Украшение праздничного торта — это целое искусство. Сколько прекрасных вещей можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного крема из яичного белка.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Фото: pizzacappuccino.com
Домашний торт — это всегда двойное удовольствие. Вы точно знаете, что входит в состав смеси, и можете настроить ее по своему вкусу. А еще вы можете бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Вот 20 проверенных рецептов, которые помогут вам начать!
Белковый крем для торта
Фото: eda-land.ru
Этот вид крема не подходит для пропитки коржей, но идеально подходит для украшения поверхности.
Вам понадобятся: 3 яичных белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Метод. Взбейте яичные белки с солью до жесткости, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп при работающем миксере. Продолжайте взбивать крем, пока он не остынет.
Заварной крем для торта
Фото.
Классический рецепт заварного крема для наполеона, баклажанного и других тортов.
Вам понадобятся: 500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Способ приготовления: Смешайте яйца, сахар и муку, медленно добавьте молоко и перемешайте. Варите крем на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и продолжайте помешивать, пока оно не растворится. Оставьте крем остывать под пленкой.
Какой торт будет полным без вкусного и аппетитного крема. Кроме сахара, для подслащивания заварного крема можно использовать сгущенное молоко. И кто заслуживает особого упоминания, когда речь заходит о сыре со сгущенным молоком.
Основные виды кондитерских кремов
Как экономист, я подхожу ко всему методично и основательно. Мне нравится организовывать вещи, потому что это намного проще. Поэтому я начинаю с классификации. Вот основные виды заварного крема, которые существуют:
- Заварной крем (также известный как пудинг или английский заварной крем).
- Масляный крем (основной ингредиент — 35% сливки).
- Яичный крем (приготовленный из яичного белка)
- Масляный крем (на основе сливочного масла)
- Сырный крем (приготовленный из сыра).
- Сметана (основной ингредиент — сметана или крем-фруаш)
- Чизкейк (обычно вкус концентрируется на добавленных фруктах или ягодах).
Они используются как в обычном виде, так и в смешанном для создания еще более интересного эффекта. Но давайте рассмотрим каждый сорт по очереди, изучим технологию приготовления и способы использования.
Заварные кремы
Кремы подходят для приготовления пудингов (например, Наполеона и медовых тортов), для начинки эклеров и профитролей, тартов и пирожных, а также для приготовления бостонских тортов. Кремы очень нежные — как по текстуре, так и по вкусу. В зависимости от назначения заварной крем можно сделать более густым или более влажным.
Кремы подходят для пропитывания тортов
Как готовить простой заварной крем
Большим преимуществом этого рецепта является то, что пудинг не будет иметь комочков. Оно будет идеально гладким и с легким ванильным ароматом. Такой заварной крем легко распределяется. Еще одним преимуществом является то, что вы можете приготовить его накануне и использовать на следующий день. Вы также можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, пока он вам не понадобится.
- Яичный желток — 3-4 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки (без феты).
- Пшеничная мука — 1-2 столовые ложки.
- Сахар или сахарная пудра — 50-70 г (в зависимости от желаемой сладости).
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Взбейте яичные желтки с сахаром для глазури, пока смесь не станет белой и густой.
- Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки без ложки к яичным желткам и перемешайте до объединения. Затем добавьте муку и перемешайте. Отрегулируйте количество муки в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить крем. Для «Наполеона», например, достаточно 1 столовой ложки. Если вы готовите торт, лучше использовать 2.
- Налейте 300 мл молока в кастрюлю и добавьте ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, вы можете использовать его вместо сахара. Доведите молоко до кипения, периодически помешивая.
- Снимите молоко с огня (если используете стручки ванили, удалите их) и тонкой струйкой влейте в яичные желтки, постоянно помешивая. Я рекомендую вам сделать это в 3 этапа. Сначала добавьте 1/3 часть молока (не забудьте размешать!) и перемешайте. Затем влейте еще 1/3, хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся 1/3. Если вливать молоко медленно и частями, постоянно помешивая венчиком, комочки не образуются.
