Как правильно и красиво завязать георгиевскую ленточку на 9 мая. Как правильно завязать георгиевскую ленточку

Содержание
  1. Как правильно и красиво завязать георгиевскую ленточку на 9 мая
  2. Как правильно носить
  3. Как правильно завязать
  4. ループ
  5. Письмо М.
  6. Цветы.
  7. Что символизирует
  8. 5 простых идей
  9. Завязываем бантик по простой схеме (видео)
  10. Что понадобится
  11. Простые способы складывания
  12. Пошаговый алгоритм создания бантиков
  13. Схема, показывающая, как завязать ленту с бантом в георгианском стиле, максимально проста. Вам понадобятся ножницы и зажигалка. Длина ленты составляет 30 см, ширина — 2,5 см. Его можно завязать с помощью ладони или шаблона, хотя первый вариант проще. Шаги следующие.
  14. Ленту можно завязать в элегантную ленточную форму. Для его изготовления вам понадобится 60 см ленты. Его нужно разрезать на четыре части размером 20, 18, 14 и 7 см.
  15. Другой вариант — прикрепить георгиевскую ленту в виде элегантного банта. Он изготовлен из ткани длиной 50 см и разделен на куски длиной 16, 14 и 5 см. Каждая из этих частей должна состоять из двух частей.

Черный и оранжевый символизируют огонь и черный дым, поэтому знатоки относятся к этому «украшению» довольно серьезно. Вот уже 15 лет в современной России ленточки являются важным элементом празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как правильно и красиво завязать георгиевскую ленточку на 9 мая

Георгиевская лента — символ храбрости. Он давно не использовался в мирных целях, впервые его применили в 2005 году. Маленький кусочек ленты стал символом борьбы с фашизмом, каждый год его используют в тематических мероприятиях, чтобы подчеркнуть патриотизм и выразить благодарность тем, кто сражался за нашу страну.

Георгиевская лента была названа в честь Святого Георгия Победоносца. Медаль с этим символом вручалась солдатам, которые проявили храбрость во время боя и отличились на службе. Перед тем как прикрепить ленту, ее прикрепляли к медали, а в некоторых случаях носили отдельно.

Медальные ленты

Солдаты со значком Святого Георгия имели право на жалование и имели более высокий социальный статус, чем все остальные солдаты. Значок передавался по наследству и считался предметом гордости. Некоторые солдаты не могли получить награду, так как находились далеко от места выдачи, поэтому им прикалывали к мундиру георгиевскую ленту.

Первоначально на этом символе использовались желтый и черный цвета, но после кратковременного запрета на их использование, были внесены изменения и добавлен оранжевый цвет. Он символизирует огонь и битву с врагом, а черный цвет напоминает о дыме. Россия уже 17 лет использует георгиевскую ленту, чтобы напомнить людям о Дне Победы и о том тяжелом периоде, через который прошли наши предки.

Праздничная георгиевская лента

Как правильно носить

Существуют различные варианты того, как завязывать георгиевскую ленту, но независимо от этого стоит учитывать правила ее закрепления. Лучше всего завязывать георгиевскую ленту на груди, возле сердца. Наклейте его на одежду, чтобы символ был виден. Прикрепите ленту к пиджаку, рубашке, блейзеру или пальто.

Однако его не следует пристегивать к запястью, поясу, волосам, сумке или рюкзаку. Антенна автомобиля или стеклоочистители также не подходят для крепления ленты. Если человек пренебрегает этими правилами, он проявляет неуважение к символу Победы и действиям правительства.

Петли

Если вы повязываете поврежденную ленту, которая испачкана, помята или порвана, вы также проявляете неуважение к празднику. Поэтому лучше заменить его на новый или почистить самостоятельно.

Как правильно завязать

Существует около 20 способов завязывания георгиевской ленты, но лучше рассмотреть традиционные варианты, которые используются чаще других.

ループ

Это самый простой способ завязать георгиевскую ленту, так как в этом случае она просто складывается в петлю. Одна сторона ленты складывается поверх другой и проверяется, одинаковой ли длины концы. 9 мая ветераны и представители власти надевают петлю с георгиевской лентой.

Прекрасные звезды

Еще один способ правильно завязать георгиевскую ленту — закрепить ее в форме звезды. Красивый узор, который получается в результате, напоминает приз, вручаемый солдатам.

Ленты Иоса Георгиоса

Чтобы завязать ленту, вам понадобится 60 см материала, а также ножницы, клей, фетр, булавка и бусина. Инструкции по изготовлению георгиевской ленты в форме звезды:

  1. Ленту разрезают на 5 частей, чтобы длина каждой не превышала 8 см.
  2. Каждая деталь делается в виде треугольника, который крепится с помощью клеевого пистолета. Таким образом формируются все 5 спиц.
  3. Каждый из них приклеивается к кругу, вырезанному из фетра.
  4. Сложите свободный кусок ленты в форме буквы «L» и закрепите конструкцию клеем.
  5. Прикрепите конец звезды к заготовке.
  6. Вставьте булавку или другую застежку за звездой.
  7. Прикрепите бусину к центру звезды или оставьте пустой.

