Борщ со свеклой и капустой, мясом, морковью. Рецепт украинский классический. Как варить борщ со свеклой и капустой

Содержание

1. чистое, промытое мясо залейте водой и поставьте на конфорку. Когда появится пена, прокипятите несколько минут и слейте бульон. Вымойте кастрюлю и мясо.

Украинский борщ — 8 классических рецептов приготовления

Самый вкусный украинский борщ легко приготовить при наличии необходимых ингредиентов. Многие мужчины говорят, что нашли свою вторую половинку, попробовав это блюдо. Представители сильной половины человечества заявили, что они не против съесть миску густого, сытного борща, но только если в него будет добавлено сало.

Любая семья может рассказать вам, как его приготовить. Рецепты могут быть разными: со свежими помидорами или томатной пастой, отварной свеклой или жареными овощами. Замените свинину курицей без кожи или предварительно отваренной фасолью, чтобы получить постное блюдо.

Любителей восточных славян не удивят различные продукты, используемые при приготовлении блюда. Во Львове в суп добавят копченые колбаски, в Одессе — свежую или консервированную говядину с томатным соком, а в центральной части Украины вам скажут, что нет ничего лучше мозговой кости для бульона.

Настоящий украинский борщ — самый вкусный рецепт

Наиболее распространенным типом является классический вариант. Он имеет красный или малиновый цвет, так как в его состав входят помидоры и свекла. Настоящий украинский борщ очень насыщенный и густой, очень плотный и содержит много овощей.

Добавить в суп

Список необходимых ингредиентов:

  • телячья грудинка — 500 гр,
  • вода — 2500 гр,
  • белокочанная капуста — 300 гр,
  • небольшая свекла — 2,
  • картофель — 2,
  • морковь — 2,
  • лук — 2,
  • сельдерей — 1 1/4 корня,
  • очищенные помидоры — 500 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • столовый уксус — 2 столовые ложки,
  • зелень с укропом,
  • черный перец перец перец перец перец перец,
  • лавровый лист.
  • Вымойте мясо, высушите его на полотенце.
  1. Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  3. Очистите и нарежьте лук, сельдерей и морковь, нарвите укроп.
  4. Вскипятите бульон, снимите пену и добавьте травы.
  5. Добавьте овощи в жидкость и тушите в течение 2 часов.
  6. Добавьте специи за полчаса до готовности бульона.
  7. Процедите основу для борща.
  8. Мелко нашинкуйте капусту: если мелкая, то крупнее.
  9. Нарежьте картофель толстыми ломтиками.
  10. Положите подготовленные овощи в кипящий бульон.
  11. Натрите морковь на крупной терке.
  12. Мелко нарежьте лук.
  13. Обжарьте морковь и лук на растительном масле и добавьте их в суп.
  14. Натрите свеклу на крупной терке и обжарьте ее на сковороде вместе с помидорами и маслом.
  15. Добавьте уксус после того, как свекла размягчится.
  16. Добавьте квашеную капусту в борщ и перемешайте все ингредиенты.
  17. Приправьте солью.
  18. Мелко нарежьте мясо, которое достали из бульона.
  19. Перед приготовлением борща необходимо понять порядок добавления овощей. Если капуста старая, ее следует нашинковать и добавить в середине приготовления. Если овощи молодые, их следует нарезать более крупно и добавить непосредственно перед приготовлением.

Идеально приготовленный украинский борщ — это национальное блюдо, которое готовят везде. При традиционной подаче украинские чесночные пабы готовятся из дрожжевого теста с добавлением специй и ароматного подсолнечного масла.

Рецепт украинского борща с пампушками, салом и чесноком

Бульон — 500 г,

Обжарьте лук

  • свекла — 2
  • картофель — 6,
  • капуста — 1/3 небольшого побега,
  • морковь — 2,
  • лук — 2,
  • томатная паста — 120 гр,
  • пшеничная мука — 24 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сало — 40 гр,
  • подсолнечное масло — 80 гр,
  • 9 % уксусная кислота — 20 гр,
  • сахар-песок — 20 гр,
  • зелень с укропом,
  • лавровый лист.
  • Приготовить пампушки:
  • Вымойте мясо, высушите его на полотенце.