- Поместите смесь в водяную баню. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Быстро перемешивайте еще 30-40 секунд, пока крем не загустеет. Снимите с водяной бани. Если вы уверены в своих силах, вы также можете приготовить крем прямо в кастрюле на медленном огне. Это гораздо быстрее, но будьте осторожны и не забывайте постоянно помешивать.
- Сразу же перелейте готовый крем в пластиковую миску и накройте пленкой. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Рецепт воздушного заварного крема
Воздушный заварной крем хорош, если вы хотите получить более легкий и пушистый заварной крем, чем обычно. Оно хорошо подходит для эклеров и профитролей.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Сахар или сахарная пудра — 50-70 г (в зависимости от желаемой сладости).
- В сотейнике взбейте яичные желтки с сахаром для глазури, пока смесь не станет белой и густой.
- Добавьте 300 мл молока в яично-сахарную смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- В другой кастрюле взбейте яичные белки до жесткости. Добавьте молочно-яичную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Нагревайте смесь на медленном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Готовый крем станет газообразным. Мы рекомендуем использовать его, пока он еще теплый. Храните крем и тесто в холодильнике.
Сливочные кремы
Это самый простой вид заварного крема со взбитыми сливками. Также известен как взбитые сливки или крем Шантильи. Для его приготовления используются 35% сливки, взбитые с сахаром до пушистого состояния. Крем получается легким и имеет нежный вкус. Он идеально подходит для украшения напитков и подачи свежих фруктов и ягод, десертов и блинов.
Рекомендуется использовать масляный крем непосредственно перед подачей на стол. У него есть один недостаток. Без добавления желатина или гелей он не держит форму и не может храниться более 2-3 часов. По этой причине я предлагаю два рецепта: простой базовый рецепт для сервировки и второй рецепт с желатином, который вы можете уверенно использовать для украшения тортов, пирожных и десертов.
Как готовить сливочный крем (взбитые сливки или крем «шантильи»)
Взбитые сливки, также называемые кремом шантильи, получили свое название от места, где они были впервые изготовлены. В замке Шантильи во Франции. В то время кондитер подавал его в качестве десерта для Его Высочества. Для приготовления пудинга требуется много двойных сливок. Даже 20%, не говоря уже о 10%, недостаточно, поэтому не теряйте времени. Двойных сливок 35% должно быть достаточно, но можно использовать и сливки 33,5%. Самое главное — хорошо заморозить его перед взбиванием.
- 35% сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 50-70 г
Взбейте холодные неохлажденные сливки с сахаром для глазури до образования кремообразной белой пены. Включите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте скорость до максимальной. Будьте осторожны, не перевзбивайте сливки, иначе они могут отделиться и образовать масло.
Сливочный крем с желатином
Этот сливочный пудинг гораздо более упругий, чем предыдущий. Благодаря желатину он сохраняет свою форму в течение нескольких дней. Мне нравится использовать его для украшения корзин и в качестве самостоятельного десерта со свежей клубникой. Пудинг более густой и плотный, чем обычный пудинг, и напоминает тонкий мусс. Он подходит для укладки на легкие торты и бисквиты.
- 35% сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 50-70 г
- ванильный экстракт или духи — несколько капель
- Листы желатина — 2 пластины
- Замочите листья желатина в воде.
- Нагрейте 50 мл сливок на водяной бане, добавьте желатин. Нагревайте до полного растворения желатина в сливках. Выньте из ванны.
- Взбить 200 мл сливок с сахаром для глазури и ванильным экстрактом (ароматизатором).
- Продолжая взбивать сливки, по капле добавьте желатиновую смесь.
- Крем можно использовать как самостоятельный десерт с ягодами или фруктами или как украшение для тортов и пирожных. Используйте крем сразу после приготовления, иначе он затвердеет!
