Не покупайте замороженные мидии с глазурью! Мидии как вкусно приготовить?

Замороженные мидии достают из морозильной камеры и дают им оттаять естественным образом (несколько часов на нижней полке в холодильнике).

Как правило, мидии поступают на прилавок очищенными от раковины и замороженными при первой тепловой обработке (и поэтому не пастообразными). Перед добавлением в блюдо их следует слегка разморозить при комнатной температуре, в холодильнике или под холодной водой. Затем мидии должны быть обязательно отшлифованы и промыты в песке. Не менее важно выбрать в магазине мясо хорошего качества.

  • Не покупайте замороженные мидии с глазурью, на которой видны трещины и снежные почки — это указывает на то, что они подвергались повторной заморозке.
  • Выбирайте крупные мидии, так как большие образцы наиболее здоровы.
  • Обратите внимание на цвет — мясо высокого качества будет кремового или светло-бежевого цвета (как на фото).
  • Попросите сертификат качества продукции (если живые мидии были выращены в загрязненной воде, они впитали опасные химикаты).

При выборе моллюсков убедитесь, что «домик» цел и хорошо запечатан. Не обращайте пристального внимания на самую низкую цену. Кроме того, килограмм неразрезанных раковин дает в среднем 100 граммов мяса.

Совет! Отличайте размер мидий от указаний на упаковке. Свежие жареные мидии расфасованы по фракциям. Это количество штук на килограмм; чем меньше первое число, тем больше образец.

На створках

Раковины используются в различных блюдах. Вместе со скорлупой их можно варить в духовке, жарить или готовить. Во всех вариантах мясо мидий вкусное, а его калорийность низкая.

Существует два основных способа использования раковин для приготовления пищи

  1. Обработайте оболочки теплом, пока они не раскроются.
  2. В начале приготовления снимите крышку.
  • Не пытайтесь готовить ракушки с открытой или механически поврежденной оболочкой.
  • Перед приготовлением тщательно очистите оболочку, удалив все излишки жесткой щеткой или губкой, и
  • Неочищенные раковины несколько раз промойте холодной водой, чтобы вымыть все зернышки.

Соблюдение этого простого кодекса поможет избежать изменения вкуса пищи и пищевых отравлений. Наиболее популярные рецепты приготовления моллюсков в различных формах включают в себя

Факты! Не ищите на рынке черноморские мидии. Они находятся под угрозой исчезновения из-за распространения изнасилования. Именно поэтому мидии не славятся даже на полностью черных морских курортах.

Запеченная в духовке.

Мидии, запеченные в духовке, готовятся сразу, что делает их вкусными и аппетитными. Главное — приготовить хороший соус для маринада.

  • 1,5 кг моллюсков
  • 500 г помидоров
  • 250 г шпината
  • 3 шт. чеснока.
  • 125 мл белого сухого вина
  • ¼ петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец и специи

Печь.

Мидии

Помидоры

Мидии

Мидии

Выложите мидии на противень, полейте маринадом и запекайте 10-15 минут (при необходимости открывая раковины).

Шпинат

Мидии

Мидии

Совет: Если вы не открываете одну из раковин, удалите раковины перед подачей на стол.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить четыре порции всего за 30 минут. Калорийность составляет 262 ккал на 100 г.

Довести до кипения в бульоне с чесноком и луком

Почти мгновенный способ отваривания мидий. Всего за 30 минут можно приготовить три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность — 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

  • Килограмм мидий в раковинах, a
  • пучок свежей петрушки,.
  • чеснок,.
  • Зеленый лук.
  • На четверть чашки воды
  • 2 ст. л. оливкового масла, а
  • Щепотка красного перца, соль.

Приготовленный в бульоне из чеснока и лука

«Морские гады» в масле

Масляные мидии — это готовый продукт, продающийся почти во всех сетях. Их можно просто употреблять в сопутствующих блюдах:.

  • вареный и жареный картофель, с
  • рис,.
  • Пшено, каша.
  • Ячменный жемчуг,.
  • Овощи на гриле.

Масляные мидии также являются хорошим дополнением к салатам. Один из самых простых и быстрых рецептов, вы можете приготовить вкусное блюдо за несколько минут.

  • Мидии очищенные в масле — 100 г,.
  • Свежие овощи: помидоры, огурцы, красный лук — по 1 штуке каждого, 1
  • Листья салата.
  • Оливки без косточек — 5-10 штук,.
  • Соль, молотый черный перец, обильно посыпать специями
  • Зеленый лук бранч — несколько штук.