вода — 180 мл,

  • сахар-песок — 25 гр,
  • сухие дрожжи — 10 гр,
  • поваренная соль -1/4 чайной ложки
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • каменная соль — 5 г,
  • масло -25 гр,
  • вода -125 мл.
  • Вымойте свинину и положите ее в холодную воду.
  • Отварите вымытую свеклу до готовности. Через 5 минут слейте первый бульон с мяса, залейте его холодной водой и варите на слабом огне 120 минут.

Налейте горячую воду в миску. Добавьте дрожжи и сахар-песок в миску.

Обжарьте морковь

Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты. Дайте закваске подняться в течение 10 минут.

Аккуратно добавьте пшеничную муку. Смазанными маслом руками скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и отложите в сторону.

Добавить пасту

Мелко нарежьте лук.

Натрите морковь на длинные полоски.

Разрежьте половину моркови и половину лука пополам и готовьте их на сухой сковороде до зарумянивания.

Свекла и капуста, мясо и морковь. Классический украинский рецепт.

Добавьте обжаренные овощи в бульон и слегка приправьте солью.

Борщ со свеклой, капустой, мясом и морковью. Классический украинский рецепт.

Обжарьте лук в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.

Борщ со свеклой, капустой, мясом и морковью. Классический украинский рецепт.

Добавьте томатную пасту и воду к пропаренным овощам и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Борщ со свеклой и капустой, мясом и морковью. Классический украинский рецепт

Здесь, как вы видите, борщ готовится без картофеля. Иногда борщ можно приготовить без картофеля. Это не испортит вкус. Вместо этого блюдо менее богато углеводами.

Залейте грудку теленка холодной водой.

Кислый борщ.

Существует множество различных рецептов борща, самым распространенным и популярным из всех считается «классический» борщ, который объединяет в себе несколько рецептов, используемых разными народами.

Борщ без картофеля

Состав ингредиентов

Классический рецепт

Для приготовления такого борща вам потребуется:

говядина с костями — около 600 г,

лук репчатый — 1 шт,

Борщ без свеклы

  • морковь среднего размера — 1 шт,
  • 5 шт,
  • маленькая свекла — 4 шт,
  • томатный соус — 2,5 столовые ложки,
  • 9% уксус — 1,5 чайной ложки,
  • растительное масло для обжаривания овощей,
  • ニンニク、
  • молотый черный перец.
  • зелень с укропом,
  • Чтобы добиться красивого и яркого цвета отвара, во время тепловой обработки свеклы добавляют уксус. Это придает борщу слегка кисловатый вкус. 9%-ный уксус можно заменить лимонным, яблочным или винным соком.
  • Процедура приготовления шаг за шагом

Необходимо подготовить продукты для борща в соответствии со списком и убедиться, что все они имеются в наличии.

Борщ из свеклы и капусты, рецепт которого у каждой хозяйки свой, начинается с отваривания мяса. Для этого положите готовое промытое мясо в большую кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой так, чтобы она полностью его покрывала.

Затем накройте кастрюлю для варки мяса и поставьте ее на плиту на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену.

