожу и придает ей бархатистую мягкость. Добавьте до 100 %.
  • Пальмовое мыло — мыло приятно на ощупь и долговечно. Увеличивается до 100%.
  • Подсолнечник — отлично подходит для сухой кожи. Можно сочетать с другими маслами для лучшего мыловарения. До 15%.
  • Тыквенные семечки окрасят ваш продукт в различные оттенки от насыщенного салатового до темно-коричневого.
  • Выполняйте все расчеты тщательно, потому что даже небольшая ошибка может помешать вам сделать идеальное мыло.
Оцените статью
myata-dress.ru