Прекрасным дополнением к домашним десертам является сливочный заварной крем из яичных белков с маслом. Приготовить карамельный крем совсем несложно, а сладкий конфитюр удивит ваших друзей своим мягким и в меру сладким вкусом.
Масляный крем для торта
Ванильный пудинг для пирожных
Пудинг для Наполеона с 1 литром молока и мукой.
Большое количество сладкого пудинга готовится по рецепту, для которого требуется один литр молока. Добавление муки делает продукт еще более густым и облегчает работу с ним. Подходит для домашнего Наполеона и не только.
Ванильный пудинг для «Наполеона
Пудинг для Наполеона с молоком, яйцами и маслом
Яйца, молоко и масло используются для приготовления сладкого и насыщенного пудинга. Этот изысканный продукт не только дополнит нежный вкус ваших домашних наполеонов, но и украсит их.
Ванильный пудинг
Пудинг для Наполеона с молоком и кукурузной мукой.
Этот домашний пудинг, приготовленный из крахмала и молока, получается очень густым и пушистым. Он прекрасно сочетается со многими десертами, так как крем особенно хорошо впитывает слои «Наполеона».
Ванильный пудинг для пирожных
Пудинг для «Наполеона» с молоком, маслом, сахаром и мукой.
Густой и пушистый пудинг несложно приготовить в домашних условиях. Заварной крем идеально подходит для «Наполеона». Пирог получается нежным и пушистым.
Ванильный пудинг для пирожных
Пудинг для Наполеона с 1 литром молока
Крем «Наполеон» на 1 литр молока — универсальное дополнение к вашему десерту. Это сытное угощение легко приготовить. Удивите свою семью и гостей.
Ванильный пудинг
Молоко и масляный крем для домашних тортов
Одним из самых популярных кремов для домашних тортов является масляно-молочный пудинг. Это вкусное угощение дополнит любой торт и сделает ваш десерт еще более вкусным и красивым.
Заварной крем для торта
Ванильный пудинг
Яичные белки и сливки для выравнивания торта.
Невозможно приготовить вкусный торт для вечеринки без заварного крема. Ванильный пудинг можно использовать для покрытия краев торта и создания уникальных украшений. Самый простой способ сделать это в домашних условиях — приготовить яичные белки и сливки.
Крем для украшения торта
Крем из белого шоколада и сливки для торта
Известно, что шоколад поднимает настроение и вызывает чувство счастья. Именно поэтому десерты и торты с шоколадным кремом очень популярны. Мы предлагаем приготовить для торта очень вкусный шоколадный крем из яичных белков.
Кремовый торт
Ванильный пудинг-белок Ванильный пудинг с 3 яичными белками.
Яичные белки и заварной крем — это очень вкусная и питательная начинка для пирожных, трубочек и корзиночек. Благодаря своей воздушной текстуре и красоте, он придает праздничный оттенок любому десерту.
Ванильный пудинг для пирожных
Агар-агаровый пудинг
Агар-агар — это натуральный загуститель. Агар-агаровый пудинг отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.
Кремовый торт
Пудинг из желатинового крема Крем с желатином
Пудинг из желатинового крема может стать интересным дополнением к вашим домашним тортам и пирожным. Его вкус и консистенция напоминают знаменитый деликатес «птичье молоко».
Ингредиенты: Яйцо, вода, сахар-песок, экстракт ванили, желатин, лимонная кислота, подсолнечное масло.
Ванильный пудинг для пирожных
Сливочный белок для 2 яичных белков
Этот рецепт взбитых сливок должен быть у каждой хозяйки. Его легко приготовить, а в десертах он выглядит очень красиво и празднично. Он также легкий и приятный на вкус, но не слишком сладкий.
Крем чиз для торта
Он легкий и простой в использовании, а также легкий и сладкий, но не приторный.
Сырный крем из сыра и масла
У каждого кондитера есть несколько проверенных рецептов идеального сливочного сыра — он просто необходим для приготовления тортов и кексов в домашних условиях. Мы хотим поделиться с вами одним из таких простых рецептов.