Борщ без свеклы

  1. Затем посолите суп и варите мясо до полной готовности на медленном огне. Мясо должно готовиться около 1,5 часов.
  2. Пока кипит мясной бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для супа. Сначала необходимо вымыть и очистить картофель.
  3. Нарежьте картофель одинаковыми кубиками и замочите его в воде.
  4. Снимите кожицу с лука и тонко нарежьте его на кухонной доске.
  5. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на терке или измельчите ножом.
  6. Чтобы подготовить свеклу, хорошо вымойте ее и снимите верхний слой кожицы. Затем мелко нарежьте их или натрите на крупной терке.
  7. Мелко нашинкуйте капусту на разделочной доске коротким жюльеном.
  8. Натрите несколько зубчиков чеснока на мелкой терке или мелко порубите на разделочной доске.
  9. После того как бульон закипит, извлеките из него куски мяса. Его следует нарезать на небольшие кусочки и отложить на отдельную тарелку.
  10. Положите нарезанный кубиками картофель в бульон, выделившийся из говядины, и варите 10 минут.
  11. Пока картофель готовится, можно приготовить жаркое. Положите морковь и лук на разогретую с маслом сковороду.
  12. Когда они подрумянятся, убавьте огонь и оставьте овощи готовиться до готовности.
  13. Когда зажарка будет готова, ее следует переложить в бульон одновременно с ранее нашинкованной капустой.
  14. Пока варятся бульон и овощи, можно подготовить обжаренную свеклу для запеканки. Для этого положите нарезанную свеклу на сковороду в разогретое растительное масло на 4 минуты, чтобы она слегка подрумянилась.
  15. Затем добавьте уксус к свекле, хорошо перемешайте и дайте прокипеть в течение 6 минут.
  16. Затем добавьте в сковороду со свеклой томатный соус, зубчики чеснока и молотый перец. Полученную смесь кипятить на медленном огне еще 5 минут.
  17. Наконец, добавьте в сковороду мясо, порезанное на куски, и свекольную смесь.
  18. Все ингредиенты в кастрюле хорошо перемешать и оставить на медленном огне еще на 2 минуты.
  19. Выключите нагрев и дайте супу отдохнуть в течение 10 минут.
  20. Рецепт «сибирского» борща несколько отличается от приготовления обычного «классического» борща.
  21. Ингредиенты
  22. Для приготовления «сибирского» борща вам понадобятся продукты

Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

капуста (свежая или заквашенная) — около 300 г

говядина с костями — около 600 г,

средняя луковица — 1 шт,

  • морковь мелкая — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л,
  • большая свекла — 2 шт,
  • 6% уксус — 1/2 1 чайная ложка,
  • картофель — 3 шт,
  • мясной бульон,
  • томатный соус — 1,5 ст. л,
  • чеснок — 4 небольших зубчика,
  • лавровые листья — 3 штуки
  • зелень с укропом,
  • ハーブ、
  • サワークリーム。
  • Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
  • мясной фарш — 500 гр,
  • 500 г мяса — 500 г лука — 1 шт,
  • 500 г мяса, 1 шт,
  • вода — 1 столовая ложка,

Борщ без свеклы

При приготовлении бульона для «сибирского» борща можно использовать:

  • При приготовлении фрикаделек вместо воды можно добавить немного нежирного молока.
  • большая свекла — 2 шт,
  • Перед приготовлением борща рекомендуется замочить фасоль в воде на 6 часов.
  • Затем их нужно отварить без добавления соли.
  • サワークリーム。
  • Затем овощи нужно обжарить. Для этого обжарьте лук и морковь на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, затем добавьте несколько ложек мясного бульона и дайте овощам закипеть.

Пока овощи варятся, во второй кастрюле отварите нарезанную свеклу. Добавьте томатный соус, уксус и бульон.

Затем, протушив отдельно в течение 20 минут, положите все овощи в ту же кастрюлю и снимите с огня.

Затем накройте кастрюлю для варки мяса и поставьте ее на плиту на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену.

  1. Затем добавьте в готовый суп сваренный картофель, фасоль и капусту и варите на медленном огне около 20 минут.
  2. Теперь пора приступать к приготовлению фрикаделек. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, молотый перец, яйцо, молоко или воду.
  3. Все продукты следует хорошо перемешать и сформировать из них фрикадельки — тефтели.
  4. Добавьте готовые фрикадельки в готовый суп и варите 8 минут. Добавьте ранее приготовленное жареное мясо и тушите еще 6 минут.
  5. В конце варки добавьте в борщ чеснок и лавровый лист.
  6. Как только борщ закипит, снимите его с плиты, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.
  7. Что можно добавить.
  8. При приготовлении «сибирского» борща можно добавить узбекский горох под названием «нут». Перед приготовлением их необходимо замочить в воде минимум на 8 часов.
  9. Московский» борщ значительно отличается по вкусу от классического борща из-за добавления в него копченого мяса.
  10. Состав ингредиентов
  11. Для приготовления «московского» борща вам потребуется:
  12. Свиные копченые части — 250 г,
  13. копченое мясо — 250 г, 250 г,

небольшой кусок ветчины или окорока — около 100 г,

Кислая или свежая капуста — около 250 г

Московский борщ с сосисками

небольшая свекла — 3 шт,

говядина с костями — около 600 г,

Процедура приготовления шаг за шагом

  • Для приготовления «московского» борща необходимо отварить ветчину, говядину и копченое мясо (можно свиную грудинку или голень). Время варки составит около 1,5 часов.
  • Пока мясо варится, можно подготовить остальные ингредиенты.
  • Лук нарежьте полукольцами. Морковь, капусту и свеклу нарежьте брусочками. Обжарьте подготовленные овощи на нескольких сковородах:
  • Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем варите в бульоне в течение 5 минут.
  • Готовьте свеклу на второй сковороде в течение 2 минут, добавьте помидоры и уксус.
  • Выньте отварное мясо из бульона, нарежьте его на куски и положите на отдельную тарелку.