Сложите таким образом и приколите к куртке, а также используйте ее для поделки, чтобы передать ветерану.

Письмо М.

Более простой способ завязать георгиевскую ленту — сложить ее в виде буквы. Для этого потребуется несколько булавок, чтобы удержать конструкцию на месте. Лента 9 мая складывается на четыре части, а концы тянутся в разные стороны, образуя букву. Хотя он используется нечасто, он указывает на месяц, в котором отмечается этот день.

Как завязать георгиевскую ленту пошагово: 5 простых идей и лучший способ в фото и видео

Цветы.

Красивая георгиевская лента выполнена в форме цветка. Для его формирования необходимы металлический пинцет, ножницы, зажигалка, булавки и линейка. Дополнительно берутся декоративные элементы и размещаются в центре.

  1. Ленты нарезаются по 5 см.
  2. Каждый из них берется и складывается так, чтобы получился прямой угол.
  3. Правая сторона переносится на левую сторону, а срезы выравниваются по направлению вниз. Спереди образуется острый треугольник.
  4. У основания образуются две складки, образующие форму подковы. Обожгите, чтобы удалить нити.
  5. Поэтому соберите все пять лепестков.
  6. Сложите георгиевскую ленту в петлю или бант.
  7. Лепестки приклеиваются к центру, а сзади прикрепляются булавками.
  8. Центр украшается стразами, бусинами или остается пустым.

Ленты бантов Ios Yeorgios сделаны из четырех не слишком больших кусков ткани.

  1. Изготовление поделки начинается с подготовки материалов: отрезаются две ленты длиной 9 см, основа длинной (18 см) и одна деталь длиной 5 см.
  2. Большая часть ленты складывается так, чтобы два конца были по центру.
  3. Чтобы сделать шов невидимым, оберните меньший кусок вокруг заготовки. Закрепите клеем или пришейте нитками.
  4. Сформируйте складки с помощью ровных кусков ткани (по 9 см), треугольником закрепив края.
  5. Прикрепите их к плоскому банту с помощью ниток или клея.

Если вы хотите завязать ленты более креативным способом вместо банта, рекомендуем выбрать цветы или звезды. Создайте их, используя технику канзаши. Чтобы создать красивый цветок, вам понадобятся следующие материалы

Что символизирует

Как завязать георгиевскую ленту пошагово: 5 простых идей и лучший способ в фото и видео

Наступательный аксессуар назван в честь святого Георгия Никифора. Она вручалась воинам-героям за проявление храбрости и мужества на военной службе. Много веков назад этот символ победы передавался по наследству. С ним ассоциировались семейная гордость и особый статус, а также стабильная стипендия.

Черный и оранжевый символизируют огонь и черный дым, поэтому знатоки относятся к этому «украшению» довольно серьезно. Вот уже 15 лет в современной России ленточки являются важным элементом празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии праздника ленты можно найти почти в каждом магазине, но не все знают, как их завязывать и правильно носить.

5 простых идей

Не существует формальных правил, определяющих, как именно завязывать памятную ленту, поэтому используйте ее по своему усмотрению. Существует несколько основных вариантов его завязывания. Наиболее популярные из них включают

  1. Петли с одним или двумя хвостами, с
  2. Различные узлы.
  3. Простой бант, а
  4. Банты, с
  5. Буква «М» и другие фигуры.

Найдите самые интересные методы и идеи в нашей фотогалерее.

Завязываем бантик по простой схеме (видео)

Как завязать георгиевскую ленту пошагово: 5 простых идей и лучший способ в фото и видео

  1. Положите ленту горизонтально перед собой.
  2. Сложите оба конца посередине и сделайте две петли так, чтобы концы оказались внизу.
  3. Наложите два края друг на друга, чтобы получилась форма, напоминающая бант.
  4. Держась за центр, отрегулируйте петли так, чтобы они не были слишком длинными или слишком короткими.
  5. Зафиксируйте центр банта булавкой, а затем закрепите бант на одежде.

Узнайте больше в следующем видеоролике:

Онлайн-издание KLEO.RU (KLEO.RU) Серийный номер ФС 77-74583, выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Что понадобится

Чтобы сделать символический аксессуар на 9 мая своими руками, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • кусок ленты (можно взять двух цветов или полосатую),
  • Вы можете использовать два цвета ленты (два цвета, два цвета двух полос, два цвета ленты или два цвета бумаги),
  • толстый картон,
  • основание для булавки,
  • стразы или бусины
  • ножницы (обычные и фигурные)
  • клеевой пистолет
  • клей в форме карандаша,
  • степлер,
  • зажигалка или спички, свеча,
  • 知事、
  • пинцет.
  • В зависимости от того, как именно вы будете завязывать символ победы из георгиевской ленты своими руками, список необходимых инструментов может быть сокращен или дополнен.

Длина ленты зависит от того, как она завязана. Оптимальная ширина составляет 2,5 см.

