Что такое бакелит. Бакелит что это за материал

Содержание
  1. Бакелит. Типы и применение. Особенности и свойства
  2. Бакелит представляет собой твердое смолистое вещество или вязкую жидкость. Он может выглядеть как янтарь, эбонит, слоновая кость или ячеистый. Материал — очень прочный и износостойкий пластик.
  3. Он имеет много важных особенностей:.
  4. Тип B — это очень прочный твердый материал, хотя все еще хрупкий. Он больше не растворяется кислотами, но может расширяться под воздействием кислот. Бакелит Б не плавится при нагревании, а просто поддается адаптации. Это позволяет создавать различные изделия методом экструзии или горячего прессования. Когда пластик B остывает, он снова становится твердым и вновь обретает хрупкость. С материалом также следует обращаться осторожно, так как при перегреве он может превратиться в бакелит С.
  5. Области применения.
  6. Спектр применения Baycrete в качестве материала очень широк и включает в себя совершенно не связанные между собой направления. Он используется для производства:.
  7. Особенности производства
  8. Свойства
  9. Отличия настоящего от подделки
  10. Бакелит
  11. Отзывы

Бакелит — это разновидность пластика. Бакелит производится путем концентрирования формальдегидной смолы и фенола с помощью щелочи.

Бакелит. Типы и применение. Особенности и свойства

Бейкеланд — это нерастворимая искусственная смола, изобретенная американским химиком Лео Бейкеландом в 1909 году. Этот материал является первым в мире термостойким пластиком, который не размягчается при высоких температурах. Он широко используется в качестве материала для изготовления корпусов и деталей машин, а также в качестве связующего.

Материал представляет собой вулканическую шину. Более конкретно, это можно объяснить как результат деконцентрации фенола и формальдегида благодаря включению в реакцию щелочного катализатора. Полученный материал может иметь различные естественные оттенки, от желтого до черного. Его также можно окрасить в любой цвет путем добавления красителей.

Бакелит представляет собой твердое смолистое вещество или вязкую жидкость. Он может выглядеть как янтарь, эбонит, слоновая кость или ячеистый. Материал — очень прочный и износостойкий пластик.

Он имеет много важных особенностей:.

  • Имеет низкую массу.
  • Плохая теплопроводность.
  • Можно точить на токарном станке.
  • Отличный электроизолятор.
  • Устойчивость к высоким температурам.
Все еще:.
  • Сгорел.
  • Растворяется в спирте и других пластичных веществах.
  • Царапины.
  • Впитывает воду.
  • Он истекает кровью.

Эта пластина не очень твердая, но очень прочная и легко выдерживает истирание. При контакте с открытым пламенем не воспламеняется, но горит медленно. В целом, бакелитовые изделия могут безопасно работать при температуре до +300°C.

Материал является плохим проводником тепла. Благодаря этим свойствам он широко используется при изготовлении различных инструментов. В частности, они используются для изготовления корпусов для оборудования, которое перегревается. К ним относятся фототрубки, переключатели, фонтаны и тела чайников.

Несмотря на свою плотность, бакелит можно обрабатывать на токарных, фрезерных станках и другом электрическом оборудовании. Поэтому он часто используется для токарных поделок, но подходит и для литья. Пластины не разрушаются во время обработки. Благодаря его плотной структуре можно создавать изделия любой сложности и размера. Он также не имеет запаха, что делает его идеальным материалом для использования. В этом отношении он выгодно отличается от обычного пластика.

Бакелит 2

Использование бакелита в производстве различных видов электроприборов также обусловлено его высокими диэлектрическими свойствами. Его диэлектрическая проницаемость составляет от 5,6 до 8,85. Это делает его подходящим для плоскогубцев и других профессиональных электромонтажных инструментов.

Еще одним важным свойством бакелита является его химическая стойкость. Единственные кислоты, которые могут его растворить, это азотная и серная кислоты. Они должны быть концентрированными и горячими.

Плотность материала составляет до 1400 кг/м³. Поэтому он в семь раз легче стали того же объема. Это позволяет использовать твердый бакелит в самых разных деталях машин, подвергающихся большим нагрузкам. Легкий вес делает его популярным материалом в авиационной технике. Из него изготавливаются почти все основные пластиковые детали самолетов и вертолетов.

Виды бакелита.
Бакелит может быть получен в трех различных видах, которые отличаются друг от друга в зависимости от степени конденсации. В соответствии с этим критерием материал делится на типы.