Затем накройте кастрюлю для варки мяса и поставьте ее на плиту на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену.

Борщ без свеклы

  1. После 5 минут варки выньте кастрюлю из кастрюли и дайте борщу пропитаться в течение 10 минут.
  2. На этом этапе необходимо нарезать сосиски на ломтики и выложить их на отдельную тарелку.
  3. Как подавать блюдо
  4. Московский» борщ готовится без добавления картофеля, поэтому его подают с картофельными пирожками или украинскими пампушками. Суп разливают в тарелки и добавляют рубленое мясо и колбасу. Заправкой для борща служит сметана и рубленая зелень. При подаче на стол сметану можно заменить майонезом, по желанию. Это изменяет вкус и калорийность блюда.
  5. 8. Добавьте соль, перец, сахар и чеснок по вкусу. Варите еще 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Затем снимите с огня, накройте и кипятите в течение получаса. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Наслаждайтесь!
  6. Борщ — один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который любят и взрослые, и дети. Даже для незнакомых людей русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». На что похож этот суп? Ряд типичных недорогих овощей и свекла, которая не всем нравится. Например, моя дочь не переносит свеклу или варку, но почему-то ест свекольный суп. Возможно, секрет заключается в непостижимой гармонии этих овощей, которая придает этому супу уникальный и удивительный вкус — слегка сладкий, слегка острый, очень насыщенный и очень привлекательный.
  7. Ниже приведен классический рецепт от Borders, включающий говяжий бульон со свеклой и свежей капустой, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Особой сложности в приготовлении вкусных домашних мальчиков нет, но этот процесс очень трудоемкий и медленный. Множество ингредиентов нужно чистить, резать, скоблить и замачивать с помощью большого количества посуды. Однако в результате получается один из лучших супов в мире, с традиционным и знакомым с детства. Этот простой рецепт классического баоцзы обязательно станет любимым первым блюдом вашей семьи!
  8. Компоненты.
  9. 500 телячья грудинка с костями

3 литра воды

1 большая свекла

1 большая луковица

Борщ классический

1 большая морковь

2 большие картофелины

Полезная информация

200 г белокочанной капусты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной шкурки
  • 3 ст. ложки растительного масла для супа
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ч.л. сладкого сахара
  • 1 ст. л. несоленой соли
  • 5-6 перцев паприка
  • 2 направляющие для отсеков
  • Способ приготовления.
  • 1. доведите мясной бульон до кипения и начните варить классическую телятину. Для этого промойте телятину под проточной водой, положите в глубокую кастрюлю, залейте сверху холодной водой и включите сильный огонь.
  • 2. доведите до кипения, снимите пену и дайте супу кипеть в течение 2 часов на медленном огне.
  • При варке супа в кастрюлю можно добавить очищенные лук, морковь, корень пастернака, сельдерей и другие очищенные коренья. Такие супы получаются очень ароматными и вкусными при приготовлении пюре. Однако я обычно не добавляю коренья при приготовлении супа.
  • Удалите мякоть из супа и нарежьте ее небольшими кусочками. 4. очистите и натрите свеклу на толстой терке и нарежьте ее тонкими зренками. Посыпьте сахаром и небольшим количеством уксуса. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный красный цвет при варке в границах. 5.Положите свеклу в кастрюлю, добавьте воду или бульон, при необходимости долейте воды и варите на слабом огне в течение 30-40 минут. 6.Очистите и нарежьте лук. 7. очистите и натрите морковь с помощью толстой терки. 8. обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или нейтральный томатный соус. Овощи готовы к жарке для границ!
  • 9. Нарежьте капусту тонкими полосками. 10. Очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. 11. Доведите мясной бульон до кипения и добавьте картофель. 12. Дождитесь повторного закипания и добавьте нашинкованную капусту. Оставьте кипеть в течение 15 минут. 13. Добавьте в суп обжаренные овощи и вареную свеклу и варите в течение 7-8 минут. 14. Добавьте соль, перец, лавровый лист и раздавленный чеснок и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте супу закипеть в течение 15 минут. Перед подачей на стол на каждую тарелку выложите ломтики отварной говядины и свежую сметану по вкусу. К борщу можно предложить свежие чесночные рулетики или побуски. Вкусный, ароматный и насыщенный классический борщ готов!
  • Другие рецепты для вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Самые вкусные боши - фото шаг 4