Он легкий и простой в использовании, а также легкий и сладкий, но не приторный.
Сливочный сыр с маслом и сгущенным молоком для торта.
Используя сливочный сыр, сгущенное молоко и двойные сливки, вы можете приготовить идеальный торт со сливочным сыром за считанные минуты. Благодаря своей пушистой текстуре и нежному вкусу он превратит ваш десерт в изысканный деликатес.
Он легкий и простой в использовании, а также легкий и сладкий, но не приторный.
Крем из сливочного сыра для выравнивания торта
Чтобы кремы были более гладкими и сохраняли свою форму, добавьте обычное сливочное масло. Этот рецепт чизкейка с масляным кремом идеально подходит для тех, кто хочет улучшить свои навыки украшения тортов.
Он легкий и простой в использовании, а также легкий и сладкий, но не приторный.
Чизкейк пахтовый сливочный с белым шоколадом
Сливочный чизкейк с белым шоколадом отлично подходит для выравнивания торта, чтобы края были ровными, а верх — гладким и блестящим. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами.
Ванильный пудинг для пирожных
Чизкейк с шоколадным кремом
Любители шоколада могут насладиться вкусным чизкейком с шоколадным кремом благодаря этому простому рецепту. Она подходит для всех видов десертов: французских хлебных корзинок, пирожных, тартов, эклеров и кексов.
Он легкий и простой в использовании, а также легкий и сладкий, но не приторный.
Чизкейк с масляным кремом и маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий и сливочный сыр, который используется, в частности, для приготовления вкусного сливочного сыра. У него прекрасный сливочный запах и восхитительно нежный вкус. С ним приятно готовить и есть десерты.
Отличный пост, все на месте! Фотографий было бы больше для каждого рецепта, но это моя щека ask)))) Здесь и так много работы сделано.
Итальянская сливочная меренга
Ищете вкусный рецепт торта с кремом? И нам есть что вам предложить. Итальянский крем из меренги — нежное дополнение к тарталеткам, бисквитам или коржам.
Для приготовления 0,7 л. продукта потребуется:
— Итальянский крем меренга. 450 мл сливочного масла; — 230 г сахара; — 15 мл ванильного экстракта; — 60 мл воды; — 4 яичных белка.
Итальянский крем меренга: рецепт с фотографиями
Приготовление:
1. для рецепта фото кремового торта вам понадобится миска с толстым дном. Смешайте 200 г сахара с водой. На медленном огне растопите сахар до состояния гранул. 2. Взбейте яичные белки венчиком или миксером на средней скорости до жесткости. Постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет средней жесткости. 3. когда сахарный сироп достигнет температуры 114 градусов, тонкой струйкой влейте его в безе. Это простой рецепт пудинга, приготовленный с помощью миксера. Взбивайте яичные белки в течение всего процесса приготовления, пока они не остынут. 4. нарежьте не остывшее сливочное масло на мелкие кубики. Добавьте по одному кубику в смесь безе. Смешайте электрическим миксером до получения однородной массы, затем добавьте следующее масло и так далее, пока не будет добавлено все масло. Добавьте ванильный экстракт вместе с последним кубиком масла, и все готово.
Миндальный крем
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный торт с миндальным масляным кремом. Его легко приготовить, и он покорит даже самые взыскательные вкусы.
Компоненты:
— 450 г миндальной пасты- — 70 г сахара- — 4 яйца- — 230 г сливочного масла- — 90 г пшеничной муки.
Миндальный крем: пошаговый рецепт
Как готовить:
1. смешайте сахар и миндальную пасту в глубокой миске. Смешайте с 2 яйцами до получения густой смеси. 2. 2. добавьте размягченное масло в густое тесто для пирога и снова перемешайте, чтобы не осталось мелких комочков. 3. добавьте оставшиеся яйца и аккуратно перемешайте. 4. теперь пришло время добавить муку. Взбивайте венчиком около минуты. Готовый пудинг можно использовать для пирогов или в качестве начинки для корзиночек или пирогов.