Бакелит А является ранним продуктом конденсации. По сути, это незаконченный пластик, который уже обладает многими положительными качествами. Материалы типа А обычно имеют жидкое слегка вязкое состояние, похожее на смолу или клей. Его можно растворить спиртом или другими разбавителями. После охлаждения он имеет консистенцию канифоли. Это означает, что он может рассыпаться под давлением. При небольшом нагревании твердый бакелит А можно снова сделать жидким. Когда материал переходит на стадию B, важно, чтобы он не перегревался и не подвергался длительной термической обработке.

Тип B — это очень прочный твердый материал, хотя все еще хрупкий. Он больше не растворяется кислотами, но может расширяться под воздействием кислот. Бакелит Б не плавится при нагревании, а просто поддается адаптации. Это позволяет создавать различные изделия методом экструзии или горячего прессования. Когда пластик B остывает, он снова становится твердым и вновь обретает хрупкость. С материалом также следует обращаться осторожно, так как при перегреве он может превратиться в бакелит С.

Бакелит С — конечное вещество производства. Его получают из вещества B путем завершения конденсации. Для этого сырье нагревается до температуры +100°C. После этого происходит химическая реакция, в результате которой образуются газы и вредные испарения. После завершения конденсации материал становится плотным. Однако из-за постоянной реакции в готовом продукте остаются пузырьки воздуха. Для этого используется специальное оборудование и соблюдается строгий температурный режим, чтобы минимизировать образование пор в материале. Тип C — это неплавкий пластик с наилучшими характеристиками.

Особенно в твердом виде бакелит может включать недорогие наполнители для снижения производственных затрат. К ним относятся графит, песок, асбест и опилки. При смешивании с пластичной массой ее объем увеличивается. Внешне это может быть совсем незаметно, если производитель использует хорошо отлаженную схему работы. Такой наполнитель может находиться в массе или в центре продукта, но внешне он не заметен.

Бакелит 3

Очень популярным является состав бакелита на основе древесной муки. Это очень распространенный материал, что способствовало его дешевому производству. На 40-60% состоит из древесной муки. Благодаря своей тонкой дисперсии, включение посторонних веществ в нужное количество пигментного красителя совершенно незаметно. В результате получается очень легкий пластик, но с меньшей прочностью, чем чистый бакелит.

Области применения.

Спектр применения Baycrete в качестве материала очень широк и включает в себя совершенно не связанные между собой направления. Он используется для производства:.

  • Ювелирные украшения.
  • Электрооборудование.
  • Кухонные принадлежности.
  • Настольные игры.
  • Фанера, устойчивая к атмосферным воздействиям.
  • Абразивные инструменты.
  • Части оружия и т.д.

Бакелит используется для изготовления дорогой бижутерии. Он очень легкий. Это одна из основных причин использования данного пластика. Его используют для изготовления серег, брошей, бус, браслетов и колец. Очень популярная имитация янтаря изготавливается из бакелита.

Бакелит 4.

Ненаполненный пластик используется в качестве связующего материала при производстве стекловолокна и армированных стекловолокном пластиков. После термического сжатия пропитанных текстильных слоев получаются плотные пластины, которые могут быть использованы в качестве печатных плат. Они легкие, жесткие, устойчивые к влаге и перепадам температуры.

Пластик в жидком виде используется для склеивания деталей путем холодного и горячего сжатия. Он востребован при производстве шпона, так как хорошо справляется с ролью крепежной основы. Материал также используется в качестве связующего при производстве абразивных материалов.

Особенности производства

Бакелит образуется из следующих материалов:

Материал производится путем окисления метанола при высоких температурах 650-660 градусов, причем катализатором в этом процессе является серебро. Другой важный компонент пластика, фенол, добывается из древесины, очищенных нефтепродуктов или бурого торфа. Все ингредиенты, необходимые для его создания, заливаются в формы и нагреваются до температуры 80 градусов.

Важный момент: бакелит — сырье, если его хранить при комнатной температуре, имеет свойства, аналогичные свойствам канифоли.

Свойства

Основные свойства материала следующие:

  1. 力。
  2. 񒥜度。
  3. Нерастворимость формы даже при длительном нагревании.
  4. Хорошая растворимость в спирте.
  5. Твердое покрытие.
  6. 熱伝導率。
  7. Устойчивость поверхности к давлению и истиранию.
  8. Устойчивость к химическим веществам (кроме концентратов серной и азотной кислот).