Все хозяйки, у которых дома есть мультиварка, хотят узнать, как приготовить в ней борщ без лишних затрат времени и денег. Время и качество приготовления ароматного борща напрямую зависит от выбранной программы и модели «волшебного горшочка».

Фото: joinfo.com

Квашеная капуста придает борщу оригинальную пикантную кислинку.

必要になるだろう::.

300 г курицы, 230 г квашеной капусты, 600 г картофеля, 70 г лука, 90 г моркови, 150 г свеклы, 200 г томатного соуса, 130 г помидоров, 2 зубчика чеснока, сахар, соль, специи.

Приготовление: вскипятите куриный бульон, добавьте картофель и варите 20 минут. Натрите морковь и свеклу, мелко нарежьте лук и обжарьте все вместе в течение 3 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и специи и тушите все под крышкой в течение нескольких минут.

Отожмите и измельчите квашеную капусту, добавьте ее в жаркое и перемешайте. Влейте бульон и тушите еще 10 минут, накрыв крышкой. Добавьте в борщ квашеную капусту, варите 5 минут, добавьте сахар, соль, специи и раздавленный чеснок и снимите с огня.

Фото: kartinkin.net

Борщ с квашеной капустой

Самый вкусный ВОС - фото шаг 5

Если вы хотите сделать борщ более легким, но все же насыщенным, просто удалите картофель.

必要になるだろう::.

700 г говядины, 4 свеклы, 300 г капусты, 2 моркови, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, специи. Подготовка. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите 10 минут. Обжарьте натертую свеклу, добавьте уксус и немного бульона и тушите 15 минут, накрыв крышкой. Приготовьте отдельную зажарку из моркови, лука и перца, добавьте тертые помидоры и томатную пасту и тушите также в течение нескольких минут. Добавьте обе зажарки в кастрюлю и варите борщ до готовности. В конце сезона.

Фото: shkolazhizni.ru

Борщ без свеклы получается не таким ярким, но все равно очень вкусным.

Борщ без картофеля

Самый вкусный Боше - Фото Шаг 6

必要になるだろう::.

400 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 300 г капусты, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, специи.

700 г говядины, 4 свеклы, 300 г капусты, 2 моркови, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, специи.Что приготовить на завтрак для ребенка: 20 самых вкусных рецептов

必要になるだろう::.

Борщ без свеклы

Самый вкусный Боше - Фото Шаг 7

2,5 л бульона, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 150 г стручковой фасоли, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 200 г капусты, сахар, соль и специи.

Это блюдо, пожалуй, является изюминкой украинской кухни, так как известно во всем мире. Несмотря на мнение, что у каждой хозяйки свой борщ, я хочу поделиться с вами вариацией, которая обязательно станет вашей любимой. Сам процесс не сложен, поэтому даже молодые и неопытные кулинары могут смело пробовать его. Помните!

