Платья для фигуры "Песочные часы"

Фигуру, которая похожа на песочные часы, называют наиболее женственной и очень гармоничной.

Считается, что девушкам с таким телосложением идет любая одежда, но существуют фасоны, которые способны испортить и такой идеальный силуэт. 


Особенности фигуры 


Главный плюс такого типа фигуры это, без сомнений, тонкая талия. Ее соотношение составляет примерно 75% от обхвата бедер. 
Поскольку верхняя и нижняя часть у подобного силуэта практически одинакового объема, такую фигуру также называют Х-образной.

Если девушка с подобным телосложением начинает набирать вес, жир будет откладываться в нижней части тела.


Подходящие фасоны  

Для лучшего выделения достоинств и плюсов фигуры, схожей с песочными часиками, советуют носить такие платья: 

Платье-футляр. Оно может быть как расклешенным от бедер, так и зауженным внизу. В таком платье фигура «песочные часы» будет выглядеть наиболее выгодно. Наряд чаще всего выбирают для праздничного вечера, но также подобное платье подойдет и для деловой встречи. 

 Платье с запахом. Оно особенно красиво смотрится на стройной красавице с фигурой «песочные часы». Для подчеркивания плюсов фигуры можно использовать асимметричные драпировки и откровенные декольте. 

 Платье-трапеция с облегающим лифом. В таком наряде девушка с Х-подобной фигурой сумеет скрыть небольшую полноту. 

 Платье-рубашка. Такое платье может быть и прямым, и немного расклешенным, важно лишь четко обозначить талию, что чаще всего достигается использованием пояса. 

 Платья с драпировками и оборками. Такие элементы декора могут быть на груди (у подобных нарядов очень женственный и утонченный вид) либо на линии талии (они не испортят образ, если талия очень тонкая). 

 Платья с расклешенной юбкой. В них непременно должен быть облегающий верх и выделенная талия, а ткани для подобных нарядов подбирают струящиеся. Длина юбки встречается как в пол, так и миди. 

 Платья с юбкой фасона «карандаш». Такие модели сидят на фигуре с Х-силуэтом просто идеально. 

 Учтите, что красавицам с фигурой, напоминающей песочные часы, не советуют мешковатые наряды (они будут превращать их фигуру в «прямоугольник») и платья, линия талии которых немного занижена. Тем девушкам, нижняя часть фигуры которых не идеальна, не стоит приобретать излишне облегающие платья. В моделях с баской или очень пышной юбкой фигура может напоминать грушу, но этот момент сугубо индивидуален. 

 Если грудь девушки довольно объемная, ей рекомендуют модели платьев, у которых есть жесткий корсет. В таких нарядах талия будет максимально подчеркнута, а бюст приобретет идеальную форму. 

 Девушкам с небольшим объемом груди советуют подбирать платья с узкими бретелями или вообще без бретелей. Также красавицам с маленьким бюстом можно носить наряды с американской проймой. 

 Выбирая модель с рукавами, женщинам с Х-образным типом фигуры стоит обратить внимание на фасон рукава «реглан». Следует избегать моделей с подплечниками и «фонариками». 

 На девушке с фигурой, напоминающей песочные часы, лучше всего смотрятся однотонные наряды. Многоцветность платья способно ухудшить восприятие силуэта, поэтому от цветочных и разнообразных геометрических узоров девушкам с данным типом телосложения стоит отказаться. 

 Подбирая ткань изделия, лучше предпочесть женственные и мягкие фактуры. Оптимальным выбором будут платья изо льна, вискозы, легкого крепа, трикотажа, шелка, мягкого и эластичного хлопка, а также вязаных тканей. Плотные материалы при таком типе фигуры считаются неудачным вариантом. 

Нет комментариев
Добавить комментарий