Маскарпоне с приятным сливочным вкусом
Этот чрезвычайно нежный пудинг идеально подходит для фруктовых десертов. Он хорошо сочетается с бисквитами и является прекрасным дополнением к шоколадным тортам. Из него также получается легкий крем для торта, а сам рецепт быстрый и простой.
Ингредиенты:
500 мл творога, 100 г сахара для глазури, 300 мл сливок.
Маскарпоне с приятным сливочным вкусом: Рецепт.
Как готовить:
1. заморозить сливки, взбить и смешать в миске. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости до образования пиков. 3. 3. добавьте сыр и пекарский порошок и взбейте до однородности. 4. если вы используете рецепт на фото, мы рекомендуем заморозить тесто для пирога и дать ему застыть. Затем вы можете использовать его по назначению.
Безупречные взбитые сливки в советском стиле легко приготовить и дома. Нежная сладкая заготовка дополнит ваши домашние и любые другие десерты.
Советы кулинара
По словам шеф-повара Олега Васильева, крем лучше всего готовить на масле жирностью не менее 82,5%, иначе смесь получается слишком жидкой. Сахар лучше заменить сахарной пудрой, так как она полностью растворяется в смеси. Если крем сделан на основе сливочного масла и сгущенного молока, он может расслоиться, но это можно исправить кипячением.
Версия 2018.1 Beta © 2022 РИА Новости Россия Сегодня Онлайн-версия РИА Новости была зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (РИА Новости). Правила использования материалов Политика конфиденциальности
Главный редактор: А.В. Гаврилова Адрес электронной почты редакции: internet-group@ria.ru Для пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru Телефон редакции: 7 (495) 645-6601 Чтобы связаться с редакцией или сообщить о замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Сметана более легкая и воздушная, а главное — в меру сладкая. Универсальное дополнение к бисквитному торту.
Крем для торта – непременный атрибут выпечки
Самый лучший торт не будет тортом, если на нем не будет крема. Это только основа будущего пирога, а начинка — это сердце пирога. Он скрепляет корку, усиливает вкус и придает дополнительную остроту и сладость. Не зря большинство заварных кремов содержат ваниль или ванильный сахар.
Когда я был ребенком, внимание привлекал не столько сам десерт, сколько его начинка, украшенная лютиками и кусочками желе или фруктов. Это были первые вещи, которые вы хотели попробовать.
В наши дни украшение тортов стало еще более сложным, чем десять лет назад. Здесь есть сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.
Если вы хотите получить настоящее произведение кулинарного искусства, кремовый торт вас не испортит. Даже отличный торт не должен разочаровывать своим вкусом или плохой пропиткой.
Самые вкусные кремы для торта
Для кремовых тортов не нужно много ингредиентов, кроме крема. Однако вы можете легко испортить их, если не будете следовать пошаговым инструкциям. Есть несколько хитростей, о которых следует помнить при их приготовлении, чтобы консистенция слоя была идеальной.
Рецепт наиболее часто выпекаемого кремового торта следует записать на листе бумаги, чтобы можно было сделать необходимые пометки. Некоторые люди предпочитают менее сладкий или более густой продукт. Замечания по изменению соотношения ингредиентов будут полезны в следующий раз.
Классический заварной
Крем понадобится для эклеров и пирожных «Наполеон». Его также подают отдельно и гарнируют свежими ягодами. Приготовление пудинга занимает чуть более получаса. Некоторые используют сливки вместо молока, но это требует изменения соотношения других ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 500 мл 3,2% молока,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г сахарного песка,
- ваниль.
Процедура выполняется следующим образом.
- Выскоблите стручок ванили острым тонким ножом и положите порошок в кастрюлю.