700 г говядины, 4 свеклы, 300 г капусты, 2 моркови, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, специи.Картофель — 4 картофелины

Лук — 1 луковица

Морковь — 1 семя

700 г говядины, 4 свеклы, 300 г капусты, 2 моркови, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, специи.Капуста — 1/3-1/2

Описание приготовления:

Чеснок — 2-3 зубчика

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Вода — 3-4 литра
  • 2. сначала бульон необходимо довести до кипения. Вымойте мясо, положите в кастрюлю и залейте водой. Как только закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мясо не станет нежным (время зависит от вида выбранного мяса). Когда они сварятся, осторожно выньте их из бульона. 3.3.
  • При необходимости процедите бульон.3. Приправьте солью и перцем и добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения в течение 10-12 минут.
  • 4.Очистите и мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • 6. тем временем добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте тертую свеклу. Обжарьте в течение нескольких минут и добавьте уксус. Готовьте еще 5 минут и добавьте томатную пасту. Готовьте еще 5-7 минут.
  • 8. добавьте соль, перец, сахар и чеснок по необходимости. Готовьте еще 7-10 минут, пока картофель не приготовится. Затем снимите с огня, накройте и оставьте на 30 минут для пропитки. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Аппетитно!
  • Возьмите куриную грудку, вымойте ее и поставьте на плиту вариться. Когда появятся пузырьки, снимите пену или слейте первый бульон, переложите мясо в чистую кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев.
  • Опускать все вариации нашего аутентичного блюда, щи из квашеной капусты, просто преступно!

Как приготовить «Самый вкусный борщ»

Самый вкусный BOC - Фото Шаг 8

shhi-s-kvashenoj-kapustoj

Этот рецепт, в который кладется квашеная капуста, называется «капустный салат». Я не знаю, сколько лет этому блюду. Но я знаю, что их очень много. (Суп хорошо зарекомендовал себя).

#352#

Непревзойденная кислотность борща — вот что мы любим здесь. А этот вариант с жареной капустой мне нравится еще больше. Надеюсь, вам тоже понравится!

#353#

Вам понадобится кастрюля объемом 4-5 литров.

#354#

#355#

Квашеная капуста — 800 г,.

#356#

#357#

1 большая луковица

Лук — 2 горошины перца.

Интересный вариант из квашеной капусты

Морковь — 1 морковь,.

Томатная паста — 1,5 ст. ложки,.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок,.

#358#

Масло для жарки,.

  • лавровые листья, — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Как вы заметили, здесь блюдо готовится без картофеля. Иногда борщ можно приготовить без картофеля. Это не портит вкус. Напротив, в этом блюде мало углеводов.
  • В древние времена картофель был неизвестен, в него добавляли либо репу, либо съедобные грибы.
  • 1. отварите грудки, как в первом рецепте. Добавьте лавровые листья и варите на слабом огне в течение 1,5-2 часов, но не добавляйте соль. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, попробуйте Она должна быть нежной и легко жеваться.
  • А пока дайте ему хорошенько прожариться. Слейте воду из квашеной капусты в дуршлаг.
  • Если капуста слишком соленая, ее можно промыть под проточной водой.
  • 3. очистите лук и разрежьте его на четыре части. Очистите кабачок, натрите на терке и выжмите сок.
  • Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Состав ингредиентов

6. Тушить еще некоторое время. Добавьте бульон и томатную пасту. Тушите под крышкой в течение 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если он испарится.

7.Жаркое готово, капуста мягкая-мягкая.

8. Выньте мясо из бульона и нарежьте его на куски. Вылейте бульон на яггери. Нарезать мясо ломтиками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Главное — не солить слишком сильно, так как капуста и так соленая. Попробуйте на вкус.

9.Не забудьте удалить лавровые листья! Если вы не удалите их вовремя, они могут стать горькими на вкус.

11.Мелко нарежьте зелень для подачи блюда. Также положите в каждую тарелку с супом по ложке густой настоящей сметаны.

Давайте угостим наших гостей! Приятного аппетита!

Чудо-чайник не раз выручал каждую домохозяйку. Он регулирует нагрев и саму мешалку. В целом, он освобождает и упрощает жизнь на кухне.

Отличный вариант классического первого блюда в мультиварке. Под веселую музыку в видеоролике легко подготовить все ингредиенты, нарезать и взбить ням-ням!

12.Выньте мясо из бульона. Лучше всего использовать вилку с двумя длинными кончиками. Это защитит ваши руки от ожогов.

Как обойтись без мультиварки в наше время? Почти в каждой семье он есть. И супы в ней получаются великолепными. Так что берите своего помощника, будем готовить борщ со свининой! Этот насыщенный, густой, красный суп понравится всем членам вашей семьи!