Для его изготовления можно выбрать атласную или обычную ленту. Некоторые используют парчовую ткань, так как она выглядит очень нарядно. Однотонный материал, в отличие от атласа, не требует обработки краев. Если вы выбрали атлас, то для изготовления банта из георгиевской ленты материал необходимо опалить или обработать воском. Красивые аксессуары создаются не только из ткани, но и из бумаги. Выбор остается за производителем. Символ может быть дополнительно украшен бусинами, стразами, цветами (искусственными и настоящими), а также значками различной формы.

Парча парча парча парча парча парча парча парча парча сатин

Простая парча — самый распространенный и простой способ изготовления парчи. Просто сформируйте петлю из ленты и закрепите ее булавкой. Вам понадобится около 25 см ленты. Чтобы красиво сложить петлю, лучше всего использовать шаблон из плотного картона. Ширина должна составлять 6 см внизу и 2 см вверху. Размер скошенных краев составляет 3,5 см. Форма шаблона будет похожа на толстый карандаш. Пленку кладут на стол, на нее — картон и загибают края внутрь по скошенным линиям. Края должны быть временно закреплены булавками или скобами, чтобы удержать деталь на месте.

Простые способы складывания

Еще один простой способ складывания — бант «восьмерка». Он может быть как одноместным, так и двухместным. Для его создания вам понадобится лента, длина которой зависит от выбранного варианта упаковки. Октет может состоять из двух частей (отдельно октет и отдельно хвост) или из одного куска ленты. Если выбран второй вариант, необходимо:

Положите ленту на стол, а затем проведите концы вниз, наматывая петлю с каждого конца.

  1. Закрепите середину булавкой или перевяжите куском той же ткани.
  2. Если лук состоит из нескольких элементов, он должен:

Разрежьте ленту на 3 части (14, 16 и 5 см).

  1. Пучок георгиевской ленты в форме восьмерки, сложенный из самого большого куска, края сомкнуты в центре.
  2. Обрежьте края средней части так же, как маленький треугольник или галочку.
  3. Сложите ленту пополам под небольшим углом так, чтобы нижние концы были направлены в разные стороны.
  4. Маленькая часть служит центром банта.
  5. Когда все детали будут готовы, сшейте их вместе и обрежьте края воском или огнем. Мелкие детали можно заменить красивыми бусинами, пришитыми к обычным брошкам или лентам.

8 кусочков кружева 8 кусочков ленты 8 кусочков ленты 8 кусочков ленты 8 кусочков ленты

Банты с лентами очень просты в изготовлении и могут быть выполнены вручную в сложных формах, требуя совсем немного времени и материалов. Ниже приведена подробная схема, пошагово иллюстрирующая каждый шаг. Некоторые виды бантов можно сделать вместе с детьми, они будут интересны и полезны. Все необходимые материалы и инструменты должны быть подготовлены заранее.

Пошаговый алгоритм создания бантиков

Просто.

Схема, показывающая, как завязать ленту с бантом в георгианском стиле, максимально проста. Вам понадобятся ножницы и зажигалка. Длина ленты составляет 30 см, ширина — 2,5 см. Его можно завязать с помощью ладони или шаблона, хотя первый вариант проще. Шаги следующие.

Завяжите крышку посередине ладони.

  1. Сдвиньте кончик правого пальца по часовой стрелке, разделив его между средним и указательным пальцами.
  2. Пропустите правый конец между теми же пальцами еще раз и под всей лентой, чтобы сформировать талию.
  3. Пропустите правый конец через левый, чтобы получилась петля.
  4. Осторожно затяните центральную секцию. Предварительно распрямите и убедитесь, что концы ленты одинаковой длины. При необходимости можно обрезать ножницами, а для эстетических целей вырезать треугольную часть для создания «галочки» внизу.

Элегантная.

Ленту можно завязать в элегантную ленточную форму. Для его изготовления вам понадобится 60 см ленты. Его нужно разрезать на четыре части размером 20, 18, 14 и 7 см.

Из деталей 18 и 14 см сложите петли и сдвиньте концы к центру.

  1. Меньшая деталь приклеивается или пришивается к большей детали.
  2. Ленты длиной 20 см накладываются друг на друга, образуя концы, направленные в разные стороны.
  3. Меньшая часть служит глазным яблоком и завязывается вокруг получившегося банта.
  4. Заряженная пленка держит форму лучше, чем атласная.

Элегантная.

Другой вариант — прикрепить георгиевскую ленту в виде элегантного банта. Он изготовлен из ткани длиной 50 см и разделен на куски длиной 16, 14 и 5 см. Каждая из этих частей должна состоять из двух частей.

Алгоритм формирования элегантной дуги:.

Более длинный кусок сгибается посередине так, чтобы два конца были обращены внутрь. Они должны быть расположены параллельно и сшиты вместе.

  1. Из отрезка длиной 14 см вырезаются края для формирования кромки. Они также должны быть пришиты к внутренней стороне банта.
  2. Завяжите самую короткую часть вокруг центрального банта и пришейте обратно, чтобы шов не был виден.
  3. Ленточные цветы
Оцените статью
myata-dress.ru