Морепродукты

При указанных количествах ингредиентов получается две части салата, его пищевая ценность не превышает 40 ккал на 100 г, а блюдо можно приготовить всего за 10 минут.

  1. Отделите листья салата от стеблей, промойте под проточной водой, высушите и положите на дно тарелки.
  2. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры и выложите на слой салата.
  3. Затем положите мидии и осторожно выньте их из масляной смеси.
  4. Добавьте сверху нарезанный красный лук. Необходимую часть лука (от четверти до половины луковицы) следует отделить и предварительно вымыть.
  5. Оливки, нарезанные шайбами, являются верхним слоем.
  6. Посыпьте салат специями, посыпьте моллюсками и гарнируйте луком.

Совет: Любителям грибов не нужно тратить деньги на готовые мидии. Можно купить замороженные неготовые продукты, прокипятить их в течение пяти минут, дать остыть и залить ими специи с приправами.

И хотя многие из нас сегодня не живут у моря, где есть много морепродуктов, вы всегда можете приготовить замороженные мидии.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Рецепт: Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов будут очень рады.

Минг спагетти сметана помидоры чеснок королевский растительное масло соль красный острый перец твердый сыр

Рецепт: Закуска из мидий со сливами

Закуска с черносливом «Мидии»

Рецепт: Закуска из мидий со сливами

Очень вкусная, соленая закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро и легко! Весело!

Рецепт: Маринованные мидии

Мидии маринованные

Рецепт: Маринованные мидии

Закуски с мидиями для любителей морепродуктов.

Мухомор белое сухое вино чеснок оливковое масло лимонный сок листья горчицы мед цветок кориандра соль черный перец

Рецепт: рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Необычные салаты! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, яркий, но насыщенный и очень интересный. Безусловно, любители морепродуктов будут в восторге. Заходите и берите все, что хотите.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Их очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это разморозить их в холодной воде и промыть под проточной водой. Остальное зависит от выбранного вами рецепта.

Тонкое приготовление замороженных мидий

Важно правильно, а не лениво выбирать эти морепродукты, чтобы получить пользу от приготовленной пищи. Существует также общее правило — перекройте мидии (готовьте 5-7 минут) и не переборщите со специями.

Посмотрите несколько рецептов.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство из нас родом из США. Местные жители в этой стране не могут жить без мокрого бинарного супа.

Для приготовления вкусного бульона доведите мидии до кипения в воде (их можно разморозить на 5-7 минут). Затем добавьте жареный или вареный картофель в кожуре.

Суп из мидий

Нарезанные помидоры, несколько стеблей сельдерея, лук и морковь обжариваются в ранее вытопленном жире бекона. Затем разводят мидийным бульоном и заливают чеснок, лавровый лист и тимьян.

После 30 минут кипения все смешивается с мидиями и картофелем и доводится до кипения еще 10 минут. Подавайте с солеными крекерами.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Τα βραστά μύδια από μόνα τους αποτελούν ένα νόστιμο ορεκτικό. Ωστόσο, με λίγα ακόμη προϊόντα, μπορείτε να έχετε ένα νόστιμο γεύμα.

Мидии в качестве закуски

Например, есть изысканные мидии в томатном соусе. Подготовка проста.

Обжарьте 2 зубчика чеснока в оливковом масле. Добавьте два средних помидора, порезанных на крупные кусочки.

Добавьте сладкую паприку и готовьте 8 минут.

Добавьте чили и мидии и охладите в белом вине. Коротко доведите до кипения и снимите с огня.

Солить эту пищу не нужно, так как в самих мидиях уже достаточно минералов.

Очень популярный рецепт — жарить их в сочетании с овощами, вызывающими слезы (лук). Обжарьте мидии в растопленном масле, постоянно помешивая лопаткой.

Советы опытных пп-шников

  • Если вы все еще изучаете теорию приготовления свежих мидий в раковине, рекомендуется начать с простого рецепта, чтобы «почувствовать» продукт. Их можно либо отварить, либо обжарить на огне. Таким образом, вы поймете не только характеристики блюда, но и чистый вкус и аромат.
  • Обратите внимание, что не все рецепты содержат соль! Мясо моллюсков можно есть без соли.
  • И снова о хранении. Лучшее место — морозильная камера, но свежие мидии можно хранить и в холодильнике, но не более двух дней. Приготовленные мидии следует сразу же съесть. Мидии вареные, жареные или приготовленные не хранятся.
  • Все эти рецепты подходят как для самых экзотических зеленых мидий, так и для обычных черноморских мидий. Зеленые мидии особенно эффектно смотрятся с полураковиной под сыром.