Нам потребуется 5 литров на чашу:

свинина — 0,5 кг,

капуста — 0,5 кг,

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

свекла — 2 шт,

картофель — 4 шт,

морковь — 1 шт,

Классический борщ с мясом свинины в мультиварке

лук репчатый — 1 шт,

чеснок — 5 зубчиков,

  • ハーブ、
  • томатная паста — 5 столовых ложек,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль, специи,
  • растительные масла.
  • 1. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте их. Поставьте мультиварку в режим жарки, налейте в чашу растительное масло и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  • 2. Тем временем нарежьте мясо на куски желаемого размера и положите их в миску. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.
  • 500 г мяса, 1 шт,
  • Залейте все кипятком так, чтобы в миске осталось место для чашки с водой.
  • Измените режим на «варка» или «тушение» и установите время на 1 час.
  • 4. Переложите вторую часть свеклы в кастрюлю, добавьте чашку кипятка и поставьте на конфорку вариться. После этого слива нам нужен только красный, свекольный сок.
  • 5. Когда борщ сварится, влейте свекольный отвар, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Установите режим и время нагрева — 10 минут.

Тогда борщ получится очень сытным и ароматным!

Об украинском борще слагают легенды. А если вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то рекомендую посмотреть видео с рецептом, после которого вам все станет понятно. И у вас будет отличное блюдо на ужин! Пампушки с чесноком — отличное дополнение к вашему ужину.

Еще одна вариация борща без мяса, но с грибами. С таким супом вы точно будете сыты долгое время. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные грибы. Следует иметь в виду, что сушеные требуют гораздо больше времени для приготовления, чем свежие.

Свекла — 2 шт,

любые грибы,

помидоры — 3 шт,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 2 шт,

Видео о том, как варить украинский борщ с томатом и болгарским перцем

картофель — 3-4 шт,

Вегетарианский красный борщ с консервированной фасолью и грибами

сладкий перец — 1/2 шт. (по желанию),

  • сахар — 1 чайная ложка,
  • Консервированная фасоль — 1 банка,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • 1. Очистите лук и морковь и мелко нарежьте их. Поставьте мультиварку в режим жарки, налейте в чашу растительное масло и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  • ハーブ。
  • Нарежьте очищенный лук и натрите морковь и свеклу на толстой терке.
  • Налейте в сковороду 2 ст. л. масла и обжарьте половинки лука до прозрачности.
  • 2.Далее взять свежие грибы, очистить, нарезать и ввести их в лук, перемешать с солью и перцем. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Если вы используете сушеные грибы, замочите их на 1-1,5 часа. Обжаривайте их в течение 15 минут.
  • 3. влейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюлю с толстым дном и обжарьте свеклу в течение 3-4 минут.
  • Затем добавьте морковь к свекле и готовьте 2 минуты. Затем добавьте оставшийся лук и кубики перца. Готовьте еще 4-5 минут.
  • 4. вымыть помидоры и отправить их в кастрюлю вместе с консервированной фасолью. Перемешайте и готовьте примерно 3 минуты.

Томаты можно заменить мехом или томатным соком.

5. посыпьте грибы паприкой и снимите с огня. Добавьте в сковороду вместе с оставшимися овощами.

6. 6. Выдавите чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте 3-4 минуты, помешивая овощи.

7. 7. Очистите и нарежьте картофель. Поместите их в кастрюлю и сбрызните водой. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте примерно 20 минут.

8.Затем выложите маринованную капусту в баузер и готовьте еще 10-15 минут.

9.Когда хлеб готов, засыпьте его рубленым укропом, накройте и оставьте на 5 минут.

Этот густой, сытный суп понравится тем, кто соблюдает пост или просто не ест мяса. И всем остальным это тоже понравится!

Какой замечательный рецепт! Приготовьте хотя бы один из них. Вы увидите, что готовить для мальчиков не так уж и сложно. И я не думаю, что вам будет трудно сделать их богатыми. И ваша семья обязательно поблагодарит вас и попросит готовить этот суп каждую неделю!

Аутентичный украинский родич — самый вкусный рецепт

Рецепт украинского блюда с павскисом, беконом и чесноком.

Добавьте мясо.

Добавьте дрожжи

Нарежьте лук

Почистите морковь

Жареное мясо

Оцените статью
myata-dress.ru