- Добавьте муку, яичные желтки и сахар-песок и хорошо вымесите.
- Взбейте отдельно яичные белки и добавьте их в смесь.
- Доведите молоко до кипения и постепенно вмешивайте в смесь, взбивая по мере приготовления. Наконец, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Поставьте сотейник на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Классический масляный
Масляный крем чаще всего используется для десертов. Он имеет кремообразную, тающую текстуру и прекрасно держит форму.
Как правило, торты с прослойкой из масляного крема следует сразу хранить в холодильнике, чтобы он не растаял.
Бисквитные коржи перед покрытием масляным кремом следует пропитать, чтобы удалить корочку и излишнюю сухость, образовавшуюся во время выпечки. Обычно его готовят из воды и сахара и ароматизируют чайной ложкой бренди. Другие виды тортов пропитывать не нужно.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (чем оно гуще, тем вкуснее заварной крем),
- 200 г сахара для глазури,
- 50 мл молока.
Процедура выполняется следующим образом.
- За полчаса до приготовления крема достаньте масло из холодильника.
- Положите его в миску и взбивайте электрическим миксером в течение 5 минут.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, а затем молоко.
- Если целью является ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.
Сметанный
При желании в крем можно добавить молотые орехи, варенье или кусочки свежих фруктов. Если подавать его в бокалах и украсить ягодами, он сам по себе является десертом. В качестве прослойки он особенно подходит для толстых тортов с безе.
Чем гуще сметана, тем гуще пудинг. Если сметана влажная, добавьте немного желатина, замоченного в воде.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны (не менее 30% жирности),
- 250 г сахарного песка,
- 15 г ванильного сахара.
Полезные советы и хитрости
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Прежде чем взбивать масло, перемешайте его вилкой. Яйца, особенно белки, также должны быть комнатной температуры. Холодные сорта невозможно взбить в тугую пену.
Кремы для тортов легко приготовить в домашних условиях, если заранее правильно подобрать все ингредиенты. Полезно иметь дома немного сахара для глазури, так как многие кремы взбиваются с сахаром для глазури, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.
Лучше всего покупать творог, сливки и сливочный сыр на рынке, где можно попробовать и выбрать те сливки, которые вкуснее и имеют наибольшую жирность.
Швейцарская меренга — это, по сути, то же самое, что и крем, но по несколько иному рецепту. Крем очень гладкий, шелковистый и невероятно вкусный. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Чтобы сделать замысловатые формы на вершине, вам понадобится густое тесто для пирога. Подойдет крем из яичного белка, масляный крем, ганаш или сливочный сыр на основе маскарпоне. Для украшения нужны специальные инструменты — мешок с носиками и шпатели. Лучше украшать крем гелевыми пигментами, они более легкие и растворяются равномерно.
Украшение тортов кремом с помощью подручных средств
Как красиво украсить торт кремом?
Оригинальное украшение торта белым кремом
Простая начинка для торта с кремом из яичных белков
Как быстро можно украсить торт кремом?
Красивое и простое украшение торта кремом
Гладкий зонтик для украшения торта
Простое украшение торта светлым кремом
Как украсить кремовый торт своими руками?
Простое украшение кремом
Шоколадная глазурь может превратить простой торт в настоящий шедевр. Чтобы добиться идеального результата, необходимо выбрать высококачественные продукты и хороший рецепт.
Крем для торта со сгущенным молоком и маслом — незаменимая добавка, способная преобразить любой сладкий десерт. Его преимущество заключается не только в прекрасных вкусовых качествах, но и в тривиальном, простом приготовлении.
Крем для торта изменяет вкус и внешний вид любого домашнего изделия и позволяет хозяйке украсить десерт по своему желанию. Правильный рецепт делает это возможным.
Крем для торта из маскарпоне — это популярный рецепт, который можно использовать для всех видов тортов. Нежный сыр сочетается со сливками, натуральными ароматизаторами и сметаной и подходит для облагораживания десертов и тортов.