В море, с друзьями, правила этикета бесполезны. Мы ели мидии руками и вилками — как считали нужным. Однако в ресторанах необходимо пользоваться столовыми приборами. Однако существуют и другие варианты того, как правильно есть мидии. По словам автора видео, вот как едят этот кулинарный деликатес во Франции:.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина. Я являюсь владельцем и администратором сайта и автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простую и здоровую пищу. Она является сертифицированным тренером и персональным тренером. Она окончила Стэнфордский университет по специальности «Введение в продовольствие и здоровье» и Мюнхенский университет Людвига Максимилиана (LMU).

Выбирайте закрытые раковины — поскольку моллюск мертв, открытые раковины могут потерять мышцы, удерживающие плавники на месте. Открытые можно проверить, прикоснувшись к ним. Живые быстро закрываются.

Как приготовить мидии в домашних условиях

Морепродукты имеют здоровое, нежное мясо, которое не требует длительной тепловой обработки. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Этот продукт хорошо сочетается с ароматными травами, чесноком, луком, сыром, сметаной и белым вином. Его можно добавлять в пасту иплов супы, салаты, шашлыки с креветками, осьминогами и кальмарами. В качестве гарнира ресторан предлагает овощи (жареные, свежие или на гриле), рис и макароны. Несколько различных соусов хорошо сочетаются друг с другом, включая соус Эолиан, томатный соус, сладкий соус чили и сливочный соус.

Совет.

Чтобы удалить сильный запах тины, грязи и песка из филе, предварительно обработайте его перед приготовлением.

Замороженные мидии достают из морозильной камеры и дают им оттаять естественным образом (несколько часов на нижней полке в холодильнике).

Свежие ломтики следует хорошо промыть под проточной водой с помощью жесткой щетки.

Свежие также необходимо промыть в кипящей воде или на пару в течение 3-5 минут. Ракушки быстрее раскрываются в воде, но теряют вес, питательные вещества и аромат (переходят в бульон). Пар помогает удалить неприятные запахи, сохраняя полезные свойства продукта.

Размораживать филе для айсинга следует медленно, без температурного шока. Для этого поместите запечатанный пакет в холодную воду на 30-40 минут, разморозьте в микроволновой печи малой мощности и перенесите из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

Эти мидии очень вкусны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Просто залейте готовое мясо мидий (с ракушками или без) томатным соусом и добавьте к пасте.

Мидии в пивном соусе с перцем чили

Мидии-4753575_1920

Компоненты:.

1 перец чили, измельченный

1 ст. ложка кукурузного крахмала (смешанного с 2 ст. ложками воды, чтобы получилась паста), и

Мята, измельченная, для гарнира.

Разогрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте лук и готовьте 3-5 минут. Затем добавьте мидии, чили и пиво, накройте крышкой и готовьте еще 8 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Выньте мидии, не выливая жидкость.

Переложите полученный суп в кастрюлю со сливками и доведите до кипения. Добавьте пасту из кукурузного крахмала и готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет. Приправьте свежемолотым черным перцем. Полейте мидии и украсьте рубленой мятой.

Мидии в остром томатном соусе

melpomeni.matthews_38662795_1852559914790719_7725943517444308992_n

Компоненты:.

3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 банка (350 г) томатного соуса и чили, и

Горсть петрушки, мелко нарезанной.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до появления аромата.

Добавьте томатный соус, вино и сушеные специи и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте и тушите в течение 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Мидии по-барселонски

superbentley305_11226700_1600440236906899_235246635_n

Компоненты:.

Оливковое масло высшего качества,.

1 средняя луковица, мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 чайная ложка красных хлопьев чили, 1

банка консервированных рубленых помидоров, ½ ч.л.

3/4 чашки красного или белого вина или куриного бульона, 3

500 г замороженных отварных мидий, нарезанных

рубленая петрушка.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно. Добавьте нарезанный лук и перемешивайте, пока он не станет прозрачным (примерно через 5 минут). Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Не поджаривайте чеснок. Затем добавьте помидоры, соль и перец, хлопья красного чили, паприку и красное вино (или белое вино, или куриный бульон). Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте мидии в сковороду. Перемешайте все вместе несколько раз и жарьте около 6-8 минут.

В Испании это блюдо почти всегда подается с рисом, иногда с пастой. В шпинат и помидоры можно добавить сыр фета, домашний хлеб можно обмакнуть в соус, а мидии можно промыть испанским красным вином. Превосходно!

Оцените статью
myata-dress.ru