К недостаткам материала относятся:

  1. Хрупкость.
  2. Высокая плотность, что делает вещи очень громоздкими.
  3. Вредность материала из-за наличия множества ядовитых соединений и ингредиентов.

Отличия настоящего от подделки

Существуют следующие способы проверки подлинности материала:

  1. Обработка материала любыми бытовыми чистящими средствами приведет к появлению желтых пятен.
  2. При контакте с горячей водой материал начинает выделять запах, похожий на запах камфары.

Следует отметить, что сделать подделку очень просто — для этого достаточно иметь необходимые материалы и условия. Тогда можно изготавливать продукты и в домашних условиях. Чаще всего только тестирование может определить и выявить поддельный продукт. Без специального оборудования и квалификации поддельные изделия из этого материала можно принять за настоящие.

Пластик в жидком виде используется для склеивания деталей путем холодного и горячего сжатия. Он востребован при производстве шпона, так как хорошо справляется с ролью крепежной основы. Материал также используется в качестве связующего при производстве абразивных материалов.

Бакелит

Текущая версия этой страницы пока не проверялась уполномоченными редакторами и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2021 года; требуется 1 правка.

Текущая версия этой страницы пока не проверялась уполномоченными редакторами и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2021 года; требуется 1 правка.

Бакелит (по имени американского химика и изобретателя Лео Бакеланда 1 ), карболит , полиоксибензилметиленгликолевый ангидрид — продукт поликонденсации фенола с формальдегидом в присутствии щелочного катализатора, резол (из группы фенолформальдегидных смол), термореактивная пластмасса. Образуется на начальной стадии синтеза фенолформальдегидной смолы. Вязкая жидкость или твердый растворимый легковоспламеняющийся продукт от светло-желтого до черного цвета 2 .

Используется в качестве связующего при производстве абразивных изделий холодного и горячего прессования и прокатки, а также для других технических целей. Бакелит растворим в спирте, а после длительного нагревания принимает нерастворимую и нерастворимую форму. Это свойство бакелита используется при производстве пластмасс. Спиртовые растворы бакелита используются в качестве лаков.

Бакелит не оставляет следов на ногтях. Бакелит является низким проводником тепла и хорошо выдерживает давление, истирание, вибрацию и удары. Его эластичность близка к эластичности клетки. Подходит для токарной обработки. Это отличный изолятор, с диэлектрической проницаемостью 5,6-8,85, выше, чем у гуттаперчи и выше, чем у слюды. Он не имеет пор, не впитывает влагу и не пропускает воздух. Вода, растворенные щелочи и кислоты не влияют на бакелит, только концентрированные азотная и серная кислоты при высоких температурах разрушают его. Бакелит устойчив к температуре +300°C, при высоких температурах он обгорает, но не сгорает полностью.

Фенолформальдегидные смолы, как следует из их названия, являются продуктами поликонденсации фенолформальдегида. Молекулы полимера образуют разветвленную, трехмерную структуру, придавая механические свойства твердости.

Отзывы

Ульяна, 37.

Из всех кастрюль мне нравится та, у которой съемная бакелитовая ручка. Они широкие, удобные для захвата и не скользят в руке при намокании. Сам материал остается прохладным после нагрева и не пахнет жженой резиной.

Я закажу еще несколько таких бакелитовых ручек и буду использовать их для форм для выпечки. Доставать их из духовки очень удобно. Думаю, их можно использовать и в алюминиевых кастрюлях. Они выглядят аккуратно и неприхотливо. Их можно без проблем стирать в стиральной машине.

Константин, 49 лет.

Я заказал бакелитовые подставки для своей жены. Они представляют собой очень красивый и элегантный набор и выглядят как янтарь. Однако это не натуральный камень, а отличная имитация прочного пластика.

В набор входят подставки разного диаметра, как для больших тарелок, так и для маленьких чашек. Также имеется бакелитовый коврик для горячего чайника. Все они выглядят очень элегантно и презентабельно.

Валентина, 64 года.

Я использовал бакелитовые скобки в течение многих лет. Они выглядят как металлические, легко чистятся и не ржавеют. Полезно ставить чайники, кастрюли, сковороды и сковородки подальше от огня. Стол остается в хорошем состоянии без нагара или остатков углерода. Будет приобретена вторая полка, также изготовленная из бакелита. Это самый надежный, практичный и безопасный материал, долговечный и экологически чистый.

Оцените статью
myata